Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Похоронить крестничка на свалке
27 Марта 2018

Практически все путинские чиновники и назначенцы - это менеджеры вчерашнего дня. Такие как Кириенко преподают им вчерашние кейсы, сами они пережевывают вчерашние вызовы и не видят ни на метр впереди себя. Главная их задача - это чтобы Путин не узнал о реальных сложностях и конфликтах с населением, с окружающей природой и о том, как назначенца ненавидит народ. Благодаря такой позиции Московская область превратилась в один из самых проблемных регионов страны. Московская область засрана вся свалками с твердыми и не очень отходами человеческой жизнедеятельности. Мир уже лет сорок перерабатывает и утилизует до 60 процентов отходов, а в России их не перерабатывают вообще. Московская область - это просто свалка для Москвы. И среди многочисленных полигонов отходов ведется истерическое многоэтажное строительство. Кругом вонь, хищные птицы, круглосуточные мусоровозы. Таков этот "рай".

В минувшие выходные жители Подмосковья заблокировали въезд на ТБО «Воловичи»: они непрерывно переходили дорогу по зебре, чтобы грузовики не смогли заехать на свалку. Обостряет ситуацию вокруг Воробьева и новость о том, что он попросил главу Минкульта Владимира Мединского отменить обязательную историко-культурную экспертизу земель, выделяемых под строительство.

Конечно, прослужив несколько лет на этой свалке, ставленник Шойгу Андрей Воробьев хотел бы свалить в другое, менее заметное место. Есть такие места, где можно тихо и безнаказанно гадить. Но они все заняты другими ставленниками. Протыриться туда - это и есть карьера в понимании путинских сатрапов. Ведь они абсолютно уверены, что сделать с этой страной ничего хорошего все равно нельзя. Награбить и свалить.

Как же тяжело стало делать карьеру! Нынче все так называемые независимые и анонимные Телеграм каналы освещают визит Путина в Кемерово, на погребальные процедуры кемеровских детей, отдохнувших в воскресенье в торгово-развлекательном центре без окон без дверей. Все независимые каналы как один! Одними и теми же словами освещают, как Путин ругался на местных управленцев, упрекая их в халатности и разгильдяйстве.

И только некоторые СМИ, далеко расположенные от Кремля и темников АП копаются в личной трагедии подмосковного губернатора Воробьева.

Главной причиной этой домашней трагедии клана Шойгу называется негативный информационный фон, то есть вышедшие наружу терки с населением из-за вонючести проживания на свалке. Кроме того, он стал частью общей атаки на группу главы Минобороны Сергея Шойгу, уверены опрошенные «URA.RU» эксперты. Как рассказал собеседник агентства в правительстве, именно Шойгу лоббирует Воробьева на пост вице-премьера.

«Ситуация в Подмосковье — это скорее битва за место в будущем кабмине», — пояснил источник. Нет-нет, не решение проблемы отходов, не разруливание глубокого конфликта между населением и властью, а именно карьерный рост обычного рулилы.

Отец губернатора, Юрий Воробьев, 13 лет был замглавы МЧС, а Воробьев-младший стал преемником Шойгу на посту главы Московской области в 2012 году. Он тогда же признался, что считает Шойгу своим «крестным отцом» в политике.

Андрей Воробьев действительно рассматривался на работу в правительстве, подтверждает глава «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко: «Он давно входит в кадровый резерв Путина и наряду с другими молодыми губернаторами является претендентом на повышение до федерального уровня».

Есть только один пост, на который может лоббировать Воробьева глава Минобороны: это место вице-премьера по оборонно-промышленному комплексу, который сейчас занимает Дмитрий Рогозин, другой "рулила". На это обращает внимание директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин.

«Скорее всего, кабмин покинет Рогозин из-за всего шлейфа негатива, который за ним тянется. Это сфера интересов не только Шойгу, который в этом блоке представляет чисто военную линию, но и оборонно-промышленного лобби, которую представляет Ростех во главе с Сергеем Чемезовым. Уверен, что они хотели бы увидеть на этом посту своего претендента», — отметил эксперт.

На самом деле, покинуть свои посты давно пора всем путинским чиновникам. Все они некомпетентны, умеют только делать вид и настолько погрязли в этой ситуации, что им нельзя помочь. Ни вверх продвинуть, ни вниз.

Только похоронить на свалке.

Заметим, что цинизм, воспитанный в путинскую эпоху, заразил все СМИ и даже всех пишущих о трагедии в Кемерово блогеров. Они все рассуждают, в первую очередь, о возможной отставке престарелого губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Как будто это самое важное. В очереди на его место стоят такие же убогие вчерашние люди. Эта конструкция власти не допускает возможности появления других типажей.

Не одна я думаю, что власть в России безнадежно устарела.

Экономический обозреватель Никита Кричевский пишет у себя в ФБ:

"73-летний Тулеев самостоятельно почти не передвигается, даже стоять может только при посторонней помощи. Этим объясняется его отсутствие у ТЦ в первые часы после трагедии. А кощунственная версия его пиарщиков про кортеж пусть останется на их совести. В Кремле из уважения к старости и былым заслугам думали дать Тулееву плавно передать власть (процесс уже начался), а оно вон как вышло.

Проблема нашего госуправления не в том, что у власти до сих пор пребывают выходцы из 90-х (это необязательно возрастной Тулеев, к таким можно отнести, к примеру, пышущего здоровьем коня Шувалова или либеральных идеологов типа Ясина, Мау или Кузьминова), а в том, что вся система власти, практически не меняющаяся уже четверть века, безнадежно устарела, и новые лица выполняют прежние отжившие свое функции.

Всех названных персонажей даже политической элитой назвать нельзя - какая это элита, если в голове только циферки личного благополучия и мысли об обороне ранее занятых позиций? Безальтернативная необходимость сохранения финансового и административного положения приводит, в том числе к смене управленческих поколений (Орешкин - яркое тому подтверждение), но где гарантия, что новички во власти через какое-то время уберегут псевдоэлиту от личностной катастрофы?

Народ же артикулирует запрос на революционную смену властной парадигмы, но одновременно выступает против майдан-потрясений. Остается более медленный эволюционный путь, но надеяться на него при нынешнем консервативном до ретроградства образе мыслей руководства страны - то же самое, что надеяться на чудо. Скорее всего, эволюция будет вынужденной, но у людей, как всегда в нашей истории, не хватит терпения дождаться конкретных позитивных результатов.

Начавшуюся турбулентность точечными отставками и посадками не остановить, значит, либо репрессии, которых однозначно не будет, либо быстрый переход социума в качественно новое, неизвестное сегодня состояние".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Памятник путинизму
Apr 1 2018 4:14PM

Надо сделать вокруг Москвы мусорное кольцо, скажем 30 км от кольцевой. Жителей всех поселений на кольце переселить, например в Болгарию. Будет отличный памятник на века эпохе Путина, вместо золотого кольца.

Еще в мусорное кольцо собрать все памятники Ленину по стране. Просто монументально будет смотреться!

Анна
Mar 27 2018 2:50PM

В статье просто и ясно сказано , что происходит не только в Подмосковье., а то что здесь у нас происходит это просто боль любого думающего и чувствующего человека , но и в нашей стране. Бреют все живое уже круглогодично! Траву, молодую весеннюю траву, цветы,только что расцветшие кустарники,просто деревья.Прошлым летом брили траву 7 раз по 3 дня. Воробьев вообще характерен своей борьбой с природой! Правда у всех этих чиновников одно-стригут"зеленые"

Рогозин актив
Mar 27 2018 1:14PM

Пухлозадый Рогозин начал баловаться с мальчиками ещё в Брюсселе, где сидел 8 лет при НАТО. Поймали его в баньке в Кишинёве с парнишкой по пути в Приднестровье. Он может всё. Его оставят.

Викто
Mar 27 2018 10:04AM

Рогозин давно мозолит глаза и вам, либерастам, и нынешнему ворью. Брезгует Р. и теми и другими и пытается дело делать в гнилой чиновничьей паутине. Вот какой президент нужен России!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)