Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Собчак на четвереньках
20 Марта 2018

Собчак в целом выполнила задание АП: она перехватила знамя оппозиционности у не допущенного к выборам Алексея Навального.

Навальный взял бы по стране процентов двадцать, Собчак взяла один процент. Это именно та оппозиция, которая нужна путинским приспешникам и ему самому. Кириенковцы могут крутить дырки на лацканах - они получат свои бумажные ордена.

За Навального голосовали бы так, как в свое время голосовали за молодого Жириновского. Обиженные и отверженные, перспективные, но недооцененные, зрячие и обладающие слухом, патриотичные и не потерявшие надежду. Но им не дали обрести своего кандидата.

За Собчак голосовали так, как голосовали эстетствующие граждане за Хакамаду. Хотя Хакамада взяла в свое время в два раза больше, чем Собчак.

Антирейтинг мешал Ксении Собчак взять два процента. Но для кириенковцев это был как раз самый цимес.

Путину Ксения Собчак навредить не могла. А вот, для молодежи, которой хотелось бы проголосовать за ровесника, который понимает в компьютерах и в музоне, а не за пенсионера Путина, который вот-вот появится с палочкой, она заменила цель.

Что собой представляет Ксения Собчак? Это надменная, избалованная, воображающая себя наследницей царского престола женщина.

Ее главное человеческое качество - это тщеславие. Она - медийный продукт. Неглубокая, говорливая, она именно продукт. Зато она вполне подходит определенным кругам медийной обслуги, которая не совсем доверяла Навальному, человеку "с улицы", в разное время увлекавшемуся идеями национализма и патриотизма.

Всякая уже полная рвань упрекала Нвального в том, что он не проживает по месту прописки в Люблино, а дочки учатся в хорошей московской гимназии на Юго-Западе столицы, а Собчак упрекнуть в чем-нибудь даже рвани в голову не приходит. Она "прынцесса". Но без прынца. Удачно выйти замуж ей не удалось.

Собчак в красном платье

Поэтому продолжить карьеру светской дамы (как у нас любят писать "светской львицы") не получилось, удалось пристроиться только лошадью, клоунессой.

После выборов администрация президента продолжает планировать использование проигравших кандидатов. Всех аутсайдеров, кроме Собчак, можно как-то использовать на оргдолжностях, Собчак можно использовать в совершенно других целях, на руководящих должностях она не годится: истерична, надменна.

Говорят, Собчак дадут либеральную партию, малочисленную слабосильную смешную партийку, в которой будут резвиться разные красовские. В свое время такая партия была у Кириенко, Немцова, Хакамады и Чубайса, и называлась она СПС. СПС с треском провалилась на парламентских выборах в 2003-ей году. Потому Хакамада провалилась на президентских выборах как кандидат от этой партии.

У Ксении Собчак есть такая же перспектива. В нищей стране буржуазной женщине и буржуазной партии отведена определенная роль, смешная. Такая партия и такая женщина нужна путинским приспешникам для карнавала. Играть ей предписано строго по правилам. Пока не истреплется до полного алкоголизма.

Такие уже истрепанные ребята у Кремля есть и сейчас. В первую очередь это Венедиктов, главред "Эха Москвы". Но он уже старый, с гнилыми зубами, и всем надоел. Ему уже пора в отъезд. Получит отступные и уедет. И когда в утреннем эфире "Эха" ведущие задаются вопросом: "Можно ли будучи оппозиционером, ходить к Путину пить чай?", то звучит это фальшиво, потому что Венедиктов двадцать лет этим занимался. Он сам недавно признался в интервью Юрию Дудю, что роль его такая, декоративная.

Настоящих оппозиционеров в России убирают безо всякого сомнения. Для этого есть разные чеченцы, и всякая другая рвань. Они без спроса у АП знают, кого надо застрелить или отравить или зарезать. Впрочем, могут зарезать и надувную куклу. Просто увлекутся процессом.

Просто увидят, как она два десятка лет прыгала с голой задницей на четвереньках в позе рака, и решат очистить мир. Это всегда надо иметь в виду.

Но пока Собчак упивается своей ролью. Она явилась в штаб Навального в день выборов побазарить с отверженным Алексеем. Придворные СМИ, глотая сопли и слюни следили за этими дебатами.

"Новая газета" ведет репортаж:

То, что дальше произойдет во время эфира, кто-то из журналистов в штабе называет «выяснением отношений», а кто-то — «настоящими политическими дебатами». Сотрудники штаба увлеченно следят за эфиром, периодически смеются, когда Навальный подкалывает Собчак фразами: «Я лучше уберу стакан с водой на всякий случай», «Ты уже отправила поздравительную телеграмму Путину?», «Элла Александровна, это вы у нас в студии?».

Он говорит, что Собчак лицемерит во всем, и что она сама согласилась участвовать в игре властей. Часто давит на то, что она ведет корпоративы у людей, про которых Навальный делает или будет в будущем делать свои расследования, у коррумпированных чиновников. Политик не раз скажет, что Собчак ему не друг, и они не по одну стороны баррикад. Собчак пытается отбиваться.

Тогда Навальный рассказывает историю о том, как за два месяца до того, как телеведущая объявила о своем решении участвовать в выборах, она приезжала к нему и его жене Юле и рассказывала, как кто-то предлагает ей огромные деньги, если она это сделает. Собчак отвечает, что это наглая ложь, и что она огласила фамилии спонсоров ее кампании, которые помогли, но не ставили условия изначально. Телеведущая предлагает оппозиционеру поддержать ее «Партию перемен», в которую она недавно вступила вместе с Дмитрием Гудковым. Кажется, именно для этого заявления Собчак и приехала.

Дебаты Навального с Собчак шли почти полчаса. Это был разговор, которого все ждали еще со вступления Собчак в эту кампанию", - замечает "Новая".

В этой драматической комедии поучаствовал и Гудков, который уже согласился войти в карликовую партию Ксении Собчак. Гудков приехал в штаб Навального с женой. Навальный открыто говорит другу Гудкову, мол, куда ты влез, Ксения всегда будет известнее тебя, и ты сдохнешь в тени этой...

Гудков все отрицает и повторяет, что это не партия Гудкова и не партия Собчак, это — объединительная площадка. Но Навальный не видит для себя возможности объединиться с Собчак, которая, как он еще раз повторяет, «позорит оппозицию».

Прямо-таки пьеса.

Соратник Чубайса и член партии СПС Леонид Гозман заметил, что Собчак отвратительно лицемерна. Но Гозман - это другое поколение. Новое поколение избирателей, тридцатилетние с гаком люди, не обращают внимания на эту органическую для Собчак черту, они больше ужасаются кривлянию Грудинина по поводу роли Сталина. Это их отвращает от "колхозника". А кривляние Собчак они предпочитают не видеть. Она им более понятна. Им кажется, что они с ней из одной тусовки. Им кажется, что Собчак с ними может оказаться в одной компании скорее, чем Путин с его сечиным или другими закореневшими гэбистами.

Может, они и правы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс. Кардаков
Mar 23 2018 8:40PM

Прочел статью "Собчак на четвереньках". Очень глубоко и познавательно. Спасибо.

Широко распространено мнение, что президент Путин не по доброй воле выдвинул себе в соперники "крестницу" Ксюшу, которую впервые увидел 9-10-летней девочкой (Золотов ее водил в школу), когда в 1990 году пришел к Собчаку в мэрию устраиваться на работу .

Несколько лет назад ее мамаша Нарусова пригрозила ему в "Новой газете" разоблачением истинных причин смерти своего мужа Собчака в номере-люкс светлогорской гостиницы Калинингрд обл. 20 февр.2000 г.

Там могло быть и удушение "доверенного лица" и отравление девочкой по вызову да что хочешь.

"А все документы, - пояснила вдова, - в зарубежном банке". https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/11/08/52265-lyudmila-narusova-171-et

o-moe-politicheskoe-zaveschani

e-187

И вскоре в четвертый раз получила пост сенатора от Тувы. А дочке дали место телеведущей на "Дожде", который, в определенных кругах считается крышей и "сливным бачком".

Считают также, что и ныне имел место легкий шантаж "друга семьи" для выдвижения дочки в компанию "более менее приличных" кандидатов в президенты, хотя и шутейных, согласованных и подставных

Это тем более важно, что "Гражданской инициативе", по сведениям, не удалось снять с сайта "Комсомолки" список ее "девяти экс-любовников" с фотками, который там напечатала в отместку ее подруга и тоже телеведущая Тина Канделаки.

Это чистое же вмешательство в личную жизнь, сопряженное с клеветой, но ведь висит. Почему??.

Разбитная Ксюша съязвила по поводу отдыха Канделаки с Рамзаном Кадыровым и получила

https://www.kp.ru/daily/26162/3049977

Сегодня на четвереньках не только дочка Собчака, сегодня на четвереньках вся Россия.

И зачем такая страсть(злость)?
Mar 22 2018 9:17PM

ИМХО Ксения самая умная из семерки на соловьевской тусовке. Говорила по существу, как и Явлинский. Но она единственная, кто поставил вопрос, почему Путин вопреки конституции полез в президенты. Пардон, но статья до неприличия пышет ненавистью!039303

Серёга
Mar 22 2018 3:50PM

гражданка россии

Mar 20 2018 7:55PM

Что собой представляет Ксения Собчак? Это надменная, избалованная, воображающая себя наследницей царского престола женщина.

-------------------

Ксения Собчак представляет из себя дочь мужика, что достал царя из грязи. Вы что-то имеете против царской карьеры и того, что он когда-то холуйски портфель за Собчаком старшим носил? Уж не хотите ли вы и в РФ майдана?

гражданка россии
Mar 20 2018 7:55PM

Что собой представляет Ксения Собчак? Это надменная, избалованная, воображающая себя наследницей царского престола женщина.

Ее главное человеческое качество - это тщеславие. Она - медийный продукт. Неглубокая, говорливая, она именно продукт. Зато она вполне подходит определенным кругам медийной обслуги,

Браво автору. Как же точно охарактеризована эта "звезда" Дома-2!!!

гражданка россии
Mar 20 2018 6:30PM

Что собой представляет Ксения Собчак? Это надменная, избалованная, воображающая себя наследницей царского престола женщина.

Ее главное человеческое качество - это тщеславие. Она - медийный продукт. Неглубокая, говорливая, она именно продукт. Зато она вполне подходит определенным кругам медийной обслуги,

Браво автору. Как же точно охарактеризована эта "звезда" Дома-2!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)