Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Подождем, пока не закончат мошенничать
6 Июля 2018

Откровенно говоря, с нетерпением жду, когда же отечественным девелоперам отрежут путь к продаже жилья "с котлована". Проще говоря, когда же наконец запретят брать деньги без процентов у граждан за еще не построенное и с большой вероятностью никогда не введенное в строй жилье? И еще: нигде в мире жилье не сдается "в бетоне", то есть нигде не подается под видом готового жилья недоделка, в которую еще придется вкладывать и вкладывать в среднем, если по дешевке, по 500 долларов за метр, а если по -хорошему, то по 2 000 за метр, чтобы в этом жилье можно было жить.

От души желаю лопнуть всей мошеннически заточенной на обман людей строительной отрасли России.

Вчера посмотрела фотографии квартиры, которую купила себе в Чикаго взрослая дочь моих друзей. Она самостоятельная дама, давно уже работает. И вот приобрела квартиру 102 метра жилой площади - с обстановкой, хорошим дизайном, в хорошем доме и хорошем районе города, где она живет.

И подушечки по диванам разложены, и кухня полностью оборудована не только техникой, но и кастрюлями и сковородками. И фен в ванной висит. Заезжай и живи.

Эти 102 метра совершенно готового жилья обошлись девушке в 350 тысяч долларов. В России подобная квартира на первичном рынке никогда не продается, с ремонтом можно купить только на вторичке, то есть не новую, а поюзанную, с золотым, но уже засранным унитазом. И стоить она будет не 21 миллион, а конечно, 24-25, если в отдаленном районе, а если в центре, то под миллион долларов.

Покупка жилья в новостройке для человека в России всегда выливается в дополнительные беспокойства, которые тянутся годами. Это, прежде всего, затяжной ремонт. Грязь, неудобства, стук топоров в соседних квартирах, загаженные бетоном лифты - эти спутники новостроек. Первые пять лет после покупки жить практически нельзя. Следующие пять лет жить можно условно. А потом опять ремонт. Фасад облупился. Плитка у подъезда отлетела. В комнатах пошли трещины...

Строительная отрасль жилья в России и в Москве в первую очередь находится в глубоком кризисе. Девелоперы вылезают из себя, рекламируя свой дорогостоящий недострой в "пяти километрах от Кремля" . Но продажи идут плохо. Потому что уже большинству граждан, которые нуждаются в жилье, понятно, что кругом мошенничество.

Нигде в мире покупателю не впаривают недострой, причем за деньги, которые "заняли" у покупателя же без процентов на много лет вперед. И под видом строительства прокручивали эти деньги, а в ряде случаев просто выводили их из страны.

Какой же силой обладает строительное лобби в этой стране, чтобы до сих пор блокировать принятие простых законов, предписывающих девелоперам строить на свои деньги и достраивать до конца, до диванчика в гостиной и фена в ванной?

Такая демонстрация мошенничества в масштабе страны оставляет весьма неприятное впечатление.

Мне могут возразить, мол, Чикаго - это не Нью Йорк, это примерно как Екатеринбург в масштабах России, а в Нью Йорке недвига стоит безумно дорого. Да, это так. Но недострой - это хроническая болезнь только нашей страны. Вот сейчас на развилке Пресненского вала построены три небоскреба по 50 этажей каждый. Представляете, сколько лет будет идти отделка квартир в этих небоскребах? И как при этом жить в таком доме? И захочет ли кто-нибудь там жить?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Jul 7 2018 12:44AM

Нигде в мире покупателю не впаривают недострой, причем за деньги, которые "заняли" у покупателя же без процентов на много лет вперед. И под видом строительства прокручивали эти деньги, а в ряде случаев просто выводили их из страны.

---------------

Вы видели хоть одного богатого строительного магната? Фамилию назовите, если не трудно. Строительная отрасль бесправна, своих лоббистов у нее нет, платит взятки, налоги, откаты по первому требованию. Так что не преувеличивайте, один Шувалов богаче всех боссов строительной мафии вместе взятых. Показателем служит хотя бы тот факт, что ни один строитель не купил еще яхту или футбольный клуб. Своих денег в обороте у них нет, а если они будут занимать под строительство у банков, то смело можете умножать стоимость м2 в два-три раза. Источник проблем не в строителях, они лишь пытаются жить в рамках тех правил, что им навязаны властью. Источником всех проблем является сама эта, алчная и вороватая, отмывающая миллиарды в Панаме и возящая кокс бортами президентского отряда. Так что если хотите понять, почему в стране и строительная отрасль стала помойкой, вспомните про скрипки Ролдугина.

Серёга
Jul 7 2018 12:33AM

От души желаю лопнуть всей мошеннически заточенной на обман людей строительной отрасли России.

------------

А Вы не думали, кто ее "заточил" под обман? И не питайте иллюзий, лопнет строительная отрасль, те же люди под обман заточат другие. Или вы думаете, что если остановить все стройки, то им деньги будут не нужны? Они грабили, грабят и будут грабить, если не под предлогом продажи жилья, то под каким-нибудь другим. При Сралине грабили с помощью голода, заставляя население нести все ценности и менять на пачку крупы в Торгсинах. Они могут и повторить, вымогать деньги не за квартиру, а за кусок хлеба даже выгоднее. Комми в блокадном Ленинграде так нажились, что до сих пор с тоской вспоминают, как меняли шедевры искусства на банку американской тушенки.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)