Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Спецоперация Владимира Владимировича
21 Января 2020

Владимир Владимирович, что сказать-то хотели? А тем более, чего достичь?

Владимир Владимирович может гордиться проделанной работой: его действия уже никто без поллитры не понимает. Что эти действия обозначают: его страх дворцовых переворотов? А вдруг? Хотя угрозу Майдана ведь устранили. И оппозиция разбита. Из-за границы удара в ближайшее время ждать не приходится, Трампу бы разобраться с грозящим ему импичментом. Что же заставляет гаранта судорожно менять Конституцию и конфигурацию?

И что самое удивительное: не находится умников, которые бы с полпинка разобрались в том, что такое замутил президент. Неделю тупо молчали. Только нынче начались попытки проанализировать, что это было и что будет. Выступил на Эхе независимый политолог Дмитрий Орешкин и что-то разъяснил. Он сравнил новый конституционный орган Госсовет с ЦК КПСС и предположил, что внутри Госсовета будет еще президиум ЦК. В Госсовете будут сидеть доярки с космонавтами, а вот в президиуме будут сидеть достойные люди. Госсовет будет формироваться пока непонятным образом и президиум тоже непонятно откуда возьмется. Как в Иране. Непрозрачно. А зачем Путин затеял этот Госсовет? Чего-то боится, видно, считает, что нынешняя конструкция недостаточно прочная.

Удастся ли Путину упрочить конструкцию?

Некоторые евразийцы (это такая интересная когорта старых гэбистов)считают, что Путин вовсе не хочет упрочить свою конструкцию, которую создавал 20 лет, а наоборот хочет ее развалить и создать новое государство.

И уж тем более никто не дает слова дояркам и рабочим, чтобы они оценили, как о них очередной раз позаботился президент.

Общество нынче гораздо сложнее устроено по сравнению даже со временами десяти-двенадцатилетней давности. Но не до такой степени общество наше просветилось, чтобы понимать все загадки, которые загадывает Путин.

Ходорковский в недавнем интервью с Егором Жуковым на Эхе обнаружил, что государство, созданное при Путине, успешно двигается в сторону беззакония. И следовать закону оно будет от случая к случаю. Именно так можно прочитать отказ от приоритета Европейского суда над законодательными актами российской юрисдикции. Но в целом, как ни странно, Ходорковский скорее положительно оценил телодвижения Путина. Он считает, что мы двигаемся "от кладбища". Что все годы был застой, а сейчас хоть какое-то движение.

Но власть, кажется, не оценила сдержанный оптимизм Ходорковского. Привычка давить все мнения глубоко сидит.

Власть полагает, что надо тупо следовать парадигме, предписанной сверху, а не рассуждать.

В сети, во всяких говнотелеграмканалах вдруг усилилась критика Ходорковского. На всякий случай. Мол, жулик, что с него взять.

А дьявол тем временем в деталях. Что такое будет Госсовет и Госдума в новом контексте? Путин задумал сделать конституционным органом, а не какими-то посиделками на лавочке Государственный совет? Водрузить туда свое тело, как в Мавзолей, на века? Сделать более действенной и самостоятельной ручную Госдуму? Повысить ее значение в политической жизни страны? Запретить другим честолюбцам и фанатам личной власти избираться более двух раз в президенты страны?

Инсайды надо ждать не от продажного Телеграмма, а от Жириновского. Вот человек, который, действительно, знает, что варится на кремлевской кухне и выдает инсайд от скуки.

Еще в марте 2018 года в одной телепередаче Жириновский сказал, что выборы 2018 го - это последние выборы президента. Дальше будет введен Госсовет, который будет назначать руководителя страны. "Им надоело подтасовывать",- сказал Жириновский.

" Через шесть лет вы вообще знали что выборов больше не будет? Это были последние выборы президента. Им надоело подтасовку делать. Будет госсовет, коллективный орган. Председатель с правами президента будет избираться составом госсовета. А сам совет будет формироваться из лучших губернаторов, министров, сенаторов, депутатов — для видимости, лучших. Будут сидеть в георгиевском зале Кремля. Всё выборы им больше не нужны. Путин будет сидеть как Си Цзиньпин. Хоронить его будем, как Мао Цзедуна!" телеэфир от 19 марта 2018 года.

К сожалению, в дальнейшем Жириновский свою мысль не развил.

Зато широко высказался Кургинян.

" Президент России Владимир Путин фактически своими заявлениями об изменении Конституции страны начал перелом тренда о вхождении в Европу, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

По словам Кургиняна, факт того, что президент России Владимир Путин высказал свою точку зрения насчет ключевых моментов истории страны, о пакте Молотова — Риббентропа и так далее, — это важное событие для жизни страны и мира.

«Путин заложил начало эпохи дивергенции. Мысль здесь заключается в том, что вдруг по какой-то больше, чем политической, больше, чем по какой-нибудь константе мировоззренческой, мы разошлись, как в море корабли, и куда еще этот корабль поедет — это отдельный вопрос, а то, что он разошелся, — это факт», — заявил политолог.

Ну, будем следить по мере возможности за сюжетом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Jan 23 2020 12:40AM

Корабль давно попал на абордаж Китаю.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)