Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Высокородный дедушка не имеет права на сексуальную слабость
11 Ноября 2006

Елена Токарева

Не знаю, поверила бы вся «страна огромная» грубой сексуальной пьесе, в которой Народный артист Калягин играет главную роль, если бы ей дали ход по радио или по Первому каналу ТВ. Вероятно, большая часть добропорядочных обывателей просто заткнула бы уши и вырубила бы трансляцию, оскорбившись пакостью.

Но продвинутое сообщество читателей газеты «Твой день» с наслаждением скушало диалог, размещенный на сайте в звуковом файле. В любой стране есть, так сказать, передовые отряды граждан. Они, прежде всего, в Интернете.

Уж четвертый день интеллектуальное ядро ЖЖ-истов неустанно обсуждает, ужасен ли исполнитель главной роли в той пьесе - Народный артист, или совершенно ужасен.

Ну, что ж, браво: давно уже у нас с таким жаром не обсуждались вопросы нравственности. Пора. Общество созрело для высокой морали.

Всего пять лет назад человек, похожий на Генерального прокурора РФ Юрия Скуратова, забавлявшийся с девочками, вызвал у нашего российского общества полный вотум недоверия. «Клевета! У него же такая хорошая жена…» - щебетали женщины «Он – трезвый семьянин и борец с коррупцией», - говорили мужчины, скосив в сторону глаза. Просто и безыскусно реагировали сенаторы: «Не верим!»

А потом поверили. Потому что, на самом деле, продвинутая часть общества знала: чиновники ходят к проституткам. И постепенно это знание распространилось на все общество.

После того раза пошло легче. Просвещение состоялось. Ничего не стоит поверить в то, что пожилой Народный артист балуется сексом по телефону. Да очень многие старики, у кого с деньгами порядок, этим балуются. И молодые, у кого личные проблемы, тоже пользуются общественным сексом.

Труднее поверить в то, какая невинная студентка из Омска или Томска пользовала артиста. Сначала невинная в порыве страсти отдается на обеденном столе Народному артисту, а на следующий день также невинно, по растерянности, проводит с ним сеанс секса по телефону, причмокивая и соглашаясь на все лестные предложения старичка, при этом записывает все на диктофон. Если все невинные студентки в Омске такие, то лучше театральные гастроли в этом городе вовсе отменить.

Истинно романтичная студентка немедленно бросила бы трубку, едва заслышав дедушкино сексуальное причмокивание. А омская овечка довела разговор до счастливого оргазма.

Нас можно поздравить: первоклассный сексуальный скандал. Таких в любой демократической стране хоть отбавляй. Этим и поднимают тиражи все желтые газеты. Если отбросить сказки о невинности омской овечки, то все вполне вероятно. Ничего особенного нового. Но вопрос все-таки есть: ведь у нас Россия, а не Америка, и такого рода скандалы, если они и имеют место у нас, то обычно становятся достоянием гласности только тогда, когда в этом заинтересованы некие могущественные силы. Как в случае с человеком, похожем на Скуратова.

Нынешняя ситуация интересна по двум обстоятельствам.

Первое: почему артиста не защитило его высокое общественное положение?

Вопрос второй: почему общество готово поверить обвинению, выдвинутому газетой?

Ну, понятно, часть общества хорошо знает, что секс по телефону в России уже так же распространен, как и на Западе. И ничего особенного не видит в том, что пожилой дядька воспользовался услугой. И поэтому эта часть общества безоговорочно поверила в то, что такое могло случиться.

Другая часть общества поверила потому, что настолько низкого мнения об официальных лицах, что каждого из них подозревает в нечистоплотности разного рода. Кажется, безвозвратно потеряна вера в добропорядочность высоко стоящего лица.

И третий вариант, наиболее приятный для консерваторов: просто именно ЖЖ-истам было поручено раскрутить ситуацию с Калягиным до уровня, когда это все уже пишут на заборе (?)

Является ли раскручиваемый скандал серьезным экзаменом общества на мораль и нравственность?

Является.

Теперь все зависит от того, как поведет себя суд. Ведь Народный артист подал в суд на газету и выставил достаточно большой денежный иск. (Странно, что он не обратился в Генпрокуратуру с обвинением газеты в клевете. Неужели артисту так нужны деньги?)

Если суд будет громкий, публичный и справедливый, то общественная мораль только выиграет от этого процесса. Если, как всегда, все замнут, то проиграют все. И Народный артист, в первую очередь, и общественная мораль, во вторую. Кто-то должен ответить за базар: или артист, или газета.

Общество, пусть по наводке газеты, и ЖЖ-истов, заострило требование: если человек претендует на высокое общественное положение, то он должен быть безупречно чист.

Коли речь зашла о высокопоставленных членах общества, им вольности больше не прощаются. Тем паче такие, о которых сообщает газета «Твой день».

Если бы дедушка был простой, из соседнего подъезда, про него просто бы написали в медицинском журнале. Понятие «старый развратник» на Руси никто не отменял. Нигде в классической литературе не встретишь словосочетания «молодой развратник», только «старый», роняющий слюни, дрожащей рукой сующий денежки в карманчик передничка соблазненной гризетки. Но на высокородного дедушку напали с точки зрения общественной морали. Высокородный дедушка не смеет иметь слабости, свойственные большому количеству мужчин, он должен эти слабости преодолевать или хотя бы предаваться им осторожно. Он должен опасаться невинных омских овечек. И украинских овечек, которые тоже как-то подворачивались на поприще соблазнения артиста.

Вот так стоит вопрос.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ева
Dec 9 2006 6:16PM

Странны все эти переживания по Калягину. Не оставляет никакого сомнения, что каждый из нас имеет право на личную жизнь и свои собственные слюни. Кто не грешен???? киньте в меня камень. Кому было бы интересно если бы видео с его подугами на горшке были опубликованы? А ведь запоры часто случаются. И это и есть часть нашей, блин! жизни! Так что ребята - прежде чем лазить в жизнь других люде

Mn
Nov 17 2006 1:59PM

Однозначно, что девица - переодетый опер Соколов, как в фильме "На Дерибасовской хорошая погода ... ", который ловил маньяка Калягина "на живца".

Мих.
Nov 17 2006 12:41PM

Полагаю, что случайности здесь нет. Девица явно не девица, или вернее ещё та девица, с наклонностями оперативного работника. Кто-то решил Калягина притопить. Наверное в общественной палате собака порылась.

Ржевский
Nov 15 2006 9:18AM

Вон, "Владимира И" уже совсем заебал!

Ржевский
Nov 14 2006 4:11PM

Ева: "Совершенно очевидно, что Калягин в чём-то кому-то дорогу перешёл. Стоит поинтересоваться, чем он в Общественной Палате занимается".

Ебет всех помаленьку!

Хафиз всем русским
Nov 14 2006 1:43PM

Дорогие юлдаши! Русские и не совсем. О чем вы спорите? Зачем обижаете красивую и умную женщину? И где вы видите настоящих русских? -(нос плюский, глаз узкий, сам - русский?). По опыту знаю, что самая красивая русская - таки еврейка.Советую всем вам сделать обрезание: это и для здоровья полезно и женщины ваши будут счастливы. Желаю всем частых и глубоких оргазмов!

Просто русский -> Helen
Nov 13 2006 11:12PM

На: "Чукча, у тебя про своих тоже лучше получается".

Девушка, про чукчей я никогда и нигде не писал. Так что поздравляю Вас: соврамши, гражданка.

YO
Nov 13 2006 8:09PM

Ну тогда остается добавить - " Калягин - это наше все !"

Может ему снятся для рекламы секс-игрушек ?

Какой-нибудь креативный щит на Рублевке: Калягин в красном латексе держит в руке телефонную трубку и вопрошает в нее

- Возьмешь мой ... ?

Helen Felix
Nov 13 2006 3:53PM

"Любовь и голод правят миром!" А.С. Пушкин не пропускал ни одной юбки и Л.Толстой "был неутомим", и никому не пришло в голову гнобить их за это. Леночка, не опускайтесь до "Комсомолки", где на неск. страницах были календарно расписаны секс-похождения Пугачевой. Секс - это прекрасно! И Вы это знаете, надеюсь. Если мы будем оскоплять публичных людей, что будет?

Деревянный
Nov 13 2006 10:25AM

"...Ведь Народный артист подал в суд на газету и выставил достаточно большой денежный иск. (Странно, что он не обратился в Генпрокуратуру с обвинением газеты в клевете. Неужели артисту так нужны деньги?)..."

Ну как не сказать гадость? И кто после этого желтая пресса? А я так думаю, что бабло - единственный реальный аргумент, который заставит кого-то фильтровать базар. От кого требовать извинений с опровержениями? Не жирновато ли для быдла?

Если почитать материалы с самого начала, то картина такова:

1. Женщина с Украины. В Москве, например, много женщин с Украины и сорт дам с сексуальным подтекстом быта всем хорошо известен. Омск также достаточно обеспеченный город по сравнению с многими. И это также косвенный мотив.

2. В странных отношениях с мужем. То разводится, то ему же жалуется, то в результе на него же стрелки переводит. Фиктивный брак не напоминает?

3. Как-то все подозрительно. Сама же бросается на шею дедуле, а потом такой пассаж. И, что интересно, доказательств нет! То что "акт был" еще ничего не доказывает! Это элементарный подлог. Тем более прерванный акт.Сорри, следов "ДНК" нет! Даже при наличии оных факт изнасилования(про обоюдное согласие тоже не забываем) доказать очень трудно, это суперунизительная процедура перекрестного допроса с очень откровенными вопросами, ее не каждая выдержит! А тут дама всей прессе по ушам ездит: он меня и так завалил, и так поимел!

Дуру надо учить. А потом отправить куда-нибудь на Кипр, если ей так неймется...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)