Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

За Родину! За "сталинки"!
14 Мая 2017

Высказано предельно ясно

Собянинские липы опять не выжили...

И все они однозначно высказались и с трибуны митинга, и в толпе: уберите вороватого мэра и его команду! Нам надоело смотреть, как команда Собянина сажает и выкапывает золотые липы на Тверской - по 200 тысяч за штуку. Нам надоело смотреть, как команда Собянина разрывает наши дороги по четыре раза в год. Мы не хотим разрушения города и застройку его безликими бараками по сорок этажей. Мы не хотим видеть, как мостят улицы бриллиантовой плиткой.

Выступавшие обращались к Путину с просьбой убрать ворюг, которых он посадил на мэрию - грабить наш город.

Фото Александра Турчина

Еще когда мы ехали большой компанией на митинг на метро, мы поняли, что будет очень много народу. Обычно Москва в воскресенье пустеет. Но человеческая река все текла и текла и вскоре превратилась в давку на входе на перегороженный со всех сторон полицейскими силами проспект Сахарова. Рамок было явно мало, чтобы пропустить "всю Москву". На входе мы протолкались минут пятнадцать. Пускали порциями.

Народ шел группами: с соседями, знакомыми, с родственниками. Практически все группы были с самодельными лаконичными плакатами и транспарантами, обозначавшими территории и районы, которые выступали против произвола.

Особо меня порадовал лозунг "За Родину за сталинки!" Действительно, в моем Тверском районе, где практически нет "хрущовок", но зато есть пятиэтажные крепкие дома в стиле конструктивизма и сталинские пятиэтажки, стоящие в тихих, утопающих в зелени дворах, волнения жителей начались с того момента, когда стало известно, что в зону реновации попадут пять аккуратных кирпичных сталинок на Новолесной улице. Все дома как на подбор с высокими потолками, большими кухнями и немалыми площадями квартир. Но вот вина этих домов в том, что они расположены в одной минуте ходьбы от элитнейшего места Москвы - Белой площади. Почему бы не съесть?

Тверской район, хотя по последней версии, и не попал в списки реновации, все равно пришел с самым огромным транспарантом "Тверской район".

Алексей Навальный. Изгнали с митинга.

И с плакатами: "Не вошел Тверской? А врать-то на кой?"

И с трибуны, и в толпе, звучало одно и то же: "Мы не верим тебе, Собянин!"

Сначала полиции было не очень много. Власти Москвы явно не ожидали такого наплыва людей. А потом полицейских подвозили несколько раз дополнительно. Весь Уланский переулок был запружен милицейскими автозаками. Но публика пришла на митинг столь интеллигентная, то никого задерживать не пришлось.

Жена Навального. Всегда рядом.

Тверской район. Не вошел Тверской? Врать-то на кой?

Только Алексея Навального с семьей полиция вывела за ограждения - ему не дали выступить, и мы его встретили с женой и сыном, стоящими уже пообочь. Тут же состоялась и наша короткая беседа. Мы спросили Навального, как он относится к слухам о том, что он "проект Кремля"? И что он "работает на Собянина"? На что он ответил, что ежели бы в этих слухах были бы толика правды, то его не выдворили бы в данный момент с митинга. Мы нашли ответ удовлетворительным.

За родину, за сталинки!

Пресненские...

Да, это был референдум за доверие. Вердикт о недоверии был вынесен обычными жителями Москвы. На митинге не было никаких политических лозунгов и, вопреки обычной практике, никто не апеллировал к Путину. Но скрытая угроза витала в воздухе. Если президент в ближайшее время не уберет с поста мэра утратившего доверие москвичей Собянина, недоверие будет высказано и ему.

А это я в колонне Тверского района

Истерика Собянина видна уже несколько дней, и по лицу, и по глупостям, которые он себе позволяет, типа, все эти протесты устраивает оппозиция. Никакой партийной символики на митинге протеста против мэра не было. И не было там никакой специальной оппозиции. Оппозицией произволу была вся эта огромная масса людей, которых достали "реноваторы".

Мэрия попробовала сыграть на поле протестного митинга и прислала выступить какую-то чиновницу. Женщина была из какой-то "бетонной организации", владелица бетона. Задолбанные угрозами организаторы митинга дали ей слово, она хотела сказать со сцены несколько слов о том, что реновация по Собянину - это хорошо.Это-то понятно: для владелицы бетонного производства - это хорошо.

Но народ не дал ей выступить, раздались крики "Позор!" и свист. Толпа уже не хотела никакого Собянина и его безумных воровских идей.

Анна Крзырева, параламентский корреспондент, которая с первого дня появления законопроекта о реновации в Госдуме, следит за его прохождением, пишет в своем аккаунте на ФБ:

"самыми интересными были комментарии митингующих " в толпе". Так, все были возмущены поведением КПРФ, так как думская фракция дружно голосовала "за". Зюганова иначе, как предателем, не звали. Ругали московского депутата Клычкова, который тоже в первом чтении закон поддержал. Говорили о том, что он собрался в мэры, но при этом играет с Собяниным "договорной матч". Собянину вспомнили все: и деревья за 200 тысяч, которые зимой посадили, а теперь оказалось, что они все засохли, и в очередной раз перерытую Москву. "Наворуют тут , а потом отвалят в Австрию, Францию или Британию. Как Лужков!", - бывшему мэру тоже не поздоровилось. Но все-таки отмечали и плюсы пчеловода: надбавка к пенсиям, московская доплата милиционерам, учителям... реальная помощь ветеранам войны. Короче, все всё понимают. И то, что в программе вовсе нет реально аварийных домов, а только стоят те, которые расположены в хороших, местах с дорогой землей. И что власти Москву хотят превратить в убогий африканский мегаполис, что в Европе не строят кварталов из 25-этажных без дворов, дорог и зелени, что в столице нарочно раздают паспорта таджикам, узбекам, азербайджанцам, чтобы именно они поддерживали столичную власть и позволяли ей воровать триллионами...

Политолог Максим Жаров в Фейсбуке достаточно саркастично комментирует то, какой отчет положат на стол Антону Вайно люди ненавидимого москвичами мэра Собянина:

По открытым данным нетрудно реконструировать закрытый отчет по сегодняшнему митингу, который Собянин по утру положит на стол Вайно и Кириенко. Итак...тезисы мэрии таковы.

1. Мы провели полностью подконтрольный нам митинг противников реновации (ведущая - депутат МГД от КПРФ).

2. Нам с помощью части организаторов митинга удалось предотвратить рейдерский захват митинга Навальным и Гудковым. Это - победа! Вы так делать не умеете, а у нас есть такие приборы(с)

3. На полностью подконтрольном нам митинге противников реновации было 20-30 тысяч москвичей. А мы вывели на полностью подконтрольные нам митинги сторонников реновации 35 тысяч москвичей. В Багдаде все спокойно, причин для беспокойства нет.

Вот ключевые три тезиса. Какими, исходя из привычной стилистики команды Собянина, вижу их я.

Поверят ли в эти тезисы Вайно и Кириенко? Хотелось бы очень верить, что нет. Ибо по утру на стол уже ВВП ляжет обзор инопрессы, который по контексту и заголовкам будет кардинально расходиться с бравурным отчетом мэрии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илья
May 20 2017 2:48PM

В 1991, 1993 за Родину не боролись, буржуазно так выжидали, что теперь-то подвывать. Кричали на инсталляциях из арматуры: Ельцин! Белый дом! Свобода! Как хотели и ждали перемен, вот они и настигли тех, кто ждал, и, к сожалению, тех, кто был против.

Сталинист Проханов
May 18 2017 5:07PM

Мадам Гу - Гугнавая Татьяна Алексеевна кого только не приглашает в Зингер Спб

Не путать я яхтой Madam Gu

http://zavtra.ru/events/aleksandr_prohanovv_sankt-pete

rburge

20 мая. 19.00. Дом книги.

Презентация романа "Русский камень". Новая книга Александра Проханова

Серёга
May 16 2017 12:04AM

May 15 2017 9:48AM

Москвичи должны организоваться и провести МЕСТНЫЙ референдум

о доверии мэру Собяниу и его правительству.

---------

Призыв к референдуму трактуется властью, как "преступление экстремистского характера", так что организаторы тут же будут либо посажены, либо убиты.

Архипов
May 15 2017 9:48AM

Москвичи должны организоваться и провести МЕСТНЫЙ референдум

о доверии мэру Собяниу и его правительству.

Этот акт прямого народовластия должно провести в рамках выборов муниципальных

депутатов во всех округах столицы, которые по закону пройдут в сентябре 2017 года.

Все эти опросы собянинской команды на сайтах и через МФЦ это профанация и не имеет

юридической силы. Это для того чтобы толкать свои программы по обогащению на сносе

и строительстве. Но команда мэра ОБЯЗАНА предоставить москвичам свой товар – те

дома и жилища, в которые они собрались переселять коренных жителей столицы! И не

просто, как рекламные акции, а закрепленные законом их права и возможности выбора,

так и отказа! Чиновный собянинский опрос: «Вы за снос?», - это схема обмана.

Опросите девушек брачного возраста: «Вы хотите создать семью и выйти замуж?» И 90%

ответят положительно. А после того, как они скажут: «Да!». Им объявят, что кто-то

обяжет их создавать семью и выходить за того, которого им укажут организаторы

опроса! Так и с мнением москвичей - про снос! О этих мошеннических схемах и не

законности действий властей говорили практически все выступавшие с трибуны митинга!

В столице 14 мая 2017 года было вынесено серьезное предупреждение власти: митинг

против затей команды Собянина собрал грозную силу умной и продвинутой части

русского общества, людей зрелых, состоявшихся, тех, которым ничего не нужно

объяснять.

Десятки тысяч лучших людей Москвы и России пришли на проспект Сахарова выразить

свой протест против отношения власти к народу, как бессловесной и тупой массе.

"Вершители судеб" и избранники народа в Государственной Думе практически

единогласно поддержали то, что возмутило и взорвало общество: наглость в попрании

всех норм и основных законов государства, произвол и беззаконие, который команда

Собянина протолкнула в "первом чтении" "Закона о реновации". Что двигало бездумных

и подлых к собственному праву и Конституции депутатов парламентских фракций

Федерального собрания? Почему депутатский корпус и прикормленные партийные

образования так глупо, тупо и бездарно подставили себя и подвели всех участников

ПРЕДСТОЯЩЕЙ Президентской компании? Что они будут мямлить в своих

предвыборных обещаниях, если «их вопросили» мироеды и живоглоты из команды мэра,

а, они, не читая, двинули это своим «Да!» в жизнь?! Как глупо они сами себя

представили далёкими от народа исполнительными бюрократами. Ни одного партийного

флага от партий в Федеральном собрании, ни одного защитника из депутатов!

Только вышвырнутый с митинга полицейским нарядом одинокий и помятый и с

подбитым глазом Алексей Навальный стоял в сотне метров от трибуны в переулке под

контролем полиции вместе с супругой и сыном смотрел и слушал митинг на смартфоне!

Он любезно ответил на мой вопрос с подколкой на кого он работает?

Отменить голосование
May 14 2017 11:30PM

Голосование по реновации не будет законным из-за полной пораженности систем.

Мэрия пытается об этом умалчивать. Весь мир обеспокоен

СМИ: Администрация США провела два экстренных совещания по масштабной кибератаке

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81

%D1%82%D0%B8/1007629/smi_administratsiia_ssha_provi

ela_dva_ekstriennykh_sovieshch

aniia_po_masshtabnoi_kibierata

kie

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)