Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Олимпиада в Рио интересна в первую очередь человеческими драмами
26 Июля 2016

Елена Токарева

Черт с ними, с этими спортивными чиновниками Мутко и Жуковыми. Ну, не сумели они договориться с американцами по поводу признания допингов

совершенно нормальным обыденным делом. Эта установка еще впереди, это случится обязательно. Потому что Большой спорт все больше похож на Большой шоу-бизнес, а там чем круче зрелище, тем больше бабок.

Тем более всем ясно, зачем американцы перевезли к себе нашего химика Григория Родченкова, который приготовлял в специальной лаборатории российского антидопингового агентства различные допинговые коктейли для российских спортсменов и считается в этой криминальной среде "гением". Он же работает в американской лаборатории.

Это как сразу после окончания Второй мировой войны американская военщина вытащила к себе в закрытые лаборатории всех нацистских "химиков" и "врачей", которые ставили при Гитлере опыты на людях. Мы в свое время в Стрингере писали, что AIDS или СПИД - это лабораторная разработка одного выдающегося немецкого врача, тайно вывезенного американцами в пентагоновские лаборатории, где он и сотворил эту штуку, чтобы уменьшить поголовье негров и латиносов. Уж Родченков им там сотворит "незаметный допинг", а ЦРУ-шники и мочу у спортсменов поменяют, и кал, если нужно. Тем более что рулят всем процессом именно американцы.

Недопуск российских спортсменов на Олимпиаду в славный город Рио интересен многочисленными человеческими трагедиями и драмами.

Вот, яркая и эмоциональная Елена Исинбаева, прыгунья с шестом, дважды олимпийская чемпионка, которую ни разу не засекли на применении допинга, не может поехать на Олимпиаду в РИО, потому что отстранена вся российская легкоатлетическая команда. Елена собиралась завершить этой Олимпиадой свою спортивную карьеру. Но ей не дали. Она в отчаянии крикнула нашим спортивным чиновникам в своем Инстаграмме: "Какая у нас слабая защита, нас никто не отстаивает!" И Мутко с Жуковым устыдились и написали письмо в МОК, чтобы "чистых" легкоатлетов допустили к участию в Олимпиаде, не резали бы всех.

А вот, напротив, Юлия Степанова, российская бегунья, которая стала героиней немецкого фильма о применении допинга в российских сборных. Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов получили кличку "Иуды российского спорта".

Когда допинговый скандал только начался, то все практически думали, что своими откровениями Юлия заработает себе возможность попасть на Олимпиаду, хотя бы с черного входа, например, под флагом МОК. Но не случилось. Она навредила себе. На Олимпиаду ее МОК не допустил.

Хотя небольшие денежки на первое время семья беглецов Степановых получила - 30 тысяч долларов от WADA (мирового антидопингового агентства). Вообще, последнее дело - давать бесплатные разоблачительные интервью всяким кинодокуенталистам. Они делают свои фильмы и получают гонорары, а фигуранты их расследований получают неприятности. Если только бы Степановы хотели чистой справедливости, тогда другое дело. Но они хотели сделать свои делишки. Муж Юлии Степановой - был долгое время допинг-офицером в РУСАДА (российском антидопинговом агентстве) и тоже участвовал и в махинациях с допингами и в покрытии допинг-деятельности своей жены. Так что в чистую волю к справедливости не слишком-то верится.

С тех пор как на экранах появился первый разоблачительный фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта прошло достаточно много времени. Оседлавший тему допинга в России режиссёр на днях выпустил уже третью серию своего «немецкого кино», а легкоатлетическая сборная России находилась на волосок от длительной дисквалификации и отстранения от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе в 2016 года.

Да и сейчас, говорят, больше сорока человек вывезти в Рио не удастся. Хотя в другие времена Россия вывозила на летние олимпиады почти по четыреста человек.

Допинговый скандал с разоблачениями навредил российскому спорту чрезвычайно. Возможно, это самая удачная операция западных спецслужб. И неважно, что допинги принимают все спортсмены большого спорта, и американцы и китайцы, и даже спортсмены из африканских стран. И неважно, что США стремясь продемонстрировать свою чистоту в этом вопросе, приютила создателя российских допинг-коктейлей Григория Родченкова у себя. Кто первый крикнул - тот и прав.

Зато у Юлии Степановой жизнь потихоньку налаживается. Но не совсем. На Олимпиаду-то она не поедет. Как сообщает АиФ, сначала 29-летняя бегунья переехала в Германию, откуда и сыпала обвинениями в адрес российского спорта. Затем был запрос на получение убежища в Канаде, куда спортсменка со своим супругом планировали переехать жить и работать. Об этом в своё время сообщил депутат Госдумы РФ и член Комитета по физической культуре и спорту Игорь Ананских. По словам депутата, это в очередной раз доказывало, что история с допинг-скандалом, которую начала супружеская пара, рассказав об употреблении российскими легкоатлетами допинг-препаратов, изначально был спланирована. Также, считает он, это говорит и о субъективном подходе ВАДА.

Нам следует выделять больше средств на защиту информаторов», — приводит слова главы ВАДА Крейга Риди официальный сайт агентства. Вот так: не за чистоту мочи, а за защиту информаторов. Чтобы никакие немецкие режиссеры-журналисты к ним не могли подобраться.

Как познакомились Юлия Степанова и немецкий кинематографист, автор фильма о допинге? Очень просто. Степанова отбывала наказание за допинг, а немец искал героиню фильма. В скандальной истории о российском допинге есть три человека, которые, собственно, и поставляют немецким и американским журналистам скандальный материал. Все они граждане России, которые покинули страну и в настоящее время пытаются комфортно устроиться на Западе.

Российская пресса, патриотически настроенная и привыкшая к бедности, смакует суммы "материальной помощи" полученные семьей Степановых после переезда за рубеж. Степановы получили на обустройство аж 30 тысяч долларов. Прямо скажем: немного для беглецов.

29-летнюю Юлию Степанову, бегунью на средние дистанции, можно считать зачинательницей скандала сначала вокруг российской лёгкой атлетики, а затем и всего отечественного спорта.

Она не звезда. Лучшим результатом спортсменки на мировой арене стала бронзовая медаль чемпионата Европы в помещении 2011 года. На чемпионате мира в том же 2011 году она стала восьмой.

Карьера Степановой пошла под откос в 2013 году, когда антидопинговая комиссия Всероссийской федерации лёгкой атлетики дисквалифицировала её на два года на основании «отклонений показаний крови в биологическом паспорте спортсменки».То есть Степанову прижала собственная наша российская федерация.

Обиженная Всероссийской федерацией легкой атлетики Юлия Степанова искала способ отплатить. Степанова, отбывавшая дисквалификацию за допинг, стала главным информатором немецкого журналиста Хайо Зеппельта, взявшегося за съёмки фильма о злоупотреблениях в российском спорте.

Степанова заявила журналисту, что допинг в России принимают 99,9 процента спортсменов. Она заявила, что в 2011–2012 годах выступала на соревнованиях, используя допинг, о чём знали её тренер Алексей Мельников и специалист международного уровня по антидопинговой работе Сергей Португалов. В доказательство она привела переписку по электронной почте, в которой её якобы обучали правильно принимать допинг.

Одним из главных козырей Степановой стали съёмки скрытой камерой других членов сборной России по лёгкой атлетике, в частности олимпийской чемпионки в беге на 800 м Марии Савиновой, - сообщает АиФ.

«А что нам делать? Как ещё чего-то добиваться? Это наша система, в России только так это и работает. Слава богу, мой тренер работает с Мельниковым, он помогает покрывать тесты. Они позволяют ему менять даты допинг-контроля. Оксандролон очень быстро выходит из организма — менее чем за 20 дней. Мы проверяли. У моего мужа хорошие связи с лабораторией допинг-контроля», — говорила на видеозаписи Савинова. Вернее, эти слова звучали по-немецки — оригинала русской речи Савиновой так и не было представлено.

Уже после того, как в 2015 году закончился срок её дисквалификации, Степанова рассказала, что, получив положительный результат на допинг в ходе чемпионата России по лёгкой атлетике в Саранске в июле 2010 года, сразу же заплатила 30 тысяч рублей директору Московского антидопингового центра Григорию Родченкову за сокрытие результатов.

"Неподкупный гений" Родченков, который сейчас работает в лаборатории в США ...

В марте 2016 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось к IAAF и Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой о выдаче Степановой специального разрешения для участия в Олимпиаде-2016.

Но не случилось. МОК не пропустил.

Муж Юлии Степановой был российским допинг-офицером в РУСАДА. С 15 лет он жил и учился в США, но затем решил вернуться в Россию.

В 2008 году Виталий Степанов стал работать в РУСАДА офицером допинг-контроля. С Юлией Русановой Степанов познакомился в 2009 году на чемпионате России в Чебоксарах. Между молодыми людьми разгорелся роман, и они, по словам Степанова, признались друг другу — он в том, что стал свидетелем допинговых злоупотреблений, а она в том, что этот допинг принимает.

Однако эти откровения не помешали молодым людям пожениться и продолжать заниматься своими делами — Виталию работать в РУСАДА, Юлии — выступать на соревнованиях.

Сейчас Степанов уверяет, что слал письма с разоблачениями в WADA ещё в 2010 году, однако не получал на них ответа. В 2011 году Степанов был уволен из РУСАДА.

Вот такие сложные судьбы в российском спорте.

Прием допингов - это система в Большом Спорте. Возможности человеческого организма не являются бездонными. Если посмотреть таблички спортивных рекордов, начиная с олимпиад 20-х годов, то видно, насколько выше, быстрее и длиннее прыгают, бегают спортсмены. Конечно, все это за счет передовой химии и медицины.

Россию прихватили потому, что на сегодняшний момент мы изгои в этом мире. Не подчиняемся правилам, которые диктуют США.

Ну, а людские судьбы в данном интересном конфликте никого, кроме нас с вами не интересуют.

Поделиться:

Обсуждение статьи

татьяна
Jul 27 2016 4:49PM

Правда то,что допинг скандал провал российских спецслужб.ничего подобного со спецами из КГБ не произошло.жалко спортсменов,как их будут засуживать,никаких первых мест не будет. Да,лучше бы гордо не поехали бы и не унижались.

Нечем хвастаться,
Jul 27 2016 3:31AM

тогда хватаются за спорт. Под щумок предпоследней Олимпиады загребли грузинские земли, хотя со своими толком не могут управится. Под шумок Сочинской Олимпиады влезли в Украину и сделали себя изгоями.

Коррупция цветет и дурно пахнет, силовики поцапались, благо компромат есыь на всех.

Мальцев-Пальцев
Jul 27 2016 12:56AM

Российскую олимпийскую сборную ощипывают как дохлую курицу. То этим спортсменам нельзя участвовать, то другим.

Цель понятна: свести до минимума количество полученных Россией медалей

Унижение неимоверное для России

И было бы правильным послать нах этот МОК и не лететь в РИО. Или хотя бы продискутировать такую возможность

Но наши все перетрусили. Изоляции, вишь ли, боятся

Кто есть русофоб?
Jul 26 2016 11:36PM

Может кто-либо дать членораздельное определение? Если судить по 86%-м, то это любой, кто не согласен с их идолом плешивым. который за 16 лет не навел порядок с инфрсатруктурой, судя по потопам, в Москве, зато в офшорах свиолончелил $$ млрд'ы!

У Клинтонши есть общее с плешивым - врет, не смущаясь и бабки под себя гребет тоже!

Хиллари рептилоид?
Jul 26 2016 8:21PM

Русофобы США получили себе спортивный символ - Клинтоншу дёргающуюся рептилот-like.

ОЧЕПЯТКА
Jul 26 2016 5:46PM

не перед, а переть

Опять ахинея
Jul 26 2016 5:44PM

Вместо того, чтобы перед СПИД на амеров, поинтересовались бы в Гугле, откуда эта зараза пошла: из Западной Африки. Вирус есть у обезьян тамошних. Ну не берите инфу у ТВпропагандистов. Еще проф Преображенский советовал - не читайте советских газет.

Что до Мутко, то там в окружении все такие!

Нина Николаевна
Jul 26 2016 1:16PM

Если Путин мужчина нормальной ориентации, почему он держит возле себя ту мерзость в виде Мутка?

В нем омерзительно все: внешность, поступки, манера говорения, изворотливость.

На лице написано одно желание: и дальше сидеть в кремле министра спорта, в котором он развалил все

Что он сделал для развития детско-юношеского спорта? Ничего. Все спортивные секции платные и дорогие

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)