Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Рогозин просится в отставку?
27 Мая 2016

Елена Токарева

Вот только каждый раз вслед за "статусными" вещами начинают пропадать деньги: обесцениваются сбережения, взлетают цены, продукты исчезают с полок магазинов. Нельзя просто так отказаться от космической программы и превратиться Эстонию. Скорее превратишься в Украину или Албанию. Именно поэтому, хотя мы и расстраивались из-за падения наших ракет, не посыпали голову пеплом. Любому в России очевидно, что космос — святое.

Но надо понимать, кто такой Рогозин. Ведь этот холёный мужчина — один из самых ярых "патриотов" в нашем правительстве, покровитель русских националистов и основатель партии "Родина". Он называл космическую отрасль "национально-технологической скрепой" и злорадно предлагал американцам "доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута".

Интересно, зачем США было душить российскую космическую промышленность, если она неспособна с ней конкурировать в силу "малой производительности труда на российских предприятиях

Кажется, дело не в низкой производительности труда, а в низком качестве государственного управления — управления космической отраслью. Сейчас это стало очевидно не только специалистам, но и высшему руководству страны.

Сегодняшнее заявление Рогозина — полная и безоговорочная капитуляция. "Я попробовал, у меня не получилось. Прошу уволить по собственному желанию", — так поступают профессионалы. Но наш герой, видимо, подобно Незнайке намерен и дальше болтать ногами, зацепившись лямкой за жердину. "Я не пугало! Я космический путешественник", — как бы говорит нам Дмитрий Рогозин", - пишет в Life публицист Антон Котенев.

Но оправдания Рогозина, и все негодующие комментарии, которые последовали после самого заявления, ничто. Дело в том, что Рогозин не просто что-то сказанул где-то на лестнице, он сегодня, в пятницу 27 мая, вполне осознанно сделал сообщение на научно-практической конференции.

Рогозин рассказал о военном отставании России: США могут лишить способности сопротивляться за шесть часов

Годы "политического безвременья" столь сильно подорвали боеготовность России, что на данный момент страна в военном плане отстает от ряда западных держав на десятилетия. Такую оценку состояния отечественной армии и ОПК дал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Сегодня отставание по ряду критических базовых технологий от ведущих стран Запада составляет по некоторым направлениям до десятков лет", - цитирует "Интерфакс" заявление вице-премьера, сделанное на научно-практической конференции в Москве в пятницу.

По его словам, в ближайшее время догнать и перегнать другие, прежде всего высокотехнологичные державы Запада России вряд ли удастся по всем направлениям работы: "Научный потенциал нашей страны был фактически разрушен за годы политического безвременья".

"Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне в конце прошлого года, с помощью 3,5-4 тысяч единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению", - приводит заявление Рогозина "Московский комсомолец".

По мнению замглавы Кабинета министров, если подобный удар будет нанесен по России, то главными целями станут объекты ядерного сдерживания. Он привел экспертную оценку, согласно которой в случае такого удара может быть уничтожено от 80% до 90% российского ядерного потенциала, при этом жертвы среди мирного населения будут минимальными. Оставшихся же вооружений будет недостаточно для того, чтобы нанести ответный удар по агрессору, и руководство страны на это не пойдет. И все это, отметил Рогозин, будет сопровождаться мощным информационно-пропагандистским сопровождением.

В таком случае Россия должна нанести асимметричный ответ, считает вице-премьер. Противостоять угрозе, по мнению "оборонного" вице-премьера, можно лишь создав "автономные вооружения", не зависящие от современных телекоммуникационных технологий, которые могут быть выведены из строя в считанные минуты. "Это должно быть автономное, самодостаточное оружие, которое может решать свои собственные задачи", - считает Рогозин.

Угроза из Арктики

Отдельно Рогозин коснулся угрозы российским арктическим объектам. "Активное освоение арктического шельфа неизбежно приведет к конфликту интересов между странами. Решение этих конфликтов, вполне возможно, может выйти за рамки дипломатических. Вполне вероятно, что российские объекты нефте- и газодобычи могут стать целями скрытых диверсий со стороны стран-конкурентов", - предупредил Рогозин.

Он, правда, тут же дал понять, что не намерен показывать пальцем на кого-либо из соседей РФ по Арктике: "Необходимо понимать, что исполнители подобных диверсий могут быть явно не связаны со странами-заказчиками".

Вице-премьер подчеркнул, что для нанесения ответного удара и определения масштаба применения силы необходимо не только зафиксировать угрозы, но и идентифицировать их заказчика. "Для этого необходимы современные средства мониторинга, способные работать в воздушной и водной средах. Пока же в полном объеме мы не располагаем такими средствами", - сказал Рогозин. Кроме того, подчеркнул он, будет происходить оживление Северного морского пути, которое не добавит спокойствия в Арктике: "В НАТО давно обсуждаются планы усиления военно-морской группировки в арктическом регионе под предлогом обеспечения торгового судоходства".

Пока что по поводу заявления Рогозина не последовало никаких комментарий от компетентных лиц: от премьера, от президента, от научного генералитета.

Они все как язык проглотили.

Ждем-с.

Поделиться:

Обсуждение статьи

М
Jun 11 2016 6:54PM

http://www.promved.ru/next/article/?id=2927

О Рогозине

вера
Jun 9 2016 8:00PM

БЕГИ , ДИМА , БЕГИ!!!

Александр
Jun 6 2016 8:18PM

Самое печальное - это то, что эти комментарии читают только те, кто их пишут, а не те, на чьих поломанных судьбах строят свои замки нынешние нувориши, находящиеся у власти в этой стране, в которой ими украдено уже все (в том числе и история).

Иван
Jun 5 2016 2:31PM

Выход в космос — главное достижение России в технической сфере, а "спутник" — одно из немногих русских слов, вошедших в иностранные языки.

------------

Иностранные языки набиты русскими словами. Например санскрит является искаженным русским, о чем много писала Светлана Жарникова. В языках романской группы большая часть заимствованна из русского и то же английское lady - это всего лишь искаженное русское "лада"(госпожа). Другое денло что после захвата власти коммунистами, Россия в культурном отношении скатилась до уровня Африки и заимствовать у нее стало просто нечего. Вот одно только слово "спутник" за сотню лет "диктатуры пролетарията" и нашлося.

гость
Jun 5 2016 1:29PM

путин и его банда, уничтожающие РОССИЮ , когда-то ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ, БУДУТ ГОРЕТЬ В АДУ!

Сибиряк
Jun 5 2016 1:12PM

Управлять ВПК это не языком болтать.

Не можешь руководить - будь честен и уходи. Оставлять его в должности преступно. Перед тем как выступать, поручи "Семь раз проверить и только тогда поверить" русская пословица.

Проблема нашей страны ниже плинтуса система расстановки кадров. Либо Путин наконец лично займётся проверкой какие кадры руководят страной и утвердит систему при которой каждый руководитель высокого ранга будет нести реальное наказание за безответственность. Толерантность - это развал страны.

гость
Jun 3 2016 10:24AM

путинское "поправь галстук" - это и был сигнал к царскои опале. По-моему, отставкои он не отделается! Все маленькие мужчины очень мстительные и подлые! Да, Рогозин заварил ты кашу. Дзюдоист будет есть тебя долго и мучительно..... Тут очень кстати медведевское пожелание " Крепись, держись...! Но пенсионер выдержит, а вот ты?????

виктор
Jun 2 2016 9:06AM

На протяжения столетия Россия то и делала, что воровала военные технологии на Западе. То же открытие сделал свинорылый рогозин

cotbarxot
Jun 1 2016 1:56PM

Арктика, страна медведей. Медведь-Бер-Арктос название одного зверя. Антарктика - страна Антов и Арктосов.

Питерасту Виктору
May 31 2016 8:49PM

Хуже, чем при власти питерастов, не будет. Но клика Озеро у власти своих позиций никому не отдаст пока не помрет естественной смертью. Россия не Украина: там есть возможность сменить режим - украинцы при всем тамошнем бардаке свободолюбивый народ. А в России сплошные холопы.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)