Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Яхта не виновата. Может, жену поменять?
3 Августа 2016

Елена Токарева

Самая главная скандальная новость в российских СМИ - это репортаж второй жены Игоря Сечина, (бывшей секретарши), Ольги, о том, как она отдыхает на шикарной яхте стоимостью 100 млн долларов на всех мировых курортах. Ольга не может удержать своего восторга перед удавшейся жизнью и постит в Инстаграмме свои полуэротические фотографии.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подает судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ. По информации «Известий», юристы уже подготовили свое заключение. К ответчикам будут предъявлены «серьезные финансовые требования», а также не исключено, что им может грозить и уголовное преследование. По словам юристов, опрошенных газетой, если клевета будет доказана, то только одно издание обязано будет выплатить до одного миллиона рублей. Кроме того, Сечин может потребовать возмещения морального вреда.

Почему-то Игорь Сечин или его юристы связали эти публикации с приватизационным процессом по "Башнефти" и заявили, что этот, опубликованный сначала "Новой газетой", а потом и всеми остальными, материал носит заказной характер и заказан он как бы соперниками, тоже претендующими на "Башнефть" и отгоняющими вверенную Сечину "Роснефть" от сделки по покупке пакета акций "Башнефти".

Вообще-то, неудовольствие подобными сделками выразил президент Путин. Что это за приватизация, когда одна государственная компания покупает другую государственную компанию? И где Сечин возьмет 3 миллиарда рублей, в которые оценили пакет акций "Башнефти"? А может, и 3 с половиной? Ведь все знают, что Сечин частенько просит у государства денег на нужды "Роснефти", компании не хватает прибыли на инвестиционные проекты...

Публикую приключения сечинской молодой жены, журналисты воспользовались ее собственной страстью к саморекламе. Если бы она молча плавала бы на яхте и не похвалялась бы в Инстаграмме, то журналистам было бы во сто крат сложнее доставать такие материалы. А так...все валялось под ногами. Само шло в руки. Отчего же не воспользоваться?

Вряд ли юристам Сечина удастся выиграть иск, обвиняющий журналистов в клевете. Ведь против фактов не попрешь.

Любопытно, что у Путина никакие жены не выскакивают в Сеть со своими фотографиями. То ли жены умнее, то ли Путин...

Что касается приватизационного процесса в отношении "Башнефти", то на пакет акций претендует еще и "ЛУКОЙЛ"...Но Алекперов сказал, что готов приобрести пакет акций только по "зимней цене". А ведь ее акции за последние полгода выросли на 40% (в январе выставленный на продажу пакет «Башнефти» стоил $2,3 млрд, сейчас он стоит $3,5 млрд). И получается: если исключить из конкурса госкомпании, слетевшиеся роем на пакет, фактически придется согласиться на условия Алекперова, а значит, бюджет недосчитается $1,2 млрд. Но разве не для пополнения бюджета была задумана «большая приватизация»?

«Башнефть» перешла под контроль государства в декабре 2014 года, а в феврале нынешнего стало известно, что власти готовы продать часть акций компании в ходе планируемой приватизации госактивов. Официально об интересе к покупке "Башнефти" заявил пока только Лукойл. И Сечин.

В общем, по-хорошему следует отложить приватизацию до лучших времен. Пока не появятся выгодные инвесторы. Но ведь денег хочется....Это у Москвы все в порядке с бюджетом, можно мостить все тротуары и постовые золотой плиткой, по четыре раза в год переделывать бордюры, ломать подземные переходы, ставить мраморные надгробия деревьям по всей Тверской. А у федералов денег не хватает ни на что. Так что бедняги продают последнее...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Инга
Aug 17 2016 1:53AM

Почему так мало комментариев?

Толи тема высера Е.Т. барахло, толи старая еврейка опять демократично удалила все мнения про себя?

Что случилось?

Не каждый день такое увидишь
Aug 3 2016 7:05PM

Судебный процесс с большим экраном

для фотографий яхты и лучших курортов

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)