Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Спецоперация Владимира Владимировича
21 Января 2020

Владимир Владимирович, что сказать-то хотели? А тем более, чего достичь?

Владимир Владимирович может гордиться проделанной работой: его действия уже никто без поллитры не понимает. Что эти действия обозначают: его страх дворцовых переворотов? А вдруг? Хотя угрозу Майдана ведь устранили. И оппозиция разбита. Из-за границы удара в ближайшее время ждать не приходится, Трампу бы разобраться с грозящим ему импичментом. Что же заставляет гаранта судорожно менять Конституцию и конфигурацию?

И что самое удивительное: не находится умников, которые бы с полпинка разобрались в том, что такое замутил президент. Неделю тупо молчали. Только нынче начались попытки проанализировать, что это было и что будет. Выступил на Эхе независимый политолог Дмитрий Орешкин и что-то разъяснил. Он сравнил новый конституционный орган Госсовет с ЦК КПСС и предположил, что внутри Госсовета будет еще президиум ЦК. В Госсовете будут сидеть доярки с космонавтами, а вот в президиуме будут сидеть достойные люди. Госсовет будет формироваться пока непонятным образом и президиум тоже непонятно откуда возьмется. Как в Иране. Непрозрачно. А зачем Путин затеял этот Госсовет? Чего-то боится, видно, считает, что нынешняя конструкция недостаточно прочная.

Удастся ли Путину упрочить конструкцию?

Некоторые евразийцы (это такая интересная когорта старых гэбистов)считают, что Путин вовсе не хочет упрочить свою конструкцию, которую создавал 20 лет, а наоборот хочет ее развалить и создать новое государство.

И уж тем более никто не дает слова дояркам и рабочим, чтобы они оценили, как о них очередной раз позаботился президент.

Общество нынче гораздо сложнее устроено по сравнению даже со временами десяти-двенадцатилетней давности. Но не до такой степени общество наше просветилось, чтобы понимать все загадки, которые загадывает Путин.

Ходорковский в недавнем интервью с Егором Жуковым на Эхе обнаружил, что государство, созданное при Путине, успешно двигается в сторону беззакония. И следовать закону оно будет от случая к случаю. Именно так можно прочитать отказ от приоритета Европейского суда над законодательными актами российской юрисдикции. Но в целом, как ни странно, Ходорковский скорее положительно оценил телодвижения Путина. Он считает, что мы двигаемся "от кладбища". Что все годы был застой, а сейчас хоть какое-то движение.

Но власть, кажется, не оценила сдержанный оптимизм Ходорковского. Привычка давить все мнения глубоко сидит.

Власть полагает, что надо тупо следовать парадигме, предписанной сверху, а не рассуждать.

В сети, во всяких говнотелеграмканалах вдруг усилилась критика Ходорковского. На всякий случай. Мол, жулик, что с него взять.

А дьявол тем временем в деталях. Что такое будет Госсовет и Госдума в новом контексте? Путин задумал сделать конституционным органом, а не какими-то посиделками на лавочке Государственный совет? Водрузить туда свое тело, как в Мавзолей, на века? Сделать более действенной и самостоятельной ручную Госдуму? Повысить ее значение в политической жизни страны? Запретить другим честолюбцам и фанатам личной власти избираться более двух раз в президенты страны?

Инсайды надо ждать не от продажного Телеграмма, а от Жириновского. Вот человек, который, действительно, знает, что варится на кремлевской кухне и выдает инсайд от скуки.

Еще в марте 2018 года в одной телепередаче Жириновский сказал, что выборы 2018 го - это последние выборы президента. Дальше будет введен Госсовет, который будет назначать руководителя страны. "Им надоело подтасовывать",- сказал Жириновский.

" Через шесть лет вы вообще знали что выборов больше не будет? Это были последние выборы президента. Им надоело подтасовку делать. Будет госсовет, коллективный орган. Председатель с правами президента будет избираться составом госсовета. А сам совет будет формироваться из лучших губернаторов, министров, сенаторов, депутатов — для видимости, лучших. Будут сидеть в георгиевском зале Кремля. Всё выборы им больше не нужны. Путин будет сидеть как Си Цзиньпин. Хоронить его будем, как Мао Цзедуна!" телеэфир от 19 марта 2018 года.

К сожалению, в дальнейшем Жириновский свою мысль не развил.

Зато широко высказался Кургинян.

" Президент России Владимир Путин фактически своими заявлениями об изменении Конституции страны начал перелом тренда о вхождении в Европу, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

По словам Кургиняна, факт того, что президент России Владимир Путин высказал свою точку зрения насчет ключевых моментов истории страны, о пакте Молотова — Риббентропа и так далее, — это важное событие для жизни страны и мира.

«Путин заложил начало эпохи дивергенции. Мысль здесь заключается в том, что вдруг по какой-то больше, чем политической, больше, чем по какой-нибудь константе мировоззренческой, мы разошлись, как в море корабли, и куда еще этот корабль поедет — это отдельный вопрос, а то, что он разошелся, — это факт», — заявил политолог.

Ну, будем следить по мере возможности за сюжетом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Jan 23 2020 12:40AM

Корабль давно попал на абордаж Китаю.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)