Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Смотрю предвыборные дебаты в Интернете
1 Сентября 2016

Елена Токарева

Смотрю предвыборные дебаты в Интернете. Смотрю предвыборные ролики.

В основном, смотреть дебаты - это мучительно. На Первом канале кандидату дают для вступительного слова 30 секунд. Этого хватает только на примитивный лозунг: "Долой!" или "Да здравствует!" Не все справляются с краткостью. Не успевают сформулировать. Звучит гонг, и ведущий прерывает кандидата.

Многих, кто участвует в дебатах, мы уже знаем по прошлой и настоящей жизни. Это и Яровая от "Единой России", и Олег Митволь от "Партии Зеленых", это и Ирина Хакамада от "Партии роста", это Оксана Дмитриева от той же партии "Гражданскпя сила", это неизменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский...Но есть и новые для меня лица. Прежде всего, это некоторые кандидаты от партии Касьянова-Навального ПАРНАС (Партия национальной свободы).

Сегодня теле и радио ведущий Владимир Соловьев потратил утро на радио Вести для разоблачения двух кандидатов от партии ПАРНАС - Вячеслава Мальцева и Андрея Зубова.

ПАРНАС меня интересует. Потому что, как правильно они говорят, сейчас есть только две партии: "за" Путина и "против" него.

ПАРНАС - против Путина. Все остальные партии - за него.

ПАРНАС занимается десакрализацией власти. Это, по крайней мере, интересно. У них даже в провинции есть кандидаты. Что меня очень удивило. В основном, это женщины. Сегодня посмотрела Самарские дебаты. Кандидатка от ПАРНАСА справедливо сказала, что деньги в России есть. Они у бессмысленных корпораций: у РОСНАНО, у РОСТЕХНОЛОГИИ, которые ничего "нано" и никаких новых технологий не производят. Чубайс и Чемезов, однако, неуязвимы. Возможно, мы чего-то не знаем. И они чем-то полезны стране. На этот счет ходят многие слухи. Но невооруженным взглядом этого провидеть нельзя.

Вячесла Мальцев

Вячеслав Мальцев.

Справка

Родился 7 июня 1964 года в г.Саратове.

Образование высшее: в 1987 году окончил Саратовский ордена «Знак Почета» юридический институт им. Д.И.Курского.

С 1982 года по 1985 год проходил службу в пограничных войсках.

Работал участковым инспектором Заводского РОВД г.Саратова.

С 1989 года по 1996 год — генеральный директор Саратовского сыскного бюро «Аллегро» (ССБ «Аллегро»).

В мае 1994 года был избран депутатом Саратовской областной Думы первого созыва.

В августе 1997 избран депутатом Саратовской областной Думы второго созыва.

С сентября 2002 — депутат Саратовской областной Думы третьего созыва.

Работал в Думе:

— Председателем комитета по законности, борьбе с преступностью, безопасности и защите прав личности

— Секретарем Саратовской областной Думы,

— Заместителем Председателя Саратовской областной Думы.

В 2001 году был одним из инициаторов создания партии «Единая Россия».

В 2003 году Председатель «Комитета по борьбе с Аяцковым».

С 2004 года лидер «Народного фронта Саратовской области».

С 2006 года Председатель СЭОО «Будущее»

С 2006 года Президент Саратовской региональной общественной организации «Экологическая организация «Будущее».

С 2006 года Президент Фонда им. Фритьофа Нансена

Вячесла Мальцев у них - слабый спикер. Даже непонятно, отчего Соловьев уделил ему так много своего времени.

Андрей Зубов

Более или менее сильный спикер у них- это профессор Андрей Зубов.

Конечно, это персонаж из конца 19-го века, с легкой картавинкой профессор-историк, который возмущается аннексией Крыма и говорит, что с 1945-го года в мире границы не менялись. Тут я несогласна. А Югославия? А создание новых арабских государств силами США? Ну, историк же. Зачем врать-то?

Но я намерена посмотреть все дебаты, которые есть в ЮТУБЕ, потому что реально не знаю, за кого голосовать. А знать хочу.

Многие считают, что Андрей Зубов, который идет по Центральному округу Москвы. - это достойный кандидат. Он много и длинно говорит. Он либерален. Но иногда его тексты вызывают лично у меня активное неприятие. Вот, например, его обширное интервью "Радио Свобода".

Там, например, есть такой откровенный пассаж: "Я поступил в 1968 году в МГИМО. И, молодой дурак – теперь я понимаю, какой я был дурак! – я говорил о том, какое безобразие – ввод войск в Чехословакию. Я это публично говорил! От меня шарахались, но ничего со мной сделать не могли.

Я думаю, было донесение в КГБ, потому что пришел офицер, который курировал наше МГИМО, к отцу и просил разрешения меня вызвать на допрос и на профилактическую беседу. Отец не позволил, и я это узнал только, когда, стариком уже, он мне об этом рассказал. А я нашел документ, его запись, уже когда он умер. Так вот, он тогда сказал, что сам проведет со мной беседу. А я еще в "Кофеварке" нашего института говорил друзьям, как, мол, досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру".

Этого, я думаю,достаточно, чтобы задуматься, все ли в порядке с мозгами у профессора Зубова.

Никуда не делись все старые фигуры с политического думского поля России. Но все они стараются приспособиться к новому политическому контексту: российские люди недовольны властью. Люди недовольны урезыванием ассигнований на медицину. Недовольны дороговизной школьной формы наряду с требованием в некоторых школах эту форму обязательно приобретать. В старших классах пиджак для мальчика начинается с 8-ми тысяч. Родители бегают высунув язык, чтобы купить что-нибудь на распродаже.

Превращение медицины в платную возмущает всех. И люди адресуют свое возмущение непосредственно Путину. Поэтому единственная оппозиционная партия из тех, кто идет на выборы в Госдуму, ПАРНАС, сосредоточена на критике непосредственно Путина.

Забавно выглядит на дебатах Ирина Яровая. Она с пеной у рта защищает электронные нововведения бюрократической системы власти. "Принцип одного окна" и всякую разную ерундистику. Через слова у нее идет Путин: "Путин нам наказал", "Путин нам продиктовал". Выглядит она как начетчик. Уж не знаю, кто за нее будет голосовать.

Отдельной строкой идут независимые кандидаты. В Москве через барьеры, поставленные властью, прорвались всего двое.

Мария Баронова. "Человек Ходорковского". Баллотируется по ЦАО г.Москвы.

Некая Мария Баронова.

Она идет на выборы при поддержке "Открытой России" Ходорковского. Еще ранее «Открытые выборы» договорились о поддержке еще трех оппозиционеров, которые намерены баллотироваться в Госдуму по одномандатным округам, – активистки Марии Бароновой, а также главы новосибирского и сопредседателя петербургского отделений ПАРНАС Егора Савина и Натальи Грязневич.

Как это ни смешно, Мария Баронова будет конкурировать в ЦАО (округ 208) с профессором Андреем Зубовым. Но Зубов днозначно умнее Бароновой. Хотя никогда не фотографировался голым, в отличие от Марии Бароновой. Так что найдутся поклонники и у нее.

Пример дебатов.

--------------------------------------------------------------------------------

Конечно, ВЦИОМ никогда не отличался объективностью. Но в науке и такой результат интересен. Вот, интервью, которое дал тоже ангажированному Лайфу Габрелянова директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

""Яблоко" – единственная непарламентская партия, которая финансируется государством. Бюджет выделил им деньги.

В. Ф.: Потому что они набрали в своё время больше 3% голосов, и по закону – да. Первый фактор – это партийная сеть. Ни у кого нет: ни у ПарНаСа её нет, ни у "Родины" её нет. То есть некому просто, кроме горлопанов, главарей, агитаторов, которые внутри Садового кольца живут, процветают, некому на местах за них агитировать. Некому в глаза даже посмотреть избирателям. Он может и хочет за твой ПарНаС проголосовать, только либо там какой-нибудь городской сумасшедший в единственном числе представляет эту прекрасную партию в каком-нибудь областном центре, либо нет вообще никого. Это первый фактор. Второй фактор – действительно должно быть лицо, причём лицо раскрученное. У "Родины", кстати, нет раскрученного лица.

Д. Н.: Нет абсолютно. У Партии роста тоже так себе раскрученное лицо – миллионер. Недавно доходы опубликовал."

Поделиться:

Обсуждение статьи

Народ
Sep 18 2016 10:45PM

Реальная картина: на эту минуту по результатам параллельного подсчета голосов: "Единая Россия" - 37,6; КПРФ - 21,1; ЛДПР - 17,6; более двух процентов "Коммунисты России" и "Партия пенсионеров" и менее одного процента - партия ПАРНАС

Три-трак
Sep 16 2016 10:13AM

Почему на радио Говорит Москва работает наглый, циничный русофоб Доренко. Он всё время гадит на Россию. Что это как ни инфовойна против России.

Три-трак
Sep 14 2016 10:23AM

Мафия родилась в Брежневское правление. Перестройка это легализация накопленного мафией. При обработке алмазов надо учитывать сколы, как драг материал, чтобы предотвратить наращивание алмаза. При открытии Смоленской ювелирной фабрике в технологическую цепочку была специально внесена процедура для хищения. 1964 год, концы этого в Госплане, в Байбакове. Концы этого на самом верху.

Ольга
Sep 7 2016 11:10AM

Буду голосовать за Мальцева! Пусть это болотл расшевелит! Да и смелый мужик!

Цирк продолжается
Sep 6 2016 11:04PM

Допустили кучу партий, чтобы они не прошли, а партия Едим Россию и и ее три холуя прошли при даже низком числе голосов.

Некое убожество Ухов завопил на Зубова - предатель, которому не место рядом с ним, убогим. Зубов вспомнил Володина - Путин это Россия, переделав по-своему: Путин - это нет России. У представителя 2-й компартии была одна трезвая мысля: негоже коммунистам держать свечки в церкви. Ну и, само собой, стрелять, как в Китае. Вроде они не в курсе дела, что Гонконг спит и видит, как им убраться от власти Китая, душащего прежде процветавшую территорию под Британским флагом.

ВВС
Sep 5 2016 11:04PM

БЛЕСК.

ВВС

Игорь Гарин, др. физ-мат наук, писатель
Sep 4 2016 10:20PM

Наберите в Гугле Игорь Гарин "Противоестественный отбор". Там со свойственной технарю четкостью об'ясняется, как в России на протяжении столетий происходил противоестественный отбор.

"ДУХ" - яркое подтверждение описанного ученым процесса. Поскольку за душой у дебила нет ничего, кроме юдофобства, появляются убогие писания вроде этого. Непонятно только, зачем сообщать всем - " Я - идиот". Иначе бы знали только несчастные близкие.

Сергей
Sep 4 2016 9:58AM

Голосовать не за кого с 91-го. При всем негативе к Ельцыну - моя зарплата росла. С приходом Ед.Росов только падает. Нет ни партии, ни предпосылок к улучшению жизни. На долю миллионеров, в России, приходится 60% всех богатств, на долю миллиардеров 30%, остальное оставшимся. Это статистика. О чем дальше разговаривать?

Тоже смотрю дебаты
Sep 2 2016 10:56PM

Назвать это дебаты - преувеличение. В цирк ходить не надо. Партия Родина- смех и грех: один состав чего стоит: Рогозин, Глазьев, Коротченко. За спиной Проханов. Какая-то вторая партия коммунистов с 10-ю сталинскими ударами вне конкуренции по идиотизму.

Митволь кроме черного рта ничего не демонстрировал кроме поливания коллег на ринге. Явлинский молодец, промолчал в ответ. ЕРовский представители - один хуже другого: все хорошо прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка. О них гутарили остальные. Мерзавец Никонов пошел в деда по прозвищу (Черчилль) - каменная задница, чемпион по числу подписей под расстрельными списками.

Helen
Sep 1 2016 3:02PM

Ну, и как вам дебаты и их участники?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)