Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

За соточку снимем
12 Ноября 2018

Елена Токарева

Скандал, разгоревшийся в Сети вскоре после премьеры отстойного фильма "Крымский мост" Тиграна Кеосаяна и его жены Маргариты Симоньян получился громким. Говорят, что, якобы, Маргарита Симоньян наехала на Ксению Собчак первой, обвинив ее в том, что она - никудышняя журналистка. Это было странно. Ни с того ни с сего. Во-первых, Ксения не такая уж отстойная журналистка, как заявляет Симоньян. Вопросы она умеет задавать, и весьма актуальные и острые. И фильм о своем папе Ксения сделала очень хороший, в отличие от фильмов, которые стряпает Маргарита Симоньян со своим Кеосаяном на пару.

Ксения оскорбилась, воткнула руки в боки и понеслось говно на вентилятор. Вспомнила она молодость и страстные скандалы из-за мужиков с Тиной Канделаки, с балериной Волочковой...видимо, это у нее глубоко в характере - не отмалчиваться, а поддать жару.

Ксения ответила, что Симоньян - типичная как бы это сказать, "моромойка", сделавшая карьеру через постели и получившая и телекомпанию с огромным бюджетом, и огромный бюджет на дерьмовый фильм "Крымский мост". Забыла Ксения только припомнить Маргарите Симоньян чужого уведенного у красавицы Алены Хмельницкой мужа Кеосаяна. Но, видимо, сей предмет не так волновал Ксению, как средства, которые выделяют Симоньян из бюджета.

Собеседник, близкий к Фонду кино, рассказал Би-би-си, что еще в 2016 году в организацию поступила заявка на поддержку сценария фильма о Крыме — ее подала студия «8 рядов» без указания имени режиссера. Именно «8 рядов», которую возглавляет брат режиссера Давид Кеосаян, в итоге и сняла «Крымский мост». Но финансирования в рамках обычных конкурсных процедур Фонда кино заявка не получила.

С просьбой профинансировать романтическую комедию о крымском мосте в минкульт обратился первый замруководителя администрации президента Алексей Громов, утверждает собеседник Би-би-си, близкий к фонду.

«Громов написал письмо в минкультуры. Дали деньги без всяких питчингов и защиты проекта, то есть без тех процедур, которые обязан пройти любой фильм, претендующие на деньги Фонда кино», — рассказал собеседник Би-би-си.

По его словам, министерство культуры преподнесло это как поручение Кремля, а правительство, которое является учредителем фонда, не имело к этому отношения. «Все понимали, что фильм плохой и денег не вернет. Но кто выступит против Крыма?» — добавляет источник.

Громов и Симоньян — давние знакомые. Симоньян работала в президентском пуле еще в то время, когда Громов был пресс-секретарем Владимира Путина. Его же СМИ называли куратором RT, который возглавляет Симоньян.

«Алексей Громов действительно является моим контактом в Кремле. Наши контакты довольно часты и иногда алкогольны», — шутила Симоньян в колонке на сайте РИА Новости.

А в 2017 году Фонд кино все-таки безвозмездно выделил деньги на съемки картины о Крыме, сообщила Би-би-си руководитель пиар-дирекции фонда Светлана Бриллиантова.

Я думаю, что скандал имеет глубинные корни в бюджетах, выделяемых девушкам на пропаганду. Ксения не слишком удачно завершила свою президентскую кампанию, не получив на свою хорошо сыгранную роль конкурентки Путина ни шиша. И вернулась она к своему разбитому корыту - в никем не смотримую телекомпанию "Дождь" на те же позиции, что и до выборов.

Вполне возможно, что договаривалась она с администрацией президента на других условиях. Бонус должен был оказаться пожирнее. Но что-то нарушила, что-то ляпнула про то, что "Крым не наш", и ей это припомнили.

А Маргарита Симоньян - это железный сапог сталинской пропаганды. У нее осечек в этом ремесле не бывает.

Началось с того, что ВВС опубликоаал сведения, что фильм "Крымский мост" сняли за государственный счет (на 100 миллионов рублей), транш от Министерства культуры супруги-пропагандисты получили без конкурса, по приказанию замглавы администрации Алексея Громова. А уж после того как Симоньян ни с того ни с сего наехала на Собчак, та написала у себя на телеграм-канале, мол, знаю, Симоньян, через какие постели ты сделал карьеру. И сообщила, что на голове у Симоньян - парик.

Симоньян возмутилась, мол, в моей карьере все чисто: тяжелый журналистский труд, работа под пулями и в результате...как это у Пушкина в "Евгении Онегине", "и нас за то ласкает двор".

Это на тему парика?

В их полемике промелькнуло со стороны Симоньян, мол, ты думаешь, я не знаю, как ты ходила выторговывать себе мою телекомпанию РТ? И фиг ты получила! Вот и сиди в своем склепе, на "Дожде".

Тут подключились мужики, которые все больше походят на баб. Телеведущий Сергей Минаев, писатель "Духлесса", защитил Симоньян. И то понятно: среди кремлевских пропагандистов талантами никто не блещет, и надо держаться дружно.

Нам, людям, выросшим при господстве советской пропаганды, абсолютно не удивительно, что парочке не слишком талантливых киношников, но зато преданных пропагандистов, вне очереди выделили большие средства за создание нужного власти продукта. Странно, что это удивило Ксению Собчак, она и сама в значительной степени продукт кремлевской пропаганды и не удивлюсь, если к ней сверху прикрепили спонсоров для успешного проведения ее избирательной кампании.

Конечно, обидно, что при всем богатстве выбора, другой альтернативы, кроме этих супругов, не оказалось. Действительно, был бы конкурс, весьма вероятно, кто-нибудь предложил бы более профессиональный вариант эпохальной картины про путинский мост. Но не факт, что талантливые люди выполнили бы все условия негласного (а может, и вполне гласного) задания - восславить, прославить и не посеять ни грамма сомнения в успехе моста. Проверенные люди делают проверенный продукт. Это как путинский повар Пригожин, которого поносят все СМИ, а он тем не менее сидит по правую руку от министра обороны Шойгу, и продолжает разрабатывать тему частных военных компаний на службе родины.

Империя Путина - наследница совка во всех идеологических установках, нового пожалуй, только страстная любовь к РПЦ. Этого в СССР не было, а при Путине расцвело пышным цветом. Скрепа номер один.

Что касается "кина", которое для нас самое главное и самое дорогое искусство, то тут нет никаких сомнений. Комедии типа "Стряпуха", "Стряруха замужем" Анатолия Софронова, всякая там "Поднятая целина", "Кубанские казаки" и прочая прочая сейчас смотреть без ужаса невозможно. Поэтому создается что-то похожее, но немножко кислее.

Основная черта этого кинематографа - демонстрация всеобщего ликования, неунывания, жизнерадостности, уверенности в завтрашнем дне.

Конструирование на экране картины светлого будущего, основной задачей которой были поддержка энтузиазма и идеологическая пропаганда государственных задач, как, например, в фильме «Кубанские казаки»: «созданный в годы послевоенной разрухи и нищеты, этот фильм выдавал аудитории совершенно иную реальность, нежели ту, которая соответствовала действительности. На экране аудитории предлагался сконструированный авторами фильма мир процветания и всеобщего достатка, в котором живут люди «будущего». «Жить стало лучше, жить стало веселее».

А с чего эта женская ссора вдруг получилась такой громкой? Вот уж трудно сказать. В последнее время тематика скандалов все мельчает. И если год начался смачным политическим сексуальным скандалом Настя Рыбка vs Олега Дерипаски, но заканчивается вот этим - между двумя медийными дамами и совсем уж тщедушным корпоративным срачем с харасментом на вечеринке издания Медуза, где местный главный редактор Колпаков взял за задницу жену сотрудника и заявил, что ему за это ничего не будет. Общественность придала пьяному бреду Колпакова решающее значение, и три дня весь Телеграм обсуждал этот ужас ужасный.

А в это время проходят незамеченными более серьезные вещи. Значимые для жизни страны. Но они как правило касаются жизни простого населения. А кого такое волнует?

Справка:

По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов (ЕАИС), за первый уикенд проката (1-5 ноября) «Крымский мост» собрал 44,9 млн рублей. Премьера пришлась на длинные выходные из-за Дня народного единства.

Стартовавшая в один день с фильмом Кеосаяна «Богемская рапсодия» о вокалисте Queen за это же время собрала больше 302,3 млн рублей. 56,3 млн рублей за эти же дни собрал боевик «Веном», премьера которого состоялась еще в начале октября.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Борис
Nov 26 2018 10:36PM

А лично мне комиссары всегда нравились. Институт был создан троцким во время "Русской революции" и хорошо себя зарекомендовал с первых дней, поскольку позволил выявлять и расстреливать неблагонадежных без лишней волокиты. Потом они помогли удержать и укрепить нам власть в 45-м. Всегда восхищался их способностью промывать мозг рабам. Причем если до 91 года они требовали от рабов подыхать за СССР, то в 91-м перестроились и стали требовать подыхать за власть Ельцина и Путина. Одним словом незаменимые товарищи!!

Мальцев-Пальцев
Nov 17 2018 4:43AM

Предлагаю (недорого) убойный рецепт совершенно в доску патриотич-ого фильма "Прощание с Курилами".

Остров Щикотан. Он любит ее, она любит его. Но остров отходит к Японии и она из-под венца бежит от самураев на Большую землю в свой родной Саратов.

За кадром песня:

"Парней так много холостых,

А я люблю женатого"

НЕМО - мадмуазелиям
Nov 15 2018 12:41PM

Жизнь.

Москва и москвичи. ( подтекст не Гиляровского).

Вот этакая скандалиозность нам россиянам пох.

,это московские заморочки.

Елена меня удивила разносторнней ориентацией.

Пример у "хорошего" замполита в правом кармане должна быть "буденовка" в левом повязка "шуцман полицай" .

Резюме - непонятная ориентация. Просьба не мудерить с целью оживить зампопов.

Ау сергунька вздыбнись....

Ольга
Nov 13 2018 5:54PM

Странно, на детские пособия у Владимира Владимировича денег нет, на пенсии старикам тоже, а сотни миллионов на дешевые фильмы, снимаемые армянами - это пожалуйста?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)