Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Владимир Соловьев убеждал Ксению Собчак исключить из рациона крабов
29 Апреля 2020

Вчера набралась терпения и посмотрела самодеятельный интернет-эфир из дома между Владимиром Соловьевым и Ксенией Собчак по поводу крабов.

Что сказал Соловьев Ксении? Он ей объяснил, что она дура-баба полезла в сугубо мужской и сильно криминальный бизнес, куда ее втянули матерые уголовники. Ей, Ксении, и ее маме-старушке, не переплюнуть тех, кто привык крутиться в этой уголовной среде, где крабы, контрабандисты, японцы и сыновья бывшего министра транспорта Франка, а также они же зятья друга Путина Тимченко, уже слились в экстазе. И никакой уголовный кореец Олег Кан этот клубок не разорвет, даже если у него будет такая политическая крыша, как Ксения и мать ее Нарусова.

Ощущаю, как мужской шовинизм разлился по экрану тялявизора. У нас же были крупные бизнесменки, например, Батурина. Что не так с Ксенией? У нее крестный, говорят, крепкий мужик и привык разруливать.

Особенно хорош был Алик Хинштейн, который объяснил Ксении, что мамаша ее не имела права писать никаких писем никому, чтобы защитить дочкин бизнес. А сенатор Нарусова написала письмо главе Верховного суда Лебедеву, требуя, чтобы он разобрался с районным судом, который арестовал активы, купленные Ксенией Собчак с партнершами по причине того, что с этими акциями что-то не так.

Что было пикантного в этом "эфире"? То что он велся из дома, Ксения сидела перед камерой нечесаная, вернее прилизанная с ярко-красными губами, как Маруся какая-то колхозная, и в тренировочном костюме. В разгар словесных баталий к ней прибежал ее сынишка Платон и стал требовать маму поиграть в концерт. И это было самое милое в этом "эфире".

Несмотря на весь цинизм позиции Владимира Соловьева, который убеждал Ксению, что она по глупости "купила билет на войну", и ничего, кроме неприятностей, с этой войны не принесет, по большей части своих тезисов он был прав.

Напомним, что телеведущая решила поддаться уговорам сбежавшего за кордон крабового короля Олега Кана и купить 40 процентов акций двух крабовых компаний.

Соловьев довольно деликатно обошелся с Ксенией, вопреки своему обычаю хамить всем, и не сказал ей прямо в лицо, например, такое: это какие же женщины в нашей стране могут считаться крупными бизнесменами, может, вы назовете Батурину с ее пластмассовыми стульчиками и стройками? Так все понимают, что если бы не Лужков, то хрен бы ей, а не бизнес. Или, может, это Тина Канделаки с ее фабрикой бреда "Апостол"? Или черными наклейками под глаза, которые называются патчи?

Так вот, дорогая Ксения, и вам не возбраняется сдавать в аренду сараи, устраивать булочные и так далее. И хотя вы, Ксения, конечно, скорее мужчина, чем женщина, но мужчина с ма-аленьким х-ем, а у таких мужчин и бизнес должен быть маленький.

Но Соловьев воздержался. Он призвал себе на помощь Алика Хинштейна, который нынче опять депутат, и тот объяснил, что Председатель Верховного суда Лебедев не имеет прав контролировать решение районного суда, потому что у нас в стране всякий суд - независимый. И только если путем непрерывного апеллирования во все восходящие инстанции Ксения дойдет до Верховного суда, и апелляция ляжет на стол Лебедеву как Председателю Верховного суда, тогда он примет решение.

Получается, что Нарусова, хоть и сенатор, но порядка не знает. Юристы у Ксении никакие. А сама она баба-дура.

---------------------------------------------------

Другие приморские миллиардерши

В регионе считают, что жене приморского губернатора Олега Кожемяко Ирине Герасименко пришлось продать свой траловый флот, чтобы не столкнуться с интересами семьи друга Владимира Путина Геннадия Тимченко. То есть она, в отличие от Ксении Собчак толстые намеки поняла.

Если бы 58-летнюю Ирину Герасименко включили в рейтинг богатейших жен губернаторов, она бы оставила далеко позади его нынешнюю формальную «лидерку» (1,226 млрд руб.). Forbes уже второй год включает Герасименко в топ-25 самых богатых россиянок, оценивая ее состояние в 180 млн $. Но в рейтинг первых леди регионов она не попадает, потому что рыбный и водочный магнат Олег Кожемяко, сменивший в роли губернатора четыре дальневосточных региона, имущество матери своих детей не декларирует. Исполняющая обязанности жены История обогащения Ирины Герасименко похожа на историю другой богатейшей жительницы Приморья — супруги экс-губернатора края Сергея Дарькина Ларисы Белобровой (250 млн $). Закаленный браконьерскими девяностыми муж конвертирует свой рыбный промысел во власть и переписывает активы на спутницу жизни. Так, актриса Приморского драмтеатра Белоброва стала хозяйкой 65 % Находкинской базы активного морского рыболовства, а частный инвестор Герасименко — совладелицей Преображенской базы тралового флота (далее — ПБТФ) и Тымлатского рыбокомбината. Очень дальневосточный сценарий.

Ну, а Герасименко чисто номинальная фигура. Как у Собянина была его жена Ирина Рубинчик.

«Не знаю, как на Камчатке, но в Благовещенске, где он был губернатором до Сахалина, они точно уже не были вместе, — говорит Любовь Барабашова. — Сотрудники областного правительства мне говорили, что официально они разведены. Ирина жила с дочерью в Москве. На местном молокозаводе хвастались, что отправляют свою продукцию ей в Москву». Герасименко продолжает жить в Москве и сейчас, прилетая в Приморье на возложения цветов и благотворительные концерты. «Ирина Валерьевна если и говорит, то бытовым языком, это не речь делового человека, — делится наблюдениями работавший с губернатором технолог. — Она опасается сболтнуть лишнее при муже. Кожемяко властный, конфликтный, заточен на карьеру. Такой суровый нарцисс, одержимый имиджем "антикризисного губернатора". К тому же боксер. Когда его рядом нет, она вообще старается молчать».

Ирина Герасименко как бы жена Кожемяко. А в Приморье и на Дальнем Востоке у всех начальников жены - кореянки.

Обнаружить следы предпринимательской субъектности многолетней спутницы Олега Кожемяко нелегко. Как и большинство богатых чиновничьих жен, она — коммерческий аватар мужа, пленница условностей российского административного шариата. Тем не менее с 2001 года Ирина Герасименко побывала соучредителем и акционером в 23 компаниях, занимающихся выловом рыбы, морепродуктов и производством рыбных консервов, оптовой рыботорговлей, лизингом морских судов, производством водки, хлеба и пластмасс, строительством, автомобилями, поставками продуктов питания, рекламой, недвижимостью, - пишет журнал "Компания".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Чудокол
May 7 2020 10:09AM

Соловьев вроде вошел в тему, но загляделся на сексапальную Собчак и не заметил главного. Цен. Почему цены на крабов у нас выше чем цена на осетрину и на кр. икру? В результате крабовое мясо никто не берет. Это называется подавление спроса. И почти весь урожай краба отправляется в Японию и Корею. Где крабы оказываются дешевле чем в России??? Да и дальневосточные траулеры и краболовы почему-то заправляются с японских и корейских танкеров))) Аналогичная ситуация с наиболее ценными сортами лососевых - почти вся выловленная в море русская нерка, нельма, семга идут на экспорт, а россиян кормят суррогатной лососиной с норвежских ферм.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)