Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Общественная Палата мечтает о лаврах сенатора Маккарти
27 Марта 2006

Андрей Архипов

Заразная это штука – кино. Едва на экранах российской столицы появился фильм Джорджа Клуни «Доброй ночи и удачи» - про времена американского маккартизма, как нечто подобное началось в России. Только у нас все хуже, чем у них. В Америке, по крайней мере, крупная телекомпания CBS взяла на себя всю тяжесть борьбы за демократию, ее корреспонденты и комментатор Эд. Мэрроу, рискуя своими судьбами, положили конец «погоне за ведьмами коммунизма». В России все хуже, чем в Америке, и вообще, все хуже и хуже на фронте общественной жизни. Защитить нас от мерзавцев некому.

Звонит мне вечером в субботу мой знакомый бывший депутат Государственной Думы, в свое время не последний человек в ГД, и вопрошает: «Андрей, как защищаться? Оказывается, в пятницу заседала Комиссия по толерантности и свободе совести Общественной палаты, на ней некий Евгений Прошечкин зачитывал список особо опасных фашистов, в их числе и меня прописали, а я уже пятый год сижу на пенсии по инвалидности и вижу фашистов по телевизору в документальных фильмах».

- А ты откуда узнал про этот список? – спрашиваю я бывшего депутата.

- Мне позвонил знакомый директор лучшей радиостанции нашей страны, посоветовал быть начеку. А кто такой этот Прошечкин?

- Ну, подумаешь, какая-то чушь, - легкомысленно сказал я.

- Нет, не чушь. Этот список господа-антифашисты собираются рассылать, подобно сенатской комиссии Маккарти, по государственным и общественным учреждениям. Это будет тайная инструкция: «этого на работу не брать!» «этого сторониться!»

Тут меня прошиб холодный пот.

И я подробно расписал своему другу бывшему депутату, что Евгений Прошечкин - это платный борец с русскими. В каждом русском он видит фашиста. Долгие годы, по сообщениям компетентных источников, Прошечкин сидел на американских и западных грантах. Издавал в брошюрках и книжонках списки про «русских фашистов». Занимался сбором информации, про всех, кто осмеливался вякать, что русские и русский народ должны сами вершить свою судьбу и владеть своей собственностью, иметь равные права со всеми племенами и национальностями, населяющими его дом под названием Россия. Прошечкин - такой же персонаж из темного ельцинского прошлого. Прошечкин в одиночестве долгие годы маячит и кочует по страницам своих брошюр с брендом «Московский Антифашистский центр». Еще вчера он был никому не нужен. Денег ему западники уже не давали, и вдруг на его счастье появилась Общественная палата, а в ней – комиссия! И Прошечкин зацвел, как во времена Маккарти. Только американский сенатор боролся с русскими как коммунистами, а Прошечкин борется с русскими как с русскими. Он достал из чулана свой старый хлам со списками про «русских фашистов», слегка подновил его, вычеркнул из списка Владимира Вольфовича Жириновского, вписал туда поверженных кумиров из партии «Родина» депутатов Дмитрия Рогозина и Андрея Савельева и побежал на заседание Комиссии. Авось, деньжат подкинут?

И еще я рассказал бывшему депутату, как Евгений Прошечкин еще в 1997 году выступал у меня на семинаре в Государственной Думе «Нация и Государство». Представлял свой богато изданный на иностранные деньги сборник «Политический экстремизм в России» и какой конфуз тогда у него вышел.


На семинаре «Нация и Государство» в Госдуме. Слева направо: корреспондент «Еврейской газеты», а ныне - «Московской Правды» Лев Московкин, Евгений Прошечкин, Андрей Архипов с той самой толстой книгой со списком, которую создал Прошечкин упорным стукаческим трудом

























А состоял конфуз в том, что из нескольких сотен персоналий в его упорном труде все фамилии и факты касались только русских. Ни одной нерусской фамилии и организации в четырехсотстраничной энциклопедии большого формата не было! И это, при том, что на Кавказе уже несколько лет шла чеченская война. И десятки тысяч русских уже были растерзаны и замучены в Чечне (по данным парламентской Комиссии 1997 года депутата Сергея Говорухина в Чечне было уничтожено 25 тысяч ТОЛЬКО русских!)

А «исследователь» Евгений Прошечкин видел только русский фашизм в Жириновском, Лимонове, во мне лично и других. Так, специфически, у него были устроены глаза. И когда мы, пролистав его сборник, прямо об этом спросили под прицелом телекамер: «Почему же в списке только русские экстремисты? Ведь сборник называется «экстремизм в России»? То, что вы сделали, уважаемый, это же и есть «разжигалка межнационалки», это и есть статья Уголовного кодекса! И вас по этой статье с вашим сборником и надо судить».

На это ничего не ответил нам «исследователь-антифашист» Прошечкин. Тихо потряс бородёнкой, и тихонечко смылся. А мы, около ста думских балбесов, не нарушили законов гостеприимства и не осквернили священные стены шестой Государственной Думы. А ведь надо бы было нам его отдубасить! Но после этого Женя Прошечкин срочно изыскал деньжата и издал в четыре(!) раза тоньше, чем предыдущий сборник, но тоже про экстремистов. Он исправил свою ошибку: в этом сборнике кое–где встречались уже и не только русские, но и тюркские фамилии.

А своему знакомому бывшему депутату я посоветовал созвониться с персоналиями списка Прошечкина, благо там все люди достойные, все в силе, и все, слава Богам, еще на воле, ходят по русской земле. И начать судиться с этим «антифашистом», а заодно и с членами комиссии (ОП). Благо, депутатской неприкосновенности у членов Общественной палаты еще нет. Они – казенные избранцы, в большинстве своем, просто лоббисты различных структур, а не народные избранники. Так в свое время сделал мудрейший Владимир Вольфович Жириновский. Он судился со всеми газетами и СМИ, кто клеил ему ярлык фашиста. Все суды выиграл. И с тех пор ни один «прошечкин» на него тявкнуть не смеет.

А еще я посочувствовал двум русским по фамилиям Тишкову и Ашуркову, которым приходится, оставаясь в тотальном меньшинстве, в этой скандальной Комиссии работать. Вот он, список членов этой комиссии ОП:

Тишков Валерий Александрович (Председатель)

Заместитель председателя: Машбаш Исхак Шумафович

Аюшеев Дамба Бадмаевич

Бажаев Мавлит Юсупович

Гайнутдин Равиль Исмагилович

Каландаров Камилжан Хамутович

Лазар Берл (Лазар Пинхос Берел)

Феофан (Ашурков Иван Андреевич)

И припомнил очередную скандальную инициативу этих вышеперечисленных персонажей, которая была озвучена 6 марта сего года. Они в Комиссии по толерантности и свободы совести Общественной палаты (ОП) готовят новую «Концепцию государственной национальной политики». Судя по заявлениям членов комиссии, после того, как они поработают над концепцией, из нее исчезнет тезис «о консолидирующей роли русского народа». И, возможно, будет сформулирована чья-то национальная идея. В прежней Концепции утверждалось, что «русский народ является государствообразующим» ядром России. Многонациональный состав комиссии это очень бесит. Им жаль, что даже по переписи русских все еще больше 80%. Хотя убыль и идет по полтора миллиона в год русского населения, но темпы все еще недостаточны. Так можно расценить эти заявления «общественников». Кто это посмел в новой редакции упоминать о каких–то русских! Они все фашисты! Срочно Прошечкина с его списками! Кто посмел в Правительстве писать такие гадости и вспоминать о государствообразующем?

Председателю Комиссии, академику РАН этнографу Валерию Тишкову пришлось оправдываться: «Я не успеваю следить за изменяющимся содержанием документа. Еще несколько месяцев тому назад тот документ, который я визировал как член рабочей группы, содержал среди очень важных положений и новаций именно вопрос утверждения в России представления о едином российском народе, о российском народе как многоэтничной гражданской нации. Сейчас это вдруг куда-то исчезло на самой последней стадии, и появилась какая-то беспомощная вещь насчет единой гражданственности. У нас и так у всех одинаковые паспорта».

А может, все-таки засудить большинство членов этой одиозной Комиссии ещё на взлете? Уже понятно, какой деятельностью они занимаются: это - антигосударственная и антирусская деятельность. Замотать по судам, чтобы они там нам доказали, что нас, русских, нет. Да и посадить их к русским на зону или поселение?

Такими списками Прошечкин и подобные ему, хотят поставить нас вне закона, они хотят вас реально вычеркнуть из жизни, и при этом используют всю мощь и силу государственной машины. Поэтому и распространяют свои книжонки в официальных или полугосударственных конторах типа ОП.

Ныне они стали умнее и свои книжонки и списки в широкую продажу не пускают, рассылают в черных конвертах. Потому что знают: составление таких списков – это незаконно. И можно за это получить, но уже в судебном порядке.

Очень жаль, что в России нет своего Джорджа Клуни, и никто не способен здесь у нас создать фильм о том, как важно отстаивать демократию, законность и право гражданина на личные политические взгляды. Как жаль, что наш кинематограф, и наше телевидение видят свою задачу только в том, чтобы морочить голову гражданам, развлекать их и отвлекать от реальной жизни и борьбы. Так можно и не заметить, как небольшая группка вытащит у вас из-под ног опору в виде вашего же государства. И никто не пикнет. Ведь в нашей стране неприлично говорить о главном.

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Свет
Apr 9 2006 6:22PM
Голота
Apr 3 2006 2:08PM

200 либерал-большевицких «младореформаторов», фашиствующих пгавозащитников и миллиардеров/олигархов из тех, чьи «заслуги» в разрушении СССР и мародёрстве несомненны:

В.Ф. Абрамкин, Р.А. Абрамович, П.О. Авен, И.В. Аверкиев, В. Аксенов, В. Алекперов, Л.М. Алексеева, Б.Л. Альтшулер, А.Г. Арбатов, Г.А. Арбатов, В.Г. Артюхов, А.А. Аузан, Ю.П. Афанасьев, И.А. Ашурков, Д.Б. Аюшеев, А.В. Бабушкин, В.В. Бакатин, С. Вайншток, М.Ю. Бажаев, М. Барщевский, Ш. Басаев, Ю. Батурин, Е. Батурина, Н. Белых, А.Ю. Блинушов, Е.Г. Боннер, К.Н. Боровой, В.К. Борщев, А.М. Брод, Д. Бродский, В.К. Буковский, Г.Э. Бурбулис, Ф.М. Бурлацкий, А. Вавилов, В.А. Вальков, Б. Васильев, Л.В. Вахнин, Ю.И. Вдовин, В. Вексельберг, А.М. Верховский, А.А. Вешняков, Е.Т. Гайдар, С.А. Ганнушкина, Е.Ш. Гантмахер, М. Гельман, В.М. Гефтер, Я. Головин, М.С. Гольдман, М.С. Горбачёв, Л.И. Графова, П. Грачев, Г.О. Греф, С.И. Григорьянц, Г.И. Гришина, Б.В. Грызлов, Д. Давидович, А.Ю. Даниэль, Дворкович, М. Дейч, О. Дерипаска, Ю. Джибладзе, В.Г. Драганов, С. Дубинин, А. Евстафьев, В. Евтушенков, Е.А. Евтушенко, В.В. Ерофеев, В.В. Жириновскимй, А. Закаев, М. Зурабов, А.Н. Илларионов, А.К. Исаев, И.Е. Ихлов, К.Х. Каландаров, О. Калугин, С. Караганов, Г.К. Каспаров, М. Касьянов, С.В. Кириенко, Е. Киселёв, С.А. Ковалев, О.И. Ковалев, А.В. Козырев, В.Я. Комиссаров, В.А. Коротич, В. Корсунский, А.Д. Корчагин, К.И. Косачев, А.Р. Кох, И.И. Клебанов, И.М. Клямкин, С.Н. Красавченко, П.В. Крашенинников, А.Л. Кудрин, И.Н. Куклина, Б. Лазар, М.Н. Ланда, И. Левинзон, Л.С. Левинсон, М.Ю. Лесин, А. Ливчак, А. Лившиц, В. Лисин, П. Лобков, Т. Локшина, В.Г. Лошак, С. Лукашевский, В.П. Лукин, В.Н. Лысенко, И. Малашенко, А. Мамут, В.М. Марченко, И. Махмудов, И.Ш. Машбаш, А. Мельниченко, И. Мильштейн, М. Мирилашвили, Л. Михельсон, А. Мордашов, Л. Московкин, П.П. Мостовой, В. Найшуль, Л. Нарусова, Л. Невзлин, Б. Немцов, А.Д. Никитин, В.И. Новодворская, В.Н. Ойвин, В. Ойф, В. Окулов, О.П. Орлов, Г. Павловский, Т. Петровская, В.С. Плескачевский, В.Н. Плигин, В.В. Познер, А.П. Подрабинек, А.С. Политковская, Л.А. Пономарев, Г.Х. Попов, В.В. Постников, В. Потанин, А.П. Починок, В.В. Пронин, Е. Прошечкин, К.Б. Пуликовский, А.П. Пустынцев, А. Пчелинцев, В.В. Ракович, Э. Радзинский, Л. Радзиховский, Я. Рачинский, В. Рашников, Г.М. Резник, А.Б. Рогинский, Ю.А. Рыбаков, М. Саакашвили, И.В. Сажин, Ю.В. Самодуров, Е.Н. Санникова, Н.К. Сванидзе, Л. Симановский, А.К. Симонов, В. Слуцкер, С.А. Смирнов, А. Смоленский, Н. Смоленский, Б.Н. Стругацкий, Л.Г. Терновский, В.А. Тишков, Я. Уринсон, М. Урнов, Л. Федун, В. Ферапошкин, С.А. Филатов, Е. В. Финков, М. Фрадков (и вся его команда за редкими исключениями типа Фетисова, Гордеева, Онищенко), М. Фридман, А. Фурсенко, Г. Хан, Н. Храмов, В.Б. Христенко, Ю.Я. Чайка, А.М. Черкасов, Ю.Д. Черниченко, В.С. Черномырдин, Э.И. Черный, Г.Г. Чернявский, А.Б. Чубайс, А.Е. Шабад, С.М. Шахрай, Е. Швидлер, М.Е. Швыдкой, Э.А. Шеварднадзе, В. Шендерович, П. Шеремет, С.М. Шимоволос, А.Н. Шохин, И.И. Шувалов, В.Ф. Шумейко, А.А. Эйсман, В. Ющенко, Г.А. Явлинский, А.Н. Яковлев (посмертно), Г.П. Якунин, Е.Я. Ясин (шоб он сдох)...

Источники:

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=2272&hideText=0&itemPage=1 - Пгавозащитники

http://www.finansmag.ru/12350/ - Предприниматели/олигархи

http://www.cityline.ru/politika/prav/prav.html - Правительства «младореформаторов»

http://www.cityline.ru/politika/prav/pr10.html - Правительство Касьянова

http://russdom.ru/red/raznoe/mason.html - Агенты влияния

тупой
Apr 1 2006 12:56PM

клиника какая-то!

Вован Ульянов
Mar 31 2006 6:12PM

А чего все так возбудились. Какой то очередной либерал с бараньим взглядом и нечесанной бородой написал очередную муть. Ему за это отвалили тридцатку серебрянной мелочи. Обычная ситуация в стане борцов за свободу и демократию. А что, раньше они этого не делали, или может быть кто то думает, что они этого не будут делать в дальнейшем?

Ведь совершенно же ясно, что делается это исключительно для отработки уже полученного и привлечения внимания новых спонсоров к своей неспособной к общественно полезному труду персоне. Единственный способ заставить их замолчать - не замечать их. А так - слишком много чести для людей не имеющих никаких понятий, кроме одного - деньги не пахнут.

Роман
Mar 30 2006 12:08PM

Один из форумчан - С.В. - на другом форуме - предложил абревиатуру ПОПа (путинская "общественная" палата) для это палатки. Первую букву более корректно было бы заменить на Ж,

ДК 777
Mar 28 2006 9:23PM

Все это полная чушь. Все хрестоматийные "фашисты" - сексоты спецслужб. Все хрестоматийные "антифашисты" - сексоты тех же самых служб. Зачем их стакивают лбами? Чтобы отвлечь внимание от чего-то другого. Например от вконец оборзевшей номенклатуры. И потом, вспомним, кто такой Гельман? Это сынок известного специалиста по "лениниане". Говорят, что стукачок со стажем... Но я в это не верю. А вот красно..........пым давно надо Нюрнберг у строить. И маратушка с его технологами-первертами отправятся на скамью подсудимых как нацистские преступники! Вместе с Зю.

Историк
Mar 28 2006 11:39AM

Ну-ну, ребята, не все так плохо... Было бы хуже, если бы путинская власть со всеми этими сурковыми-гельманами взяла бы на вооружение риторику русского патриотизма. Они бы победили безоговорочно на ближайшие 20 лет, но их чеченско-еврейские комплексы не позволят им это сделать, и они делают то, что делают, борются с русским фашизмом, которого нет. Хотят упредить. У этого либерального сословия страх перед повторением Гитлера в генах, они везде хотят предупредить этот кошмар, но везде только его и воспроизводят, в разных формах. А Вова думает, что он наводит в русском Доме приличия, чтобы была толератность, как в Европе. Он будет давить русских патриотов не со зла, а во имя вступления в сообщество цивилизованных народов... Перед президентскими дворцами в Европе чай "2000 лет господства Сиона" не продают... Ну и у нас не будут... Но, ребята, меня зае-ли все эти приключения, которые выпадают на наши головы на ровном месте. Ясно, что с такой политикой сурковыйх-гельманов и такой политики Вовы мы обречены на борьбу до победы или до чьего-то конца, вместо того, чтобы землю нашу обостраивать и украшать...

Роман
Mar 28 2006 10:07AM

историк Mar 27 2006 10:33PM

... Короче, сваливать надо из России в Австралию или Швецию, но лучше в Австралию. Чем дальше, тем лучше. Впервые с 20-х годов борьба с национальной Россией и русскими началась на государственном уровне. Они выдавили из армии всех нормальных офицеров, остались алкаши и дураки, и к тем приставили кучу агентов, они хотят выдавить и из страны всех дееспособных русских, заселить пространство азерами, те права качать не будут...

========================= ========================= ================

Историк, ты хочешь облегчить им задачу предлагая нам свалить в Австралию и оставить свою землю черной саранче?!

Историк, учи историю: теряющий Родину теряет все!

А лучше, историк, вали в Австралию. Учи там истории эмигрантов из африки и ближнего востока, с которыми ты будешь там мыть посуду и мести улицу.

историк
Mar 27 2006 11:29PM

Друг мой, облобызал бы тебя за эти слова, но ведь знаю я вас, русь ких бизнесь менов, вы и копейки на святое дело не дадите, а уж чтобы против режима идти... Вам даже и угражать не надо, так только намекнуть... И все... Уже в "Единой России".

историк
Mar 27 2006 10:33PM

Вот что любопытно, этот автор, Архипов, судя по всему ушлый парень. Почему бы ему и не подать в суд или в суды? Тем более и он есть в этом списке? Думаю он этого не сделает. Начальники отговорят. В этом все и дело. Причем тут Прошечкин или Тишков? Заказ-то на все это идет из Кремля. Короче, сваливать надо из России в Австралию или Швецию, но лучше в Австралию. Чем дальше, тем лучше. Впервые с 20-х годов борьба с национальной Россией и русскими началась на государственном уровне. Они выдавили из армии всех нормальных офицеров, остались алкаши и дураки, и к тем приставили кучу агентов, они хотят выдавить и из страны всех дееспособных русских, заселить пространство азерами, те права качать не будут. Знает обо всем этом Архипов? Знает. Но не пишет. Почему? Читайте вышеизложенное.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)