Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Провинция России - это другая страна
20 Июля 2020

Центральная власть, судя по всему, не беспокоится насчет региональной активности протестантов. Имею в виду Хабаровск. Даже Кавказ ее беспокоит больше. Видимо, плевать им тут в Москве на Хабаровск. Хотя стоило бы задуматься, отчего у руских людей такие разные представления о криминале. В Москве посчитали Фургала и других владельцев Амурстали криминалом. Толю Быкова в Красноярске тоже считают криминалом, запирают уже который раз. А Дерипаску и Ротенбергов криминалом не считают. Отчего? Только потому что Дерипаска и Ротенберг знакомы с путиным лично, и "тень великого" упав на малое, делает их чистыми и безвинными?

Вычитала в ЖЖ: про бессмысленный и беспощадный русский бунт. Автор поста назвал это "Протест глубинного народа".Автор - политтехнолог Кирилл Шулика.

"Ситуация в стране сейчас качественно отличается от 2011-2012 годов. Конечно, те протесты нельзя подогнать под определение "протест норковых шуб", но это был протест москвичей, среднего класса, хипстеров и прочих. Почему-то принято считать, что они далеки от народа, но это не так, они тоже народ.

Однако сейчас кажется, что те, кто протестовал на Болотном деморализованы. Тут можно отметить и коронавирус, и отсутствие всяких историй успеха, и последствия убийства Бориса Немцова, и иногда довольно странное поведение единственного лидера Навального.

Теперь протестует тот самый глубинный народ. Это и Хабаровск, и отец Сергий, и шаман, Шиес, куча локальных протестов. Власть же оказалась не готова к таким протестам и не знает, что делать. Она знает, как закрывать в Москве пассионариев из числа либеральной оппозиции, как ее разгонять Росгвардией, как использовать мурзилок и провокаторов типа Мальцева. Сейчас ни одна из этих технологий не работает, поэтому Кремль и силовики всячески пытаются нащупать методы борьбы с протестом глубинного народа. Учитывая, что пока в Хабаровске полиция только раздает маски, а отец Сергий сидит в монастыре под Екатеринбургом, методы так и не нащупали. Поэтому начинается откровенная, простите, шиза. Например, назначение в Хабаровск Дегтярева это некий панковский перформанс, иначе назвать сие нельзя".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Навальный, Соболь,ФБК - приходите!
Aug 6 2020 1:33AM

Весь Мир мы к бубеням разрушим

До основанья, а затем

Мы новый Мир создать не сможем:

Кто был хомяк, тот станет всем.

Путин, партия ЕР - уходите!
Aug 2 2020 6:16AM

Протесты в Хабаровске это запоздалая реакция на разницу условий жизни в Москве и регионах. Жителям регионов надоело, что Москва на них паразитирует, надоело быть второсортными гражданами РФ, ... Уровень жизни граждан по всей России должен быть одинаковым. Что касается собственно Фургала, то, скорее всего, он "замазан", при делах, и т.п. Известно, что бизнес в РФ криминализован, .... Власть на всех успешных предпринимателей имеет компромат. Этот компромат используют против неугодных ...

НЕМО
Jul 21 2020 11:52AM

Констатация.

Боле глупости чем назначение "варяга" (очередного варяга или очередного ,ох сколько их посажено вначале и потом ) невозможно посчитать,причем варяг (Др.)однозначно подставился, что якобы готов рулить чужим улусом.

У нашем улусе каковые якобы являются лимитрофами (добывая сотни тонн золота и миллионы тонн рыбы ,не считая трепангов) -имеют совершенно отличные от московской нации (ведь мы федерация) другие взгляды

Пирдауз
Jul 21 2020 11:03AM

Глубинный народ придумал товарищ Сурков. Все вопросы к создателю этого самого народа.

Тень великого
Jul 20 2020 11:56PM

отражена в досье Салье . Стоило есть вылезть из деревенского дома, где она скрывалась от тени, и возвратиться в СПб, как на неожиданно умерла. Кто убил Немцова доказал некто Мурзин. В архивах каспаров.ру есть материалы. Чеченцы никакого отношения к убийству не имеют.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)