Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Нам уже нечего терять, кроме своих детей
23 Мая 2016

Елена Токарева

"Этот материал получил два миллиона лайков", - сказала Елена Рыковцева, ведущая интернет-телевидения "Радио Свобода", комментируя статью в "Новой" Галины Мурсалиевой "Группы смерти".

На самом деле, кого ни спросишь: читал ли ты материал о детских самоубийствах, ответ всегда отрицательный: не читал.

Ни одно "статусное" СМИ не поддержало эту крайне щекотливую тему. Кроме андерграундного интернет-канала "Радио Свобода", никакое телевидение тоже не заинтересовалось этой темой. Раскручивали тему подростковых самоубийств только служащие Фейсбука с помощью насильственных лайков. Лайкни статью и живи спокойно. Или неспокойно.

Зато ранее запретную тему межнационального конфликта, вылившегося в массовое побоище на Хованском кладбище, крутят по всем каналам уже третью неделю. Типа, забавно же: азиаты палками побили вооруженных чеченцев Строят версии, обвиняют директора кладбища, которого уже и арестовали. Казалось бы, тоже позорная страница, но ее только что с чаем не пьют. Смакуют. Потому что разрешили. Цензура снята с межнациональных конфликтов.

Уверена: никакие два миллиона читателей расследование Галины Мурсалиевой не прочитали. А знаете почему? Страшно, неприятно. Начинаешь бояться: а вдруг такое случился и в моей семье? Человек инстинктивно бежит от подобной тематики. Иное дело Фейсбук, или Лента ру., или "Радио свобода" или другие оппозиционные либеральные СМИ. Для них подобная тематика медом намазана. Подтекст понятен: "что же это за страна такая, где даже дети кончают с собой?" И действительно! Как сообщает автор расследования Галина Мурсалиева, практически все факты самоубийств подростков были тщательно подготовлены, дети подолгу, ночами, когда мама-папа спят, сидели в специализированных сайтах-сектах, где получали пошаговые инструкции, как превратиться из жизнерадостного подростка в смердящий труп, в безжизненное тело, как досадить маме-папе и всему миру. Они делали надрезы на руках и ногах, пускали кровь. "Что это у тебя?" - спрашивала наивная мама, и получала ответ: "Ну, так сейчас модно!"

Знали об этих упражнениях подружки потенциальных самоубийц, их классные руководители, дворники, случайные люди...Но никто никуда не побежал, никто не остановил. Никто не вдумался, а что будет?

Ну, действительно, что же это за позорная страна? Что за позорные людишки? Что за бездарные родители?

Автор расследования провела по несколько дней с матерями девочек, которые покончили с собой. Ни у той, ни у другой, не было серьезных причин для ухода из жизни. Но у всех ( а в течение короткого времени в стране покончили с собой 130 подростков) был инструктор, проводник в мир иной. Самое интересное, что этот проводник сидел все в той же социальной Сети "ВКонтакте", которая уже много раз позорно отметилась во всех гнусных деяниях. Это настоящая помойка Рунета. Тут и детская порнография, и педофилы-дяденьки, которые под видом продавцов сладостей, зазывают девочек "попробуй, на-на, мне это надо надо", тут и вербовщики ИГИЛ, которые надевают тогу романтических героев...В общем, вся гнусь этого мира.

Интересно, что взрослые люди практически не пользуются этой сетью, так как она буквально аккупирована незрелым молодняком. Но, как выясняется, мамочкам и папочкам необходимо отслеживать контакты своего дитяти в этой Сети.

Корреспондента "Новой" Галину Мурсалиеву следует назвать мученицей, которая добровольно взвалила на себя ношу расследования этой высокотоксичной темы. Она взяла на себя труд разобраться в запутанных символах, маразматических и мозго*бских пошаговых инструкциях, которые давал своим "клиенткам", будущим самоубийцам некий модератор группы-секты под номером 57 Филипп Лис. Этого бизнесмена уже отловили и сейчас он под следствием. Статью УК "доведение до самоубийства" еще никто не отменял. Но, вот, как дело дошло до выполнения, собственно, требования общественности - закрыть и подобные блоги, и вообще, социальную Сеть "ВКонтакте", тут же у них нашлись защитники. Например, главный редактор либерального сайта "Медуза, расквартированного в Латвии, с ее "европейскими ценностями", Иван Колпаков совершенно уверенно в дискуссии на "Радио Свобода" заявлял, что ни в коем случае ничего не надо закрывать или запрещать, потому что если кто-то решил покончить с собой, то все равно покончит.

Либеральная точка зрения, что "ничего не надо запрещать и закрывать" в данном случае выглядела просто чудовищно. Еще этот, казалось бы, совершенно вменяемый молодой человек, Иван Колпаков, упрекал автора "Новой" Галину Мурсалиеву в излишне эмоциональной подаче материала. Мол, на месте редактора, он бы, Колпаков, подрезал эмоции и написал бы холодно и разумно.

Вообще, вся андерграундная интернет-пресса просто-таки подралась за эту тему. Чем гадостнее, тем слаще. Наперебой выбивая из-под ног у Мурсалиевой трибуну первооткрывателя темы, молодые журналисты кинулись расковыривать гнойник родительского бессилия перед закрытым духовным миром подростков.

Как мы уже отметили, ни у одной из самоубийц не было никакой серьезной причины для такого радикального выхода. Ну, кто-то из одноклассников обозвал "толстой", ну, бросил возлюбленный, какой-то прыщавый юнец, ну, получена "тройка" по алгебре...В общем, фигня, с точки зрения зрелого человека. Но подросток - это так хрупко, так запутанно, это так мучительно и страшно...

Все девочки попадались на удочку диктатора самоубийств исключительно из-за родительской безнадзорности, от одиночества в семье. Оттого, что у папы нет ума, а у мамы нет времени. А милицейский следователь и слыхом не слыхивала о таких гадостях как Интернет, у нее у самой дочка сидит вечерами одна у компьютера...

Автор расследования Галина Мурсалиева говорит, что добиться внимания следователей было очень трудно. Тема подростковых самоубийств не входит в первоочередной список у органов правопорядка.

Вот, драка на кладбище - это "да"! Там аж три азиатских трупа обнаружились! Тут уже и бригада следователей создана. А там, где 130 детских бездыханных тел - там тишина. Родители не уследили!

Печально то, что, несмотря на уверения главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, статья Мурсалиевой так и не стала хитом. Ну, не хотим мы видеть свое лицо в кривом зеркале этих детских самоубийств. Не хотим. Да. Лениво поддаемся либеральной точке зрения - не закрывать сеть "ВКонтакте". Боимся выглядеть ретроградами. А тем временем детский психиатр, профессор Елена Вроно, уверенно говорит, что за действиями этого самого "пошагового инструктора" Филиппа Лиса явственно ощущется рука взрослых дядей. И диверсия эта против детей ничуть не менее серьезная, чем вербовка в ИГИЛ.

Закрыть. Да. Закрыть сеть "ВКонтакте". Говорят: а они другую сеть используют. Пусть попробуют. И другую можно закрыть. Уничтожить все так называемые "закрытые группы" в Сетях. Пожестче. Нечего бояться. Нам уже нечего терять, кроме своих детей...

Поделиться:

Обсуждение статьи

вика
Jun 12 2016 3:10PM

У Куприна есть рассказ "Яма" , так вот -это сегодняшняя Россия......

"Олигархат" придумал как заставить на них пахать
May 26 2016 8:02AM

Около 10 лет назад людям в активном возрасте стали доводить до сведения, что существуют группы контролирующие смерти и рождения

Рождения – роддомы, перинатальные центры, детские сады и пр.

Смерти - сиделки, дома престарелых, морги кладбища.

Когда «сдохнуть» определяют будто-бы они.

Кого с кем совокупить …

Для чего это рассказывается?

Нужны рабы. Чтобы интеллектуалы, профессионалы , IT-шники лучше работали за малые суммы и выдавали результат.

Приводят в пример Спарту, где хилых детей, из которых не получится сильных работников и воинов - выкидывали

Эти рассказы напоминают рассказы коллекторов, которые приходят выбивать долги.

Люди бояться и пашут.

Их шантажируют ещё и детьми.

Если, как с коллекторами, собрать информацию, то выяснить что через сети и напрямую этим обрабатывали многих такие же администраторы как в группах суицида.

Группы суицида тоже разновидность «контроля смертей и рождений»

Мефодий
May 25 2016 9:01PM

Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести административную и уголовную ответственность для неработающих людей, у которых есть несовершеннолетние дети.

По мнению Болтенко, этот вопрос поднят на прошедшем недавно социально-экономическом форуме, посвященном вопросам семьи и детства. Чтобы повысить «ответственности родителей за воспитание и содержание детей», она предложила сенаторам внести изменения в ст. 5.35 КоАП РФ и предусмотреть в ней штраф или общественные работы для родителей несовершеннолетних детей, которые не работают без уважительных причин более 6 месяцев.

Кроме того, сенатор предложила дополнить ст. 156 УК РФ, которая формулируется как «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», словами «и содержания детей». Эта статья предусматривает наказание от штрафа в 100 тыс. руб. до лишения свободы на срок до 5 лет. Сенатор предлагает ввести уголовную ответственность для родителей, которые не работают без уважительных причин больше года.

Wit
May 24 2016 3:16PM

"Закрыть. Да. Закрыть сеть "ВКонтакте". Говорят: а они другую сеть используют. Пусть попробуют. И другую можно закрыть. Уничтожить все так называемые "закрытые группы" в Сетях. Пожестче. Нечего бояться. Нам уже нечего терять, кроме своих детей..."

Все бы этим кошерным все "закрыть"! И-нет - это только зеркало. А у русских не принято пенять на зеркало, коли рожа крива. Но кто-то может и с крыши прыгнуть, оставшись недовольным своим видом. Вывод: запретить зеркала!

Нина
May 23 2016 2:09PM

Для кого секрет, что нынешняя Россия занимает 2-е место по подростковым самоубийством. 1-е почему-то Литва.

Но если посмотреть, где еще мы на 1-м месте, так в тихий ужас приходишь

Лидируем мы и по подростковой проституции, наркомании (взаимосвязано), по абортам, юношескому алкоголизму...

А сколько у нас ребятишек в детских воспитательных колониях? Подростка, если он не совершил убийство, сажать нельзя. Колония и тюрьма никого еще не излечила, не сделала человеком. Наоборот, добавляет "профессионализма"

Президент каждый день проводит какие-то совещания и похоже, что от скуки. Обсуждается на них всякая чушь, только не спасение нации

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)