Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Фейсбук умирает на наших глазах.
2 Октября 2020

Елена Токарева

Фейсбук постарел и умирает.

Первое – умирает ФБ-учная лента новостей. В ней одни и те же посты висят по три недели, по месяцу, никто не заботится об обновлении. Это уже не лента новостей, а старческое слабоумие.

Если в старой версии интерфейса можно было переключить новости на «новейшие», то в новой этой опции нет. Жри, что дают.

По-прежнему в админе полный волюнтаризм. Рулят педерасты, ЛГБТ, и «уважаемые украинцы». Они рьяно банят и вычищают по своему скудоумию все, что не вписывается в их узколобое пространство. Читать ФБ стало очень скучно, практически бесполезно. Кстати, непотребство царит и в технической части, как будто это сайт мэрии Москвы. Если раньше «уважаемые хохлы», отправляя в бан пользователя за какой-нибудь пустячный пост, который не понравился местной лесбиянке, сообщали, за что забанили, то теперь они этим не озадачиваются. Просто банят.

Получается, что в данный момент самое интересное чтиво на ФБ – это рекламные объявления.

Таким образом, благодаря протуханию ранее популярного сервиса, народ выдавливается в Телеграм. Хотя там и никаких дискуссий, и с картинками беда, а главное, по-прежнему не во всяком компьютере Телеграм открывается. Его техническая часть оставляет желать лучшего.

Люди уходят туда, хотя это явно административный ресурс, в котором царят вбросы из спецслужб и АП, а так называемые оппозиционные каналы ведутся «уважаемыми хохлами» и обеспечивают российскую публику полным информационным непотребством.

Чертовски хочется понять, почему что-то умирает, а что-то просто гниет.

Ну, ладно, Телеграм просто гниет. Его жизнь начиналась на помойке, и откуда ему взять здоровья? Проект построен на изначальном вранье, мол, полностью защищен от вмешательтва властей, полностью анонимен, неподконтролен, и чаты у него секретные, защищены сквозным шифрованием…

А потом вышло так, что половину смельчаков, которые в это поверили, арестовали. Другую половину «вывели на чистую воду» и закрыли аккаунты. А уж третья половина – это всякие маргаритысимоньян и другие скрепы, которые рулят на этой площадке. Все друг у друга переписывают одни и те же методички, даже заголовки «новостей» не меняют. Особенно хорош Антон Красовский «Гей на передержке». Он переписывает либо у маргаритысимоньян, либо у писателя Сергея Минаева. Не стесняясь. Типа, ну, мы же маленькие педики, куда нам свое мнение иметь!

В целом, отрасль словоговорения, правдорубства сворачивается и умирает. Стольких людей пересажали за любовь к словоговорению, что, народец уже понял, что старый лозунг «Не болтай!» - он вечно молодой.

Но все же. Что будет вместо? Вместо соцсетей. Вместо ФСБ-шной помойки Телеграм? Вместо потрепанного фейсбука?

Что общество родит взамен цифрового рабства? Опять листовки? Радиопередатчики? Или техническая революция предложил совсем новый продукт обмена мыслями?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)