Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Ну, и кого нам выбрали?
20 Сентября 2021

Ну, никаких чудес не случилось. "Единая Россия" лидирует почти с 50-ю процентами. КПРФ должна была бы отхватить 20 процентов, но ее немножко опустили. ЛДПР - издыхающий зверь набрала свои 7 процентов. И такой же издыхающий зверь, несмотря на влитую свежую кровь - это Справедливая Россия с ее 7-ю процентами. И также 7 процентов с небольшим получила партия "Новые люди", кремлевский спойлер.

Зюганов, как всегда, недоволен результатом выборов, требует разрешения на протестные митинги и грозится оспаривать результаты в суде.

А вокруг него витают сплетни о том, что он вот-вот назовет имя преемника. Но это такой же скверный анекдот, как преемник Путина.

Сейчас в АП начнут раздавать печеньки, плюшки и шарики. Самые чистые выборы состоялись, несмотря на козни Навального из колонии.

«Единая Россия» хоть и потеряла несколько десятков мандатов, получает конституционное большинство, КПРФ заметно укрепилась, в прошлой думе 7-го созыва у нее было 13,34 %, а нынче по последним результатам 19%, а также в парламент попали «Новые люди». Достичь победы на фоне падающей поддержки Кремлю удалось главным образом благодаря трем новшествам: отказу от публичного видеонаблюдения, трехдневному голосованию и электронному голосованию.

Сплетни о мифическом преемнике Зюганова, действительно, витают самые разнообразные. Мой старый приятель Саша Краснов, бывший на исходе Советской власти Председателем Краснопресненского Совета в городе Москве, прямо-таки всерьез предсказывал победу Зюганову, если тот назовет заранее преемника.

В качестве преемников различные близкие к КПРФ эксперты называют Бондаренко, Грудинина, Платошкина и Афонина, с новым составом Бюро.

Но, честно говоря, это вряд ли случится.

Число обработанных бюллетеней почти 80%, за последние девять часов дополнительно обработано 50%. актуальные цифры такие: «Единая Россия» набирает более 49, КПРФ более 19, ЛДПР более 7, СР так же более 7, «Новые люди» более 5%. Если сравнивать что было в районе полуночи: единороссы сравнительно прибавили порядка 5%, коммунисты, наоборот, потеряли, около 2%, что касается ЛДПР потеря на уровне 1%, СР практически так же, «Новые люди» потеряли 1%, но барьер для прохождения в Думу преодолевают. Барьер преодолевают пять партий из 14, участвовавших в выборах. Партия пенсионеров — 2,62%.

Остальные партии набрали менее 1,4%. «Яблоко» получило 1,05% — его вновь обогнали даже профессиональные спойлеры из «Коммунистов России».

Что касается одномандатных округов, где также прошло голосование, подсчитано уже более 78% бюллетеней, единороссы идут уверенно, 195 кандидатов побеждают в одномандатных округах, это примерно 86%, следом идут коммунисты, потом «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Несколько слов про другие выборы, губернаторов. Девять кампаний по всей стране. Есть уже определенные цифры. В Чечне побеждает Рамзан Кадыров... Дальше не надо? Или надо? в Тульской области Алексей Дюмин, в Ульяновской Алексей Русских, который был депутатов ГД 7-го смозыва, КПРФ, а в Белгородской Вячеслав Гладков, в Хабаровске Михаил Дегтярев, в Твери Игорь Руденя.

Если обращать внимание на цифры, то в Хабаровске и Твери кандидаты побеждают, преодолевая 50-56%, в Пензе, Мордовии, Белгородской области за 70%, в Ульяновской, Тульской, Туве 80-99%. Дружненько так. А как воевал Хабаровск за своего Хургала! А как дошло до голосования, все дружненько побежали голосовать за Дегтярева.

И как это у Кремля получается?

Что касается нарушений, еще вчера Элла Памфилова ответила, что что бы там ни писали в сети, фактически известно о 12 случаях вбросов в восьми регионах.

По предварительным данным явка составила более 45%.

Власть в России стабильна как никогда. Никаких преемников! Даже Жириновский сообщил, что возглавит фракцию ЛДПР в Госдуме 8-го созыва.

Основное стебалово политологов идет вокруг электронного голосования. Кто-то пишет, что это "нае-лово", глобальная фальсификация, кто-то надеется, что цифровизация даст ключи от этого новшества многим, и это в конце концов взорвет ситуацию изнутри.

Во всяком случае, видно, что, кроме властей, это новшество не нравится никому и ни у кого не вызывает доверия.

Еще обсуждают победу Собянина. Собянинский список кандидатов полностью прошел по одномандатным округам. Ни один чужой не прорвался.

Ну, и маленький киндерсюрпризик: это партия "Новые люди", которую возглавил косметический магнат основатель Faberlic Алексей Нечаев.

Говорят, эту партейку люди Кириенко создали на коленке. Название во всяком случае придумали хорошее. Не то что длинный хвост у Справедливой России, который ей прицепили ради Прилепина.

Но главная интрига, на мой взгляд, это протестное голосование Москвы. Москва всегда голосует не так, как страна. На 7 утра сегодняшнего дня в Москве лидирует по числу голосов «за» КПРФ – 30% у «Единой России»-29. Также следует отметить, что по Москве пятипроцентный барьер преодолевает и «Яблоко» с предварительным результатом около 6%.

А верные единороссовцы проживают и голосую известно где: 50-процентный рубеж «ЕР» перешагнула в таких регионах как Воронежская область (55,3%), Севастополь (55,7%), Белгородская область (51%), Брянская область (64%), Волгоградская область (59%), Еврейская АО (55,2%), КБР (почти 79%), Карачаево-Черкесия (76%), Кемеровская область (72%), Краснодарский край (65%), Нижегородская область (52%), Республика Татарстан (81%), Тува (86%), Дагестан (83%), Тульская область (52%), ЯНАО (65%) и некоторые другие. Рекорд поддержки правящей партии снова показала Чеченская Республика с результатом на данный момент 96 с лишним процентов голосов.

Чеченская республика - это наше все!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Три-трак
Sep 20 2021 7:44PM

Поверил бы в КПРФ, но надо собрать съезд и осудить Хрущёва, Брежнева, как предтече воровства и коррупции. И главное ПРЕДАТЕЛЬСТВО в рядах коммунистов. Кто ЕБН секретарь обкома, кто Горбачёв и пр. Куда не ткни везде предательство. В 90 годы в Чехии, в Праге из сотрудников КГБ в американское посольство очередь стояла, это как понимать всю свору охранителей СССР?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)