Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Договорной матч Ксении Собчак
19 Октября 2017

О том, что Ксению Собчак будут двигать в цирковое представление, называемое выборами президента, узкому кругу наблюдателей стало понятно примерно год назад.

В этот момент черные пиарщики, близкие к властям и спецслужбам, перестали сливать в Сеть переговоры Ксении с ее личным администратором и директором "Дождя" Синдеевой насчет ее гонораров. Поток "грязной лжи" резко оборвался. Стало понятно, что ломака из оппозиции перестала такою быть в глазах компетентных товарищей, потому что прошла команда ждать дальнейших распоряжений.

И они не замедлили появиться.

Сообщив радостную весть, что выдвигает себя в президента, Ксения одновременно раскрыла свой маленький пиаровский секретик: "Я - кандидат "против всех!" То есть гламурная дива понимает, что нормальный пенсионер, который является электоратом Путина, за нее не впряжется, а поэтому сразу послала свой луч маргиналам, которые всегда голосуют против.

Понятно, что выборы - это всегда и во всем мире цирк. Нечего ждать от них стройности и всеобщей траурной серьезности с бутербродами, какую мы , люди старшего поколения, наблюдали в Советские времена "всеобщих выборов". В наше время выборы любого уровня - это представление, это актеры, политические фрики, это неизменный Жириновский, это вечно чего-то опасающийся Явлинский, это изымание листовок у Навального, в общем, это все, к чему мы привыкли во второй половине путинского правления.

И никакая Ксения тут не лишняя. Собчак вполне вписывается во весь этот бардак.

Как уже известно, администрация президента затеяла реанимировать в сокращенном варианте программку партии СПС, праволиберальной партии, которая в свое время, в 2003-ем году провалилась на парламентских выборах, не преодолев пятипроцентный барьер. В эту партию, кстати, входил и Сергей Кириенко, и Ирина Хакамада, и Борис Немцов, и Чубайс. Но СПС не выжила, несмотря на медийную раскрученность ее главных фигур. Но выжили почти все ее руководители. Например, Сергей Кириенко почти возглавил президентскую администрацию. И других идей у него нет, кроме возрождения в короткий предвыборный период СПС-лайт.

Правда, в лице одной индивидуальной предпринимательницы - Ксении Собчак. Ведь партии у нее нет. Нет и своего войска. Нет "ордена меченосцев", как у Путина.

Позади два месяца кокетства "ой, не пойду!", "ой, меня никто не приглашал", "ой, я не давала своего согласия".

Оказалось, что пригласили, и согласие давно дала и заготовочки пошли. В газете "Ведомости" внезапно сегодня опубликована программа индивидуального политического предпринимателя Ксении Собчак, неразличимая по содержанию от старой программы СПС. Только защита ЛГБТ и наоборот, отрицание господства церковного мировоззрения добавились. Осовремененная программа Союза правых сил. А что же пропадать добру? В архиве Кириенко все сохранилось.

Бессмысленно рассуждать о перспективах Ксении Собчак как кандидата в президенты. До такой глупости не опустятся даже кремлевские публицисты, хотя и будут с глубокомысленным видом расхваливать товар. Не для того, чтобы победить на выборах, идет Ксения. Ей, конечно, пообещали какой-то бонус за участие в краткосрочном цирковом представлении. Ну, там, какой-нибудь телевизионный канал, свой, собчаковский. Не все же ей скитаться по чужим. Да и разве справедливо, что у других девушек каналы есть, а у Ксении до сих пор нету? У Маргариты Симоньян есть? Есть. У Тины Канделаки есть? Тоже да. Даже у Синдеевой есть. И ни одна из них ничего не лучше Ксении.

А что, собственно, мне не нравится в этом договорном матче? Да ничего не нравится. Цирк надоел. И клоуны - тоже. Хочу акробата. На проволоке. Чтобы реально рисковал и балансировал на грани жизни и смерти. А девушки со страховкой неинтересны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

плуг
Oct 24 2017 10:42PM

ВВП - ни как не ожидал от ВАС такой глупости допустить Собчак к выборам это перебор как говорил кот Матроскин

Дормидонт
Oct 20 2017 11:02AM

Вобщем чекистские кандидаты будут делать вид, что глупый народ выбирает себе умных правителей)))))

Prohor
Oct 20 2017 5:51AM

Писал кто-то умный в сети, что Собчак это троянская лошадь на выборах, кремль конкретно глумится над народом, лысенький киндер-сюрприз отрабатывает свои обещания

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)