Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Договорной матч Ксении Собчак
19 Октября 2017

О том, что Ксению Собчак будут двигать в цирковое представление, называемое выборами президента, узкому кругу наблюдателей стало понятно примерно год назад.

В этот момент черные пиарщики, близкие к властям и спецслужбам, перестали сливать в Сеть переговоры Ксении с ее личным администратором и директором "Дождя" Синдеевой насчет ее гонораров. Поток "грязной лжи" резко оборвался. Стало понятно, что ломака из оппозиции перестала такою быть в глазах компетентных товарищей, потому что прошла команда ждать дальнейших распоряжений.

И они не замедлили появиться.

Сообщив радостную весть, что выдвигает себя в президента, Ксения одновременно раскрыла свой маленький пиаровский секретик: "Я - кандидат "против всех!" То есть гламурная дива понимает, что нормальный пенсионер, который является электоратом Путина, за нее не впряжется, а поэтому сразу послала свой луч маргиналам, которые всегда голосуют против.

Понятно, что выборы - это всегда и во всем мире цирк. Нечего ждать от них стройности и всеобщей траурной серьезности с бутербродами, какую мы , люди старшего поколения, наблюдали в Советские времена "всеобщих выборов". В наше время выборы любого уровня - это представление, это актеры, политические фрики, это неизменный Жириновский, это вечно чего-то опасающийся Явлинский, это изымание листовок у Навального, в общем, это все, к чему мы привыкли во второй половине путинского правления.

И никакая Ксения тут не лишняя. Собчак вполне вписывается во весь этот бардак.

Как уже известно, администрация президента затеяла реанимировать в сокращенном варианте программку партии СПС, праволиберальной партии, которая в свое время, в 2003-ем году провалилась на парламентских выборах, не преодолев пятипроцентный барьер. В эту партию, кстати, входил и Сергей Кириенко, и Ирина Хакамада, и Борис Немцов, и Чубайс. Но СПС не выжила, несмотря на медийную раскрученность ее главных фигур. Но выжили почти все ее руководители. Например, Сергей Кириенко почти возглавил президентскую администрацию. И других идей у него нет, кроме возрождения в короткий предвыборный период СПС-лайт.

Правда, в лице одной индивидуальной предпринимательницы - Ксении Собчак. Ведь партии у нее нет. Нет и своего войска. Нет "ордена меченосцев", как у Путина.

Позади два месяца кокетства "ой, не пойду!", "ой, меня никто не приглашал", "ой, я не давала своего согласия".

Оказалось, что пригласили, и согласие давно дала и заготовочки пошли. В газете "Ведомости" внезапно сегодня опубликована программа индивидуального политического предпринимателя Ксении Собчак, неразличимая по содержанию от старой программы СПС. Только защита ЛГБТ и наоборот, отрицание господства церковного мировоззрения добавились. Осовремененная программа Союза правых сил. А что же пропадать добру? В архиве Кириенко все сохранилось.

Бессмысленно рассуждать о перспективах Ксении Собчак как кандидата в президенты. До такой глупости не опустятся даже кремлевские публицисты, хотя и будут с глубокомысленным видом расхваливать товар. Не для того, чтобы победить на выборах, идет Ксения. Ей, конечно, пообещали какой-то бонус за участие в краткосрочном цирковом представлении. Ну, там, какой-нибудь телевизионный канал, свой, собчаковский. Не все же ей скитаться по чужим. Да и разве справедливо, что у других девушек каналы есть, а у Ксении до сих пор нету? У Маргариты Симоньян есть? Есть. У Тины Канделаки есть? Тоже да. Даже у Синдеевой есть. И ни одна из них ничего не лучше Ксении.

А что, собственно, мне не нравится в этом договорном матче? Да ничего не нравится. Цирк надоел. И клоуны - тоже. Хочу акробата. На проволоке. Чтобы реально рисковал и балансировал на грани жизни и смерти. А девушки со страховкой неинтересны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

плуг
Oct 24 2017 10:42PM

ВВП - ни как не ожидал от ВАС такой глупости допустить Собчак к выборам это перебор как говорил кот Матроскин

Дормидонт
Oct 20 2017 11:02AM

Вобщем чекистские кандидаты будут делать вид, что глупый народ выбирает себе умных правителей)))))

Prohor
Oct 20 2017 5:51AM

Писал кто-то умный в сети, что Собчак это троянская лошадь на выборах, кремль конкретно глумится над народом, лысенький киндер-сюрприз отрабатывает свои обещания

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)