Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Рогозин просится в отставку?
27 Мая 2016

Елена Токарева

Вот только каждый раз вслед за "статусными" вещами начинают пропадать деньги: обесцениваются сбережения, взлетают цены, продукты исчезают с полок магазинов. Нельзя просто так отказаться от космической программы и превратиться Эстонию. Скорее превратишься в Украину или Албанию. Именно поэтому, хотя мы и расстраивались из-за падения наших ракет, не посыпали голову пеплом. Любому в России очевидно, что космос — святое.

Но надо понимать, кто такой Рогозин. Ведь этот холёный мужчина — один из самых ярых "патриотов" в нашем правительстве, покровитель русских националистов и основатель партии "Родина". Он называл космическую отрасль "национально-технологической скрепой" и злорадно предлагал американцам "доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута".

Интересно, зачем США было душить российскую космическую промышленность, если она неспособна с ней конкурировать в силу "малой производительности труда на российских предприятиях

Кажется, дело не в низкой производительности труда, а в низком качестве государственного управления — управления космической отраслью. Сейчас это стало очевидно не только специалистам, но и высшему руководству страны.

Сегодняшнее заявление Рогозина — полная и безоговорочная капитуляция. "Я попробовал, у меня не получилось. Прошу уволить по собственному желанию", — так поступают профессионалы. Но наш герой, видимо, подобно Незнайке намерен и дальше болтать ногами, зацепившись лямкой за жердину. "Я не пугало! Я космический путешественник", — как бы говорит нам Дмитрий Рогозин", - пишет в Life публицист Антон Котенев.

Но оправдания Рогозина, и все негодующие комментарии, которые последовали после самого заявления, ничто. Дело в том, что Рогозин не просто что-то сказанул где-то на лестнице, он сегодня, в пятницу 27 мая, вполне осознанно сделал сообщение на научно-практической конференции.

Рогозин рассказал о военном отставании России: США могут лишить способности сопротивляться за шесть часов

Годы "политического безвременья" столь сильно подорвали боеготовность России, что на данный момент страна в военном плане отстает от ряда западных держав на десятилетия. Такую оценку состояния отечественной армии и ОПК дал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет", - цитирует "Интерфакс" заявление вице-премьера, сделанное на научно-практической конференции в Москве в пятницу.

По его словам, в ближайшее время догнать и перегнать другие, прежде всего высокотехнологичные державы Запада России вряд ли удастся по всем направлениям работы: "Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья".

"Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тысяч единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - приводит заявление Рогозина "Московский комсомолец".

По мнению замглавы Кабинета министров, если подобный удар будет нанесен по России, то главными целями станут объекты ядерного сдерживания. Он привел экспертную оценку, согласно которой в случае такого удара может быть уничтожено от 80% до 90% российского ядерного потенциала, при этом жертвы среди мирного населения будут минимальными. Оставшихся же вооружений будет недостаточно для того, чтобы нанести ответный удар по агрессору, и руководство страны на это не пойдет. И все это, отметил Рогозин, будет сопровождаться мощным информационно-пропагандистским сопровождением.

В таком случае Россия должна нанести асимметричный ответ, считает вице-премьер. Противостоять угрозе, по мнению "оборонного" вице-премьера, можно лишь создав "автономные вооружения", не зависящие от современных телекоммуникационных технологий, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты. "Это должно быть автономное, самодостаточное оружие, которое может решать свои собственные задачи", - считает Рогозин.

Угроза из Арктики

Отдельно Рогозин коснулся угрозы российским арктическим объектам. "Активное освоение арктического шельфа неизбежно приведет к конфликту интересов между странами. Решение этих конфликтов, вполне возможно, может выйти за рамки дипломатических. Вполне вероятно, что российские объекты нефте- и газодобычи могут стать целями скрытых диверсий со стороны стран-конкурентов", - предупредил Рогозин.

Он, правда, тут же дал понять, что не намерен показывать пальцем на кого-либо из соседей РФ по Арктике: "Необходимо понимать, что исполнители подобных диверсий могут быть явно не связаны со странами-заказчиками".

Вице-премьер подчеркнул, что для нанесения ответного удара и определения масштаба применения силы необходимо не только зафиксировать угрозы, но и идентифицировать их заказчика. "Для этого необходимы современные средства мониторинга, способные работать в воздушной и водной средах. Пока же в полном объеме мы не располагаем такими средствами", - сказал Рогозин. Кроме того, подчеркнул он, будет происходить оживление Северного морского пути, которое не добавит спокойствия в Арктике: "В НАТО давно обсуждаются планы усиления военно-морской группировки в арктическом регионе под предлогом обеспечения торгового судоходства".

Пока что по поводу заявления Рогозина не последовало никаких комментарий от компетентных лиц: от премьера, от президента, от научного генералитета.

Они все как язык проглотили.

Ждем-с.

Поделиться:

Обсуждение статьи

М
Jun 11 2016 6:54PM

http://www.promved.ru/next/article/?id=2927

О Рогозине

вера
Jun 9 2016 8:00PM

БЕГИ , ДИМА , БЕГИ!!!

Александр
Jun 6 2016 8:18PM

Самое печальное - это то, что эти комментарии читают только те, кто их пишут, а не те, на чьих поломанных судьбах строят свои замки нынешние нувориши, находящиеся у власти в этой стране, в которой ими украдено уже все (в том числе и история).

Иван
Jun 5 2016 2:31PM

Выход в космос — главное достижение России в технической сфере, а "спутник" — одно из немногих русских слов, вошедших в иностранные языки.

------------

Иностранные языки набиты русскими словами. Например санскрит является искаженным русским, о чем много писала Светлана Жарникова. В языках романской группы большая часть заимствованна из русского и то же английское lady - это всего лишь искаженное русское "лада"(госпожа). Другое денло что после захвата власти коммунистами, Россия в культурном отношении скатилась до уровня Африки и заимствовать у нее стало просто нечего. Вот одно только слово "спутник" за сотню лет "диктатуры пролетарията" и нашлося.

гость
Jun 5 2016 1:29PM

путин и его банда, уничтожающие РОССИЮ , когда-то ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ, БУДУТ ГОРЕТЬ В АДУ!

Сибиряк
Jun 5 2016 1:12PM

Управлять ВПК это не языком болтать.

Не можешь руководить - будь честен и уходи. Оставлять его в должности преступно. Перед тем как выступать, поручи "Семь раз проверить и только тогда поверить" русская пословица.

Проблема нашей страны ниже плинтуса система расстановки кадров. Либо Путин наконец лично займётся проверкой какие кадры руководят страной и утвердит систему при которой каждый руководитель высокого ранга будет нести реальное наказание за безответственность. Толерантность - это развал страны.

гость
Jun 3 2016 10:24AM

путинское "поправь галстук" - это и был сигнал к царскои опале. По-моему, отставкои он не отделается! Все маленькие мужчины очень мстительные и подлые! Да, Рогозин заварил ты кашу. Дзюдоист будет есть тебя долго и мучительно..... Тут очень кстати медведевское пожелание " Крепись, держись...! Но пенсионер выдержит, а вот ты?????

виктор
Jun 2 2016 9:06AM

На протяжения столетия Россия то и делала, что воровала военные технологии на Западе. То же открытие сделал свинорылый рогозин

cotbarxot
Jun 1 2016 1:56PM

Арктика, страна медведей. Медведь-Бер-Арктос название одного зверя. Антарктика - страна Антов и Арктосов.

Питерасту Виктору
May 31 2016 8:49PM

Хуже, чем при власти питерастов, не будет. Но клика Озеро у власти своих позиций никому не отдаст пока не помрет естественной смертью. Россия не Украина: там есть возможность сменить режим - украинцы при всем тамошнем бардаке свободолюбивый народ. А в России сплошные холопы.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)