Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Мы делали революцию, но, как оказалось, не для себя
20 Августа 2018

Август 1991 года...Поверьте, надоело вспоминать подробности тех дней. Мы, кто постарше, были в гуще тогдашних событий. Героев вех знаем наперечет. А молодое поколение ничего не знает. Для них Горбачев - хороший дедушка, который открыл россиянам путь в Европу, Ельцин - демократ, а все остальные вообще никто. Но в событиях августа 1991 года участвовали сотни второстепенных персонажей, чья роль была не основная, но за роли второго плана тоже, бывает, "дают оскара". Таким персонажем второго плана был генерал Александр Руцкой. Вице-президент, призванный ельцинскими политологами для того, чтобы привлечь электорат. Таким был ельцинский "дядька" Александр Коржаков, никем не призванный, а родившийся из пены, как Афродита. Такими были глава КГБ генерал Крючков и иже с ним.

Про события августа 1991 года надо знать сегодня только то, что путч был инсценировкой. А мы-то, дураки, бегали размахивая знаменами.

Хочу только сказать, что в августе 1991 года мы, наше поколение, были очень молодые, а режим коммунистического СССР был уже стар и очень мягок. Для демократии и рыночной экономики этот режим сделал гораздо больше, чем, например, режим Путина.

Мы делали революцию. Но, как оказалось, не для себя, а для жирных котов.

Нынешний режим стоит на фундаменте достижений двух этих путчей, 1991-го года и 1993-его. Мы резвились, делая революцию, а умные люди смотрели и ждали, когда можно будет ухватить куски, взять власть, завоевать полмира.

Когда-то был Наполеон. Он помог буржуазии свергнуть монархию, которая мешала буржуазии развиваться. Наполеона справедливо называют "наемной шпагой буржуазии". Потом Наполеон сам захотел стать императором и даже пробыл им недолго. И снова власть взяла буржуазия.

Ельцин сделал для "жирных котов" то же, что сделал Наполеон. Горбачев приоткрыл форточку, Ельцин открыл дверь настежь. Путин ее закрыл. Открыл лишь тем, кто условно говоря, является человеком его ближнего круга. Человеку с улицы невозможно уже влезть даже в круги средней буржуазии. Обязательно надо притулиться к ФСБ, на худой конец, к ментовским.

А всем, кто не буржуазия, в нашей стране плохо.

Падают доходы, утомляет повсеместное воровство властей всех уровней. Мечта о благоденствии не достигнута. Родители из последних сил стараются выпихнуть детей учиться за рубеж, чтобы они там и остались, где жизнь посытнее. Где, как им кажется, больше равенства.

А власть, ощущая, что потеряла доверие миллионов, давит ростки недовольства в зародыше. Неприличные провокации спецслужб по части создания искусственных якобы революционных организаций, цель которых якобы свергнуть нынешнюю власть, производят крайне отвратительное впечатление на граждан. Если в начале 2000-х граждане в абсолютном большинстве не верили, что дома врывает ФСБ, и провокацию в Рязани с мешками гексогена воспринимали как вранье Березовского, то нынче боюсь даже огласить результаты честных опросов.

Патриоты еще попискивают, что, дескать, во всем виноваты США, но не спорят с тем, что Россия за годы путинского правления не стала экономически более свободна от США, от власти ее финансовой верхушки, от ее Резервной системы. Ни при Горбачеве, ни при Ельцине, не было такой инкорпорированности правящей элиты в западную жизнь. У них у всех нынче дети за рубежом. Им там хорошо. И это главное достижение власти, которая пришла в нашей стране после двух путчей.

И это никак не скроешь, никак не оправдаешь. Ничем.

На днях постаревший 72-летний Жириновский, наша домашняя "кассандра", предложил ввести в школах платное обучение иностранным языкам. Закон "о кухаркиных детях" в России явление знакомое. Такое откровенное попирание прав на образование не помню с середины 80-х Тогда, помнится, тоже боролись с языковыми спецшколами, сокращали их число, да и в них урезали программы изучения иностранного языка до минимального уровня. А без языка ты ни в науку ни в бизнес не полезешь. Сиди в своем болоте, ящики подноси на рынке. Можно курьером на велосипеде.

Знания стали очень дорогим товаром в нашей стране. Ни в музей бесплатно, ни в Планетарий, ни в спорт...

Зачем спецслужбы позорятся, создавая фальшивые кружки революционеров? Революционную ситуацию такими методами не потушишь.

Дайте людям жить, зарабатывать, воспитывать детей, лечить их, водить их бесплатно в обучающие организации. А сами займитесь переработкой мусора. Простейшее дело, с которым путинские чиновники не могут справиться двадцать лет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гость
Sep 3 2018 6:24PM

Кремлевская власть -власть паразитов.

гость
Aug 24 2018 6:08PM

Без обид, но послевоенное поколение, которое с этой "перестройкой" комми развели, как каких-то котят слепых, и по сей день крайне наивное, если не сказать глупое. Читаешь старые статьи в политических и экономических изданиях, смотришь старые ТВ-передачи и только диву даешься: на каких имбецилов вся та тупая пропаганда была рассчитана? Сейчас пропаганда абсолютно неэффективна, поскольку над нею люди до сорока тупо смеются. Весь путинский электорат - это как раз тупые совки, продолжающие хавать любую лажу, что несет коммуняцкая пропаганда.

Freeman moscow
Aug 23 2018 9:13PM

Утрачена самовоспроизводящая среда. В науке, экономике, в бытовой жизни. Система управления деградирует, экономика сжимается, качественный состав населения дегенерирует.

Али
Aug 23 2018 6:36AM

Все по делу, но это либералы привели Путина к власти.

И истинный либерал не может не пнуть, горюя над своими ошибками, Советскую власть. Обязательное вранье - чего то закрывали, куда то не пущали..

Helen
Aug 21 2018 3:19PM

Спасибо на добром слове. Все равно, несмотря на сорокалетний возраст в 91-ом, мы были наивными идиотами.

Юлия Викторовна
Aug 21 2018 11:48AM

Если человеку в 1991 году было от 43 до 48 лет, то он уже зрелый, состоявшийся человек. Какая молодость. Надо своим возрастом гордиться. Тем более, что прекрасно выглядите, как конфетка. Вы очень приятная и роскошная женщина. Ваша жизнь удалась, унывать не стоит и рано подводить итоги.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)