Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Похоронить крестничка на свалке
27 Марта 2018

Практически все путинские чиновники и назначенцы - это менеджеры вчерашнего дня. Такие как Кириенко преподают им вчерашние кейсы, сами они пережевывают вчерашние вызовы и не видят ни на метр впереди себя. Главная их задача - это чтобы Путин не узнал о реальных сложностях и конфликтах с населением, с окружающей природой и о том, как назначенца ненавидит народ. Благодаря такой позиции Московская область превратилась в один из самых проблемных регионов страны. Московская область засрана вся свалками с твердыми и не очень отходами человеческой жизнедеятельности. Мир уже лет сорок перерабатывает и утилизует до 60 процентов отходов, а в России их не перерабатывают вообще. Московская область - это просто свалка для Москвы. И среди многочисленных полигонов отходов ведется истерическое многоэтажное строительство. Кругом вонь, хищные птицы, круглосуточные мусоровозы. Таков этот "рай".

В минувшие выходные жители Подмосковья заблокировали въезд на ТБО «Воловичи»: они непрерывно переходили дорогу по зебре, чтобы грузовики не смогли заехать на свалку. Обостряет ситуацию вокруг Воробьева и новость о том, что он попросил главу Минкульта Владимира Мединского отменить обязательную историко-культурную экспертизу земель, выделяемых под строительство.

Конечно, прослужив несколько лет на этой свалке, ставленник Шойгу Андрей Воробьев хотел бы свалить в другое, менее заметное место. Есть такие места, где можно тихо и безнаказанно гадить. Но они все заняты другими ставленниками. Протыриться туда - это и есть карьера в понимании путинских сатрапов. Ведь они абсолютно уверены, что сделать с этой страной ничего хорошего все равно нельзя. Награбить и свалить.

Как же тяжело стало делать карьеру! Нынче все так называемые независимые и анонимные Телеграм каналы освещают визит Путина в Кемерово, на погребальные процедуры кемеровских детей, отдохнувших в воскресенье в торгово-развлекательном центре без окон без дверей. Все независимые каналы как один! Одними и теми же словами освещают, как Путин ругался на местных управленцев, упрекая их в халатности и разгильдяйстве.

И только некоторые СМИ, далеко расположенные от Кремля и темников АП копаются в личной трагедии подмосковного губернатора Воробьева.

Главной причиной этой домашней трагедии клана Шойгу называется негативный информационный фон, то есть вышедшие наружу терки с населением из-за вонючести проживания на свалке. Кроме того, он стал частью общей атаки на группу главы Минобороны Сергея Шойгу, уверены опрошенные «URA.RU» эксперты. Как рассказал собеседник агентства в правительстве, именно Шойгу лоббирует Воробьева на пост вице-премьера.

«Ситуация в Подмосковье — это скорее битва за место в будущем кабмине», — пояснил источник. Нет-нет, не решение проблемы отходов, не разруливание глубокого конфликта между населением и властью, а именно карьерный рост обычного рулилы.

Отец губернатора, Юрий Воробьев, 13 лет был замглавы МЧС, а Воробьев-младший стал преемником Шойгу на посту главы Московской области в 2012 году. Он тогда же признался, что считает Шойгу своим «крестным отцом» в политике.

Андрей Воробьев действительно рассматривался на работу в правительстве, подтверждает глава «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко: «Он давно входит в кадровый резерв Путина и наряду с другими молодыми губернаторами является претендентом на повышение до федерального уровня».

Есть только один пост, на который может лоббировать Воробьева глава Минобороны: это место вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу, который сейчас занимает Дмитрий Рогозин, другой "рулила". На это обращает внимание директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин.

«Скорее всего, кабмин покинет Рогозин из-за всего шлейфа негатива, который за ним тянется. Это сфера интересов не только Шойгу, который в этом блоке представляет чисто военную линию, но и оборонно-промышленного лобби, которую представляет Ростех во главе с Сергеем Чемезовым. Уверен, что они хотели бы увидеть на этом посту своего претендента», — отметил эксперт.

На самом деле, покинуть свои посты давно пора всем путинским чиновникам. Все они некомпетентны, умеют только делать вид и настолько погрязли в этой ситуации, что им нельзя помочь. Ни вверх продвинуть, ни вниз.

Только похоронить на свалке.

Заметим, что цинизм, воспитанный в путинскую эпоху, заразил все СМИ и даже всех пишущих о трагедии в Кемерово блогеров. Они все рассуждают, в первую очередь, о возможной отставке престарелого губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Как будто это самое важное. В очереди на его место стоят такие же убогие вчерашние люди. Эта конструкция власти не допускает возможности появления других типажей.

Не одна я думаю, что власть в России безнадежно устарела.

Экономический обозреватель Никита Кричевский пишет у себя в ФБ:

"73-летний Тулеев самостоятельно почти не передвигается, даже стоять может только при посторонней помощи. Этим объясняется его отсутствие у ТЦ в первые часы после трагедии. А кощунственная версия его пиарщиков про кортеж пусть останется на их совести. В Кремле из уважения к старости и былым заслугам думали дать Тулееву плавно передать власть (процесс уже начался), а оно вон как вышло.

Проблема нашего госуправления не в том, что у власти до сих пор пребывают выходцы из 90-х (это необязательно возрастной Тулеев, к таким можно отнести, к примеру, пышущего здоровьем коня Шувалова или либеральных идеологов типа Ясина, Мау или Кузьминова), а в том, что вся система власти, практически не меняющаяся уже четверть века, безнадежно устарела, и новые лица выполняют прежние отжившие свое функции.

Всех названных персонажей даже политической элитой назвать нельзя - какая это элита, если в голове только циферки личного благополучия и мысли об обороне ранее занятых позиций? Безальтернативная необходимость сохранения финансового и административного положения приводит, в том числе к смене управленческих поколений (Орешкин - яркое тому подтверждение), но где гарантия, что новички во власти через какое-то время уберегут псевдоэлиту от личностной катастрофы?

Народ же артикулирует запрос на революционную смену властной парадигмы, но одновременно выступает против майдан-потрясений. Остается более медленный эволюционный путь, но надеяться на него при нынешнем консервативном до ретроградства образе мыслей руководства страны - то же самое, что надеяться на чудо. Скорее всего, эволюция будет вынужденной, но у людей, как всегда в нашей истории, не хватит терпения дождаться конкретных позитивных результатов.

Начавшуюся турбулентность точечными отставками и посадками не остановить, значит, либо репрессии, которых однозначно не будет, либо быстрый переход социума в качественно новое, неизвестное сегодня состояние".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Памятник путинизму
Apr 1 2018 4:14PM

Надо сделать вокруг Москвы мусорное кольцо, скажем 30 км от кольцевой. Жителей всех поселений на кольце переселить, например в Болгарию. Будет отличный памятник на века эпохе Путина, вместо золотого кольца.

Еще в мусорное кольцо собрать все памятники Ленину по стране. Просто монументально будет смотреться!

Анна
Mar 27 2018 2:50PM

В статье просто и ясно сказано , что происходит не только в Подмосковье., а то что здесь у нас происходит это просто боль любого думающего и чувствующего человека , но и в нашей стране. Бреют все живое уже круглогодично! Траву, молодую весеннюю траву, цветы,только что расцветшие кустарники,просто деревья.Прошлым летом брили траву 7 раз по 3 дня. Воробьев вообще характерен своей борьбой с природой! Правда у всех этих чиновников одно-стригут"зеленые"

Рогозин актив
Mar 27 2018 1:14PM

Пухлозадый Рогозин начал баловаться с мальчиками ещё в Брюсселе, где сидел 8 лет при НАТО. Поймали его в баньке в Кишинёве с парнишкой по пути в Приднестровье. Он может всё. Его оставят.

Викто
Mar 27 2018 10:04AM

Рогозин давно мозолит глаза и вам, либерастам, и нынешнему ворью. Брезгует Р. и теми и другими и пытается дело делать в гнилой чиновничьей паутине. Вот какой президент нужен России!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Ксении Собчак сломали нос во время съемок в монастыре


Телеведущей сделали операцию по восстановлению носа. В бандитском монастыре и действия бандитские.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)