Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Это заговор
24 Апреля 2017

Елена Токарева

Многие считают, что Собянин подставил Путина нечаянно, просто по своей дремучей деревенской тупости. Ну, пришел, к Путину, промычал что-то про народ, который полюбит и оценит доброту царя, если тот разрешит завершить "реновацию столицы", уничтожить малоэтажные дома и заселить народишко в высотки. Заметим: не просто снести старые гнилые хрущовки, а вообще снести к чертовой матери все дома в центре, которые ниже десяти этажей. А заселить на окраины, но в двадцатиэтажные.

Человеку, выросшему в тундре, иногда хочется залезть на дерево.

Но по зрелом размышлении приходишь к выводу, что Собянин подставил Путина нарочно. Собрались государственные мужи и решили поторопить старика, мол, уходи, рейтинг твой упал отчего-то, народ тебя больше не любит.

Заметим, что признаки заговора имеются, если внимательно присмотреться. Лихие нападки нашего главного оппозиционера Навального на премьера Медведева и поиски коррупции в его ближайшем окружении, бросающие тень на его патрона Путина - налицо. Скандал, СМИ, кино про поместья Медведева, про замки Усманова...

Но тот же Навальный почему-то с некоторых пор молчит про Собянина и его многомиллиардные издевательства над москвичами - раскопки площадей и вполне благополучных улиц, бордюры, которые он меняет чаще, чем некоторые дамы света - трусы. Закон, бездумно проштампованный абсолютным большинством депутатов Госдумы под управлением Вячеслава Володина, (как выяснилось на днях, по версии некоторых политиков, "преемника Путина"). Чтобы уж подставить, так наверняка!

И Навальный...молчит! А разве может оппозиционный политик пройти мимо такой добычи? Может! Еще как может, если он обслуживает мэра Москвы!

Неадекватность московских градоначальников, их вселенские планы, широко известны.

Лужков у нас тоже реки хотел повернуть в Среднюю Азию. Сносил построенные пятьдесят лет назад поселки типа Речник и уже хотел снести уютный квартал Остров фантазий, но там оказался среди владельцев квартир Христенко со своей Голиковой, и Лужков немного погодя сам был снесен. А ведь Лужков видел себя президентом. И много раз, как ему казалось, был близок к этой цели.

Неадеват у городской власти - это обычный московский формат. Они, эти ребята с заочным образованием (Собянин закончил заочный Костромской политех)добравшись до Москвы из своих сельских далей, все имеют адские амбиции, метят в президенты, все время участвуют в заговорах против федералов, подставляют. А в столице тем временем, по всем районам идет сбор подписей за отзыв закона о реновации Москвы, готовится общегородской сход за отставку Собянина. Прошедшие в субботу встречи глав управ с населением, прояснили картину: Москва кипит! Окраины тоже кипят. С какой стати в Москве асфальт выкладывают золотом, сносят отличные крепктие дома, а в провинции людям на голову падают гнилые крыши!

Ходорковский выдвигает лозунг отставки Путина, а Собянин двигается к этой цели гораздо более

ударными темпами вместе со спикером Госдумы Володиным.

В воскресенье вечером ехала по городу - опять все раскопано, площадь Дзержинского ВСЯ расковырена, и Старая и Новая площади все разрушены, и все центральные улицы, все бульвары, Собянин же жить не дает никому. Прямо посередине площади, где стоял памятник Дзержинскому, сотня азиатов ковыряет землю. Город погряз в траншеях. Даже в Северной Корее этого нет.

И при этом он рвется в президенты. Еще в 2000-ом году зимой, когда этого человека нефтяное лобби двигало в губернаторы Тюменской области. а он не мог даже связно прочитать, что ему писали политтехнологи, тюменские местные ребята нам говорили: Собянин будет вашим мэром, а потом ему купят место президента.

Я смеялась над мечтами провинциалов втюхать нам "рябую невесту".

Но ведь втюхали!

Сейчас Собянин вошел в плотные слои атмосферы. Также как и Володин. Как в свое время вошли в эти слои Коржаков, Барсуков и Сосковец, и в них сгорели.

Очень надеюсь, что Путин очухается и увидит, каких неадекватных он пригрел,.

потому что иначе тонуть они будут вместе.

Ну, не хотят жители благополучных домов переезжать в другие дома. Жители гнилух - другое дело. Но ведь так президента не сковырнуть! Надо создать революционную ситуацию! Заманить персппективами, а потом "Ах!" мы и не знали, что это может в такое вылиться!

В центре по десять лет не раскупаются элитные ж/К. Вон, на Фадеева, Итальянский квартал до сих пор не раскуплен. А сейчас строят Реномэ - тоже лет десять продавать будут. Не раскупается и другое всякое, и дешевле, и дороже. Рынок недвижимости затоварен. Это же все известно. Зачем аферы городить?

Никто просто так ничего не делает.

Это заговор.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Требуется отмена голосования
May 14 2017 11:45AM

Голосование по реновации нельзя проводить после атаки хакеров на компьютеры , размеры и серьезность ущерба которым не ясна. На это потребуется много времени

Хакеры атаковали системы с персональными данными. Итоги голосования в условиях ущерба системам информации могут быть искаженными очень сильно.

Может быть хакерская атака из Ростова для того и организована, чтобы помочь строительному лобби в этом проекте ?

автор Эль Мюрид
May 10 2017 3:49AM

На закрытом семинаре Общественной палаты Москвы под названием "Активисты за снос" прозвучало предложение "отрубить руки" всем, кто агитирует против реновации столичного жилфонда. По мнению автора этой инициативы, исполнительного директора гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, скандальность программы сноса вызвана тем, что власти "слишком заигрались в демократию".

Москвина заявила, что в ее районе неизвестные развесили в подъездах плакаты об угрозах реновации, из-за которых "бабушки уже с инфарктами ходят". Для борьбы с этим явлением она озвучила следующую идею: "Нужно быстро проработать схему, чтобы отрубить руки вот этим людям, которые стараются внести сумятицу". Сумятицу, по ее словам, вносят те, кто живет в сталинских пятиэтажках, у кого хорошее жилье и кто боится переселения. "Ну пусть они отстаивают свои дома. Почему они влазят во всю эту структуру", - добавила Москвина.

"Мы слишком заигрались в демократию, господа", - произнесла она под аплодисменты в зале. "Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение", - заявила чиновница. После этого она обратилась уже к представителям Общественной палаты: "Если вы будете вот так сюсюкать, и меня не снесут, я вас снесу, так и знайте". В этот момент зал разразился овациями, а в адрес Москвиной посыпались слова поддержки: "И мы с вами за компанию, да".

"Нельзя давать народу что-то там решать" - вот, пожалуй, квинтэссенция логики действующих живодеров. Именно так. Кстати, в свое время и Греф высказывался на эту тему столь же определенно. Да и руководитель RT прекрасно понимала, что сделают с ними, если что, благодарные соотечественники, и тоже произносила соответствующие фразы. Все они всё прекрасно понимают, а потому будут давить народ до последнего.

Их логика проста и незатейлива. Вся эта голытьба должна смиренно ждать милости и благодарить до гроба, что выселяют ее не в чисто поле, а в барак. Начальству виднее, кто чего достоин. А кто не согласен - тот враг государства.

Прощание с Матвиенко
May 3 2017 7:19PM

Снятие Матвиенко такими инициативами Совета Федерации может быть часть сценария.

Ленинцев 2017 года уже проталкивают на её место

Раскачивают
May 3 2017 5:23PM

Трон не достаточно сильно трясется решили уси лить вибрации ?

«В Совфеде предложили запретить самозанятым гражданам выезд за границу»

«Так как путинских друзей от налогов освободили, брать с кого-то надо».

https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.260706.html

«Это, кстати, тот самый Рязанский, который предложил 70-летней пенсионерке, осужденной за кражу продуктов, найти работу, раз уж так есть хочется».

"будут рисовать итоги голосования"
Apr 29 2017 9:27PM

Кирилл Шулика: "Ракова готовит Майдан такими совещаниями"https://blog.newsru.com/article/25apr2017/snosrakova

25 апреля 2017 г. время публикации: 14:56

Кирилл Шулика

"Я не пойму, Ракова Майдан что ли готовит такими совещаниями? По-моему, борцам с экстремизмом работы так хорошо подкинули", - пишет политик в Facebook, комментируя появившиеся в СМИ детали совещания по поводу сноса домов в Москве, прошедшего в выходные в столичной мэрии.

"Дело в том, что районных активистов надо на руках мэрии носить. Не своих бессмысленных прихлебателей, а настоящих. Вы не представляете себе, что я наслушался от соседей, которые обычные люди, а не активисты. Они говорят, что мы никуда не поедем, забаррикадируемся и будет сидеть. Я не шучу, если что. Так вот Ракова хочет, чтобы под камеры эти дома штурмовала Нацгвардия. Представляете себе картинку на весь мир?

Тоже самое касается муниципальных депутатов. Обычно муниципальный депутат вынужден быть посредником между властью и возмущенным народом. Как активист, но с мандатом. Я вот, например, всю энергию баррикадироваться перевел в написание писем, требований, выступлений и других мирных протестных мероприятий. Чем больше будет депутатов от "Единой России", которые, как и Ракова, никогда толком связь с людьми не имели, тем больше будет противостояний при переселении под объективами камер.

И понятно, что они не хотят переселять коммуналки, это дорого. Им нужно дешевое жилье, уже говорят, что деревянное, чтобы освободить землю под строительства жилья дорогого. Ракова считает, что народ у нас не понимает, ибо она с ним общалась, видимо, в школе в последний раз и то в Тюмени. Но это не так... Поэтому им придется дома из программы вычеркивать, наверное, все. Ну или почти все. Но это нереально. Значит, они будут рисовать итоги голосования.

Если Раковой не нужно собрание собственников жилья, значит, надо проводить! Максимальное количество. А что касается МФЦ и "Активного гражданина", то я буду лично уговаривать соседей там не голосовать. Надо дать ноль голосов им, не надо заниматься фикциями, которые в законе не прописаны. Ракову надо просто игнорить и поступать в соответствии с законом".

Требуют проверки
Apr 29 2017 9:22PM

«ЯБЛОКО» просит Генпрокуратуру проверить вице-мэра Москвы Ракову

Она поручила управам использовать административный ресурс на выборах

http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2017/04/28

рост
Apr 28 2017 6:53PM

И как так случилось при Путине, что число наркоманов среди детей выросла на 60% ?

Сам озвучил

И как это не заметили в самом начале роста и так запустили?

20 дней сидели думали
Apr 27 2017 7:58PM

В батальон Шамиля не верят. В участие Лондонских – да

27 апреля 2017 г.

Фридрих Шмидт | Frankfurter Allgemeine

Лишь сейчас террористы взяли на себя ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга, произошедший в начале апреля, пишет политический обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт.

В обращении, распространенном новостным агентством ANI, группа, назвавшаяся "Батальоном имама Шамиля"

Кто заказывал теракт в Петербурге

Как минимум два человека в Петербурге могут дать показания на вероятного заказчика подрыва метро. 26-летний Сирожиддин Мухтаров любит оставаться в тени и не брать ответственность за акции устрашения. А вот в версию «батальона Имама Шамиля» эксперты не верят. http://www.fontanka.ru/2017/04/26/007/

То из Коми, то из Когалыма
Apr 25 2017 9:05PM

В Коми террористы Захидов и Мухтаров, дестабилизирующие обстановку для заговора, арестованы не были

Арестовали не опасного для граждан Вайнзихера и Ольховика

Басманный суд Москвы продлил арест бывшим топ-менеджерам "Реновы" Борису Вайнзихеру и Евгению Ольховику, обвиняемым по делу о взятках бывшему руководству Республики Коми

https://www.zaks.ru/new/archive/view/167161

Эпидемия Ленсовет и ЗАГС Петербурга
Apr 25 2017 6:57PM

Эпидемия? http://aillarionov.livejournal.com/993551.html

21 апреля от сердечно-сосудистой недостаточности скончался Алексей Алексеевич Большаков, бывший зампред Ленгорисполкома, бывший председатель Комитета мэрии Санкт-Петербурга по экономическому развитию, член экспертного экономического совета при мэрии по управлению Ленинградской свободной зоной, бывший первый зампред Председателя Правительства РФ.

За два дня до этого, 19 апреля, после избиения неизвестными, не приходя в сознание, умер Николай Степанович Андрущенко, бывший депутат Ленсовета.

Похоже, эта эпидемия унесла в могилу уже не одного человека.

КАК БОЛЬШАКОВ ПОМОГАЛ ПУТИНУ.

Из книги "От первого лица" (интервью с Владимиром Путиным) :

"[Анатолий Чубайс] предложил мне возглавить Управление по связям с общественностью. Мне это дело было совсем не по душе. А куда деваться? С общественностью так с общественностью. Все-таки администрация президента. В общем, согласился. Мы с [Алексеем] Кудриным сели в его машину и поехали в аэропорт. По дороге он говорит: "Слушай, давай поздравим Большакова, наш, питерский, первым замом [председателя правительства] стал". - "Ну давай". Мы набрали телефон Большакова прямо из машины. Нас соединили….Большаков говорит: "Дай-ка ему трубку". Я беру трубку и слышу: "Ты где? " - "Ну как где? В машине. Едем с Лешей в аэропорт…"Позвони мне минут через тридцать". А машина-то все приближается к аэропорту. Я уже хотел идти на посадку, но в последний момент все же дозвонился до Большакова. Он говорит: "Слушай, а ты можешь остаться? Завтра подойди к [Павлу] Бородину". Я не понимал, о чем идет речь, но остался. Мне даже в голову не приходило, что Большаков может обо мне вспомнить..."Вот так в августе 1996 года я оказался на Старой площади в Москве в качестве заместителя управделами президента. Курировал юридическое управление и загрансобственность""

https://flb.ru/info/6811.html

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)