Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Нефть по рублю. Смена технологического уклада или временные трудности?
21 Апреля 2020

Елена Токарева

Нефть некуда складировать. В США переполнены все нефтехрнилища, и поэтому спекулянты готовы платить тому, кто возьмет нефть сейчас. Иначе придется платить штрафы.

В России ситуация приближается к такой же. В мире экономический спад. Самолеты не летают. Автомобили не ездят. Нефть никому не нужна. Особенно Китаю, куда упорно вели трубопровод.

Является ли это сменой технологического уклада или это временные трудности? Скорее второе. Мир еще не готов отказаться от нефти. Но звонок уже прозвенел. Имеющий уши да слышит.

Сложившуюся структуру цен на фьючерсы в зависимости от срока исполнения называют «суперконтанго»: контракты с более дальними сроками стоят намного дороже. Она отражает прежде всего чрезвычайно высокую стоимость хранения нефти прямо сейчас.

Эта ситуация теоретически позволяет трейдерам-спекулянтам получать очень высокую доходность на следующей стратегии: если трейдеру есть где, хранить нефть, он может приобрести истекающий майский фьючерс (за него теперь доплачивают), получить в мае нефть, а затем продать июньский фьючерс, который сейчас стоит более $20, и вернуть эту нефть после истечения июньского контракта.

Прямо сейчас эта стратегия принесла бы $58 на один баррель, но без учета месячной стоимости хранения нефти. «Однако ключевое допущение для такой стратегии — наличие свободных хранилищ», — подчеркивает Крэйг Пирронг, а их может и не быть.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Apr 27 2020 10:53AM

Двадцать лет, Путин обещал снять Россию с нефтяной иглы, но сделать это смог один саудовский принц, всего за сутки.

НЕМО
Apr 26 2020 6:25PM

Що вцепились.

Только в пыстых трубах нефтепроводов можно заныкать море нефти и всего.

Вооще денежку срубить относительно легко .В Оке планеты ,да не обидится на меня стрингер есть статья про американское богатство ( про амер. вагон) - интригую но читайте сами.

А у нас ищщо проще .Купил за 200 000 чего то участок леса ,через два года продал за 400 000 -навар 200 000.

А лес как стоял так и стоит. Во блин бизнюс.

Кеша
Apr 25 2020 7:58PM

Проклятые хохлы, вместо того, чтобы предоставить под хранение нефти свои нефтебазы братскому Игорю Ивановичу, сдают их каким-то проходимцам из США и Европы! И это братский народ называется? Пусть там подавятся своим салом, прохвосты!

Украина сообразила
Apr 21 2020 8:11PM

У нее есть огромные нефтехранилища и нефтепроводы. Она предложила всем странам, кроме России, использовать их за плату нефтью!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)