Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Ющенко уйдет в отставку?
29 Марта 2006

Михаил Мостов

Ситуация, в которую попал в результате выборов Президент Украины Ющенко, является весьма пикантной. Власть как песок просто сыплется с его «никогда не кравших рук». Безвкусная избирательная компания «Нашей Украины» не оставила ни одного шанса удержать реальные рычаги управления страной действующему президенту. И теперь послевыборная возня так называемого оранжевого лагеря вокруг коалиции, на самом деле является трудными и унизительными переговорами Виктора Ющенко с необольшевичкой Юлией Тимошенко о том, какую часть власти сдаст ей глава государства. Юлия Тимошенко хочет все, абсолютно все.

Она открыто заявляет об этом. Она обещает, например, пересмотреть последние соглашения с РФ по газу, она требует премьерского поста и возможности назначать всех членов кабинета, включая министров силового блока и прочая, прочая, прочая.

Упорные слухи о возможной коалиции «Партии Регионов» Януковича и «Нашей Украины» Виктора Ющенко, муссируемые рядом политологов, как и предполагалось мною ранее, были черным пиаром против партии Ющенко. Хотя, безусловно, дыма без огня не бывает, и скорее всего, тайные консультации, действительно, имели место, причем инициатором их могла быть именно «Партия регионов». Возможно, что даже их главным козырем могла быть именно цена этого мезальянса: по расчету. Ющенко вышло бы дешевле. Например, премьер мог бы быть от «Нашей Украины», а процентов 60 правительство от Донецка. Но Ющенко заложник своего же собственного радикализма. На это он не пойдет.

Западные друзья украинской демократии пока не легитимизировали Тимошенко, как признанного мирового политика, но, по всей видимости, уже передали свою просьбу Виктору Андреевичу Ющенко о передаче дел днепропетровской даме с косой. Там тоже прекрасно понимают, что если этого не сделать, то возникнет реальная угроза срыва достигнутых геополитических соглашений. Приди «Партия регионов» Януковича к власти, глядишь и НАТОвских баз на Украине не появится в ближайшее время.

Что же будет делать Юлия Тимошенко, и что будет происходить в стране, когда она станет полновластным украинским премьером?

Тимошенко будет продолжать популистскую политику своего первого премьерства, только еще в больших масштабах. Будет бороться с ценами на мясо, бензин и сахар, начнет судебный процесс над Кучмой и вообще проведет полноценную люстрацию как для старых так и новых кумо-товарищей.

Ей присуща дамская тотальная демонстративность. «Имидж все, остальное ничто!» Громкие заявления, надрывный голос, хороший макияж. Народ должен аплодировать телевизионным изображениям своей любимой актрисы.

Она проведет серьезную реприватизацию в пользу лояльных кланов. Меч передела собственности может коснуться даже ближайшего окружения Ющенко и членов его семьи.

Она окончательно заведет в тупик отношения с Россией. Ибо, не считаясь с реалиями, будет использовать образ России как «главного источника украинских бед», заигрывая с собственным электоратом.

Процессы евроинтеграции, тоже вряд ли будут идти цивилизованными дорогами. Отчего день вступления Украины в ЕС отодвинется на еще более поздние сроки. Что, кстати, может совершенно не мешать интеграции с НАТО. Как я уже неоднократно подчеркивал, ЕС и НАТО - это абсолютно разные конторы. НАТО не нужна украинская армия, зато территория будет очень даже не лишней.

Президент станет символической фигурой и будет встречать иностранных гостей у трапа самолета и участвовать в театрализованных открытиях новых этнографических музеев. Естественно, что в такой ситуации ни о каком втором сроке Ющенко можно и не мечтать.

Тут вообще стоит задуматься, зачем тогда Украине президент. Следующего вполне может назначить парламент, а нынешний мог бы преспокойно отправиться в отставку. Во всяком случае, это было бы честно и красиво. Если бы ВикторЮщенко набрался мужества и, осознав, что у себя в стране он все проиграл, а за бугром уже выбрали новую, более прыткую лошадку, и даже уже делают на нее ставки (ободрительный гвалт послов второразрядных ЕСвских стран и представителей неправительственных заокеанских организаций) и подал бы в отставку, это бы стало совершенно неожиданным итогом избирательной компании на Украине.

Подобное событие запутало бы карты всем победителям парламентской гонки.

Ох, что бы тогда началось! Все стратегические расчеты политических группировок оказались бы бесполезными.

Виктор Андреевич мог бы уехать в западный рай, на родину супруги, растить детей, и не без удовольствия наблюдать за всей это возней и грызней как бывших врагов, так и друзей на исторической родине.

Конечно, жаль, что современные политики не способны на настоящие мужские поступки. Умение признать поражение и уйти, нынче не в почете.

Скорее всего, Ющенко будет досиживать срок в роли почетного старца, при Даме, собирать антикварные черепки и разглагольствовать о европейском выборе нации на посольских приемах.

Киев

Поделиться:

Обсуждение статьи

Такие дела
Mar 29 2006 10:01PM

Политический винегрет и окрошка - плохая среда для плавания ... и прогнозов.

Высоко... там...на горе идет дым.. а мы думаем - какая битва!

А там шашлык кушают...бабло пилят

Евгений
Mar 29 2006 7:16PM

Владимиру. Юля Тимошенко самая адекватная ??? Ну ты и сказал. Все что ей интересно - это власть. А что она будет делать со своей властью?? Удовлетворять свое самолюбие.... И ВСЁ.

Я сам из Молдавии, а живу в России и рад этому.... И именно тут ощущаю себя свободным, а не там на родине.

Любовь Петровна Хахалина
Mar 29 2006 6:26PM

Уважаемые братья, украинцы. Я была активной участницей Оранжевой революции, но через пол года я вышла замуж за россиянина (русского) и уехала в Россию (Подмосковье). Приехав сюда, я поняла, что русские замечательно относятся к украинцам, мой муж ходит в шапке "Динамо-Киев" и ему слова никто не говорит. Он так же научился говорить по-украински, правда с жутким мАсковским акцентом, но речь не о том. Друзья мои, я разочаровалась во всём бессмысленном и злом национализме и русофобстве. Поверьте мне, что Россия и русские - ближние наши братья были, есть и будут! Не слушайте провокаторов из Поры, не подобные им организации, а просто верьте, что Русь едина и непобедима.

Олексiй
Mar 29 2006 6:21PM

Я згоден з Олександром, тому що вiн - дуже розумна людина, дiйсно нам браття росiянi з бiлорусамi, а не НАТОвцi! Дай боже, щоб ми - Русь велика були б разом завжди! I нехай США згинуть до себе в свою державу! НАТО - геть!

Олександр
Mar 29 2006 6:17PM

Я не совсем, дружище, с тобой согласен. Ющенко проиграл - это однозначно, но не факт, что Тимошенко займёт место премьера, ведь Азербайджан, Беларусь США не взяли, Иран (дай бог) мы защитим, Ирак США никогда не склонит! Так что эпоха НАТО во главе США, как в своё время СССР подошла до своего пика, и сейчас речь идёт о том самом моменте, когда не в гору, а с горки. А премьером должен быть второй Богдан Хмельницкий - Янукович, не отказываясь от идеи русского языка и сближения с Россией. Так как наш брат Россия, а не НАТО (США)! Думаю, что ты со мной согласен. А всех шовинистов, националистов или фашистов (как русских, так и украинских), кто там ещё есть мы в Магадан, чтобы жизнь мёдом не казалась. А мы вступим в ЕЭП, ШОС и союз с братьями ВОСТОЧНЫМИ славянами (Россия и Беларусь). При чём государственные языки будут русский, украинский и белорусский. Вот это и будет равноправная настоящая демократия.

Владимир
Mar 29 2006 4:51PM

Аналитики должны сближать народы, находить тропы дружбы. Юля самый адекватный человек из украинских лидеров. Адекватный человек всегда полезней друга.

Игорь (Николаев)
Mar 29 2006 4:27PM

100% дурак Михаил Мостов

Ирина, Запорожье
Mar 29 2006 3:37PM

Такова незавидная судьба предателей своего Отечества.

Вячеслав (Днепропеторвск)
Mar 29 2006 3:30PM

Очень правильно

Евгений (Москва)
Mar 29 2006 3:28PM

Лакей в принципе не способен на мужские поступки. А идея "единосности" как всегда потерпела победу.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)