Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Победит ли семья Тепляковых государство?
29 Июля 2021

Неформатная семья Тепляковых, которая нарожала семь детей и живет в однокомнатной квартирке, не вписывается в наши законы. По закону им не могут предоставить просторную квартиру даже на правах социального найма, так как они не прописаны в Москве 10 лет. Если им дать, то придется давать всем мигрантам, которые нарожают по десять детей за четыре года. И так же по закону их дети не могут и не должны существоватьв таких условиях, где нельзя поставить отдельную кроватку для ребенка в квартирке 30 метров.

Такие неформатные семьи я встречала и тридцать лет назад. И это были очень простые люди, зацикленные на деторождении. Однажды я снимала программу для телевидения о такой семье, проживающей в ближнем Подмосковье. Эта семья была головная боль местной администрации.

Мою съемочную группу преследовали местные власти на всем пути следования. У нас было три машины, и аппаратуру мы переложили в машину с частными номерами, так как остальные обыскивали на постах ГАИ, намереваясь изъять аппаратуру. Ту семью власти не хотели видеть в упор, несмотря на всю советскую демагогию о героизме многодетности. Мамаша - глава этого улья не пускала на работу мужа, он должен был зачинать детей и работать работу по дому. Спали на полатях. Ели баранки. Вместо того чтобы дать многодетной семье жилье и пристроить их детей по приютам, власти от них бегали.

Сейчас семья несколько другая - Тепляков - образованный демагог, он любого бюрократа запутает. Но государство не на его стороне, потому что Тепляков все время взрывает существующие порядки. Дети опережают ровесников в образовательном процессе, Тепляков подвергает сомнению нужность программы обучения в школе по литературе, истории...Видимо, потому что маленькие дети, которых он тренирует, не в состоянии понять и переварить сложности бытия, которые неизбежно описывают писатели и историки. Ребенок может усвоить математику и физику школьную, но понять причины возникновения войны между государствами или написать эссе по произведениям Толстого ребенок не может. И Тепляков смело выковырывает эти темы из программы обучения своих детей. И вообще считает, что эти сложности в историческом развитии Земли можно игнорировать. Он вполне мог бы основать какую-нибудь секту.

В общем, глава семьи взрывает основы.

Думаю: а что бы я предприняла по отношению к такому феномену, как семья Тепляковых, будь я чиновником в каких-то структурах, к которым он подкатывается? Как бы я пыталась отбиться от него, не нарушив нормы гуманности? Допустим, завтра Темляков напишет Путину, и, допустим, достучится до его сорца, и им дадут квартиру. А дальше он пойдет по головам, требуя для своей семьи все больше преференций. Фиг его знает...может, для таких людей надо создать законы и правила, позволяющие им существовать, не нарушаяя жизнь других. По идее, такая большая семья, которая нигде не учится и не работает, должна жить в своем доме своим хозяйством. Крестьянствуя. Но Тепляков - гуманитарий с двумя высшими образованиями. Имеет ли он тягу к работе? В общем, это человек, создавший очередной тупик для бюрократов.

Интересно будет посмотреть, как они разберутся с ним. Очень боюсь, что если Тепляковым не дадут квартиру, соотвествующую социальным нормам, то социальным службам покажется целесообразным изымать у семьи детей и помещать их в интернаты, так как существовать на тридцати метрах вдевятером - невозможно. И это будет скандал.

В данной ситуации пока что и социальные службы, и чиновники образования шли на поводу у амбициозного папаши, давая возможность его старшей девочке Алисе, "закончить среднюю школу и сдать ЕГЭ" в 8 лет. Хотя, по признанию папаши, ребенок не прочитал ни одной книжки по программе средней школы. По сути дела, Тепляков доказал дебилизм ЕГЭ как основы, дающей право на поступление в ВУЗ. Алиса Теплякова изъявила желание поступить на психологический факультет МГУ и обучаться там так же дистанционно, как она обучалась в школе. То есть сидеть на домашнем обучении. Учитывая, что ребенок в восемь лет не смог прочитать и понять Льва Толстого, и папа, посчитав это ненужной затеей, исключил писателя жестокой рукой из школьной программы своего ребенка, наверное, программу психфака папа Тепляков тоже отцензурирует для удобства своего и своей малолетней дочки. Как быть с курсом сексуальной психологии? С изучением различных сексуальных перверсий? Психологический факультет не самый удобный для малолеток. Почему администрация МГУ не отсекла амбициозные попытки папаши Теплякова, не попыталась ему объяснить, что он в своем рвении к эксперименту выбрал самую уязвимую часть своего естества - своих детей?

С большим интересом читаю интервью, которые Тепляков раздает пабликам. В них он легко расправляется с социальными нормами общежития. Например, он считает, что его детям необязательно общаться с другими детьми. А также со взрослыми. "Зачем им эти чужие дяди и тети?" - восклицает он. Но дальше этого его мысль пока не идет. Вот, представьте себе Алису Теплякову, дипломированного психолога. Какой из нее психолог, если она никогда не видела чужих дядей и тетей?

Эту линейку сомнений можно продолжать бесконечно. Но если вставать на платформу бюрократа, то главное - это найти кратчайший путь заткнуть фонтан Тепляковых. Или ввести его в рамки цивилизованной жизни. Ведь существует же такой клоун как Герман Стерлигов! Он живет крестьянствуя, производя невозможно дорогостоящий хлебный продукт и обучает на дому все, что попадется ему под руку. Может, пришла пора создать законы для таких неформатных людей и семей?

Помнится, в странах классической западной демократии и человеколюбия бульдозерами сносили общины неформалов, которые располагались в столицах блистательных государст и были магнитами для туристов. Сносили, несмотря на протесты правозащитников и страшные вопли неформалов всех стран и народов. В одиночку эти неформалы не справлялись с бытием и с государством. А вместе им до поры до времени удавалось. Но есть и другие примеры. Длительного существования нефрмалов в рамках государства. Отдельно от него.

В Копенгагене была и есть до сих пор община неформалов Христиания. Ее называли "рай для неудачников".Представители коммуны хиппи, или "вольного города" Христиания, расположенного в Копенгагене, подписали договор о разграничении ответственности с властями. Правительство, в частности, позволило жителям Христиании выкупать дома и землю, на которой они живут, дешевле себестоимости. Таким образом, хиппи, объединившись в Копенгагене, создали свое наркотическое государство и победили в войне с властями страны.

В нашей стране одиночка-неформал еще может попробовать выжить, но община, с лидером - нет! Недавний пример разгрома общины иеромонаха Сергия в Средне-Уральском монастыре тому пример.

Вы можете продолжить обсуждать эту тему. Это лишь первые наброски.

Поделиться:

Обсуждение статьи

1000z
Aug 20 2021 12:49AM

Подумаешь. Вон, Даша Навальная в Стенфорде учится. И папа у нее умный, честный, неполживый.

Три-трак
Aug 14 2021 12:58PM

Вот и вся правда. Главное КПСС разбило страну, а все органы то КГБ, МВД, Армия не сработали, Хрущёв и Брежнев постарались. СССР кормил весь мир, а сам бедствовал, строил бесплатно заводы в Индии, а до сих пор в деревнях газа нет, страна себе в убыток, это маразм. Прибалтов кормили, окраины все как сыр в масле, а русская деревня вымерла, СЭВ кормила, а сама нищала.

елена
Aug 10 2021 11:54PM

Замечательная семья! Город должен помочь с жильём обязательно! Либо - мы должны скинуться и помочь им с жильём! (кто хочет, конечно). Нам нужны такие крепкие и дружные семьи. За ними - наше будущее!

Пирдауз
Aug 8 2021 3:06PM

Почитала, что говорит отец и мать, совсем другая картина. Никаких претензий, злобы и обид, никакого шантажа и угроз. Мать и отец окончили МГУ, дети просто превосходные, живут в любви и согласии. Не все имеют родню из ростовщиков, не все что-то где-то наворовали и живут с одним поздним ребенком в гигантских хоромах. Каждому свое. В России при царях и ранних Советах все нормальные семьи были многодетные. А что сейчас? 10 абортов у тёти, затем делает ЭКО или суррогатку нанимает в 40, 50, 60? Это что, нормально?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)