Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Колонка комментатора | все материалы раздела

Соловей-Разбойник и русский "нацинализм"
16 Января 2007

Елена Токарева

Незаметно для почтенной публики на первый план политического театра выдвигается тема личного соперничества нашего президента Путина и белорусского диктатора Лукашенко.

Белорусское направление в российской политике не считалось первостепенным, и туда, на картофельные огороды, отправили заслуженно отдыхать диабетика Пал Палыча Бородина…

Наши спецслужбы спали у мониторов, когда на них показывали тихую и пустынную белорусскую столицу, похожую на военный городок с дежурным офицером под каждым кустом. А по некоторым вопросам даже сотрудничали с доблестными коллегами из Белоруссии. Один раз только, гениальным провидением сценариста Георгия Данелия, в давнишнем фильме «Орел или решка» прозвучал термин «эта бабка – агент белорусской разведки». И всем тогда показалось, что это дико смешно…

А пьесу про соперничество Россия-Белоруссия тем временем уже давно репетировали на дальних площадках, в провинциальных «театрах». Она сквозила в форумах и восхищенных отзывах русских нациков: вот, мол, батька-то, создал настоящее национал-социалистическое государство, и в экономическом и социальном плане оно лидирует по сравнению с Россией.

Эти разговоры шли весьма долго, не один год. Потому что, если как следует вдуматься, именно национал-социалисты (а таких среди разношерстных племен русских нациков довольно много) и являются представителями политических интересов Лукашенко в России. Потому что именно Белоруссия Лукашенки развивается путем национал-социализма, а Россия развивается не в эту сторону. А в сторону энергетической империи. На уровне высшей власти у нас не наблюдается стремления ни к социализму, ни к национализму – все наоборот: Россия – чубайсовская либеральная империя, с президентом-западником и министрами-капиталистами. Тихой сапой на мягких лапах Чубайс достиг своей цели. Может, поэтому его хотел взорвать «белорусский партизан» Квачков и его «зондер-команда»?

И российские националисты в своей массе до сих пор не были левыми, а были правыми анархистами. А левыми, то есть национал-социалистами, были самые тихие из них, домашние сидельцы у компьютеров. Вот, например, Диму Румянцева (лидера НСО) нельзя было заметить ни на каких погромах, ни в каких Русских маршах (антипольских, заметьте!) и митингах. Зачем же выступать против поляков, когда они так близки Белоруссии? Так можно и «запалить явку» до поры до времени. У Румянцева всегда была принципиальная позиция – «не светить рожу». Его цель была другая – создание идеологического базиса национал-социализма: халавные энергетические ресурсы и эстетика «Третьего рейха», экономический милитаризм.

Вторит в плане «экономического милитаризма» Румянцеву и его «шеф» - Максим Владимирович Грицай, у которого в офисе белорусский полицай Малюта записывает свои зажигательные ролики.

Вот эта тихая, ранее незаметная на митингах компания. Они брезговали теми митингами, на которых бегает Поткин с мегафоном, и прячется под православными образами крещеный еврей Витя Милитарев со Станиславом Белковским – это другая компания.

И наступил момент, когда понадобилось жесткое мочилово этой поросли так называемого «поткинского национализма». Его площадку решено было занять. Площадка большая, хорошая, раскрученная. Набросились на нее сразу с нескольких сторон. Бедный Поткин до сих пор не понимает, кто на него так лихо наезжает в информационном плане. Он думает, что это наши российские спецслужбы. Но он ошибается. Его площадка с массовкой понадобилась совсем другим людям, из другого государства. Из братской Белоруссии.

И раньше на территории России активно работали белорусские спецслужбы, и в информационном поле они всегда вели себя активно – более 70% интернетовских нациков и их сайтов – это белорусские заморочки. Недаром в названиях сайтов и никах юзеров ЖЖ так часто присутствует слово «White» (белый).

Идеологически близкий к Белоруссии Дмитрий Румянцев долго камуфлировался под германофильство и неразведенный 100%-ный гитлеризм, но Гитлера давно нет, а Лукашенко есть. И куда умнее кивать на успехи ныне живущего государства Белоруссия, нежели на успехи давно почившей в бозе гитлеровской Германии.

Является членом Центрального Совета НСО и нынешний белорусский клоун Малюта (он же Коротких, он же Гвоздь на патриотических форумах, он же капитан белорусских спецслужб, агент в белорусском РНЕ, чей ролик с лекцией на тему «Кто есть кто?» висит у нас на сайте). Его активность именно сегодня так кстати, когда Лукашенко совершенно открыто предложил Путину личное соперничество – участие в выборах главы Союзного государства Россия-Белоруссия). Сейчас они повесили в Инете новый рекламный ролик «Белая Русь». В нем говорится, что Белоруссия – это страна без бомжей и без черных, страна белых людей. Скоро вывесим для ознакомления.

В данный момент на всех нациковских сайтах и блогах так или иначе, в первых строках или последних подбрасываются «яйца Лукашенко», мол, в Белоруссии-то «черножопых-то нетути», бомжей нету, кислотников нету, олигархов развратных нету, КВН белорусский – самый лучший, девушки самые красивые, и вообще, пенсионеры – самые живучие…Белоруссия – это та самая страна, к которой мы должны стремиться.

И всю эту изощренную тонкую пропаганду, которая работает на уровне подсознания советского человека, человека, у которого справедливость стоит на первом месте, проспали люди Суркова со своим маньячным проектом «Единая Россия» и «суверенной демократией», про которую так никто и ничего не понял, даже с помощью 16 000 агитаторов. (Вот Павловский-то снова бабла получит на разоблачение Лукашенки!)

…А поезда из Минска уже приехали сюда, на Белорусский вокзал в Москве. Тысячи белорусских гастарбайтеров, дефицитная рабсила из Белоруссии, которая расхватывается, в отличие от таджиков и молдаван, потому что работать умеет – они тут, уже работают на имидж Белоруссии, в которой и улицы подметают не таджики, а сами белорусы.

Однако время активного саморазоблачения ситуации соперничества между двумя странами только наступает – всякая ситуация, в том числе, и в информационном пространстве, должна созреть. И она созревает именно сейчас.

После многих лет благожелательного кормления дружественной Белоруссии дешевым российским газом, после безусловной поддержки Россией Лукашенки на всех выборах, российские власти (скажем так, обобщенно), наконец, заметили, что Лукашенко вырос не в послушного младшего партнера России, а в соперника. Более того, он уже составил ось: Белоруссия-Иран- Венесуэла…кто там еще… «нордическая Корея»?

Вот такой вырос у нас под боком друг. И предлагает помериться силами на выборах. Лукашенко в интервью 14 января на избирательном участке №1 Минска: «Вы хотите иметь одно государство, одну систему управления и власти, экономику, как в одном государстве? Пожалуйста, если вы готовы к этому, давайте сделаем буквально в течение этого года. В России как раз по времени: там будет избираться парламент и президент. Давайте будем избирать открыто, честно и по понятным принципам и президента, и парламент. Вы к этому готовы? Вы к этому не готовы! И я такой ответ не единожды получал от вашего руководства. Так чего вы хотите тогда? Какое государство вы хотите построить? Вы хотите включить нашу Беларусь в состав России и сделать ее губернией? Издеваетесь, что Лукашенко, мол, никогда не пойдет на то, чтобы потерять власть и стать губернатором. А что, Путин готов сегодня отказаться от поста президента и стать губернатором? Так в чем вы меня упрекаете?

А вот теперь становится ясным, что все российские пропагандисты «евразийской империи» - от Дугина до Поткина, которым дали деньги на пропаганду, дали медийные ресурсы, дали камеры, микрофоны, сайты, первые полосы центральных газет, подтянули под них грозных усатых ментов, чтобы придать им статус оппозиции, - дико проиграли национал-социалистам Лукашенки…

Сегодня ночью Дима Румянцев (пока я писала свою редакционную статью) уже повесил свою «телегу» на форуме так называемого «северного братства», где белорусские нацики агитируют российских нациков за национал-социализм. Он оправдывается за Россию: «…потому что в СССР социализм был интернациональным, а не националистическим…» То есть дает ключ к той комнатке, в которой уже собрались батькины помощнички и несут нам вожделенную русско-арийскую нордическую идею, агитируют за стиль жизни «Справедливый» (а не лужковский «Ампир» …

Как же так случилось? Что такое Белоруссия? Да это вообще всегда была глухая окраина Польско-Литовского княжества, там у русского дворянства даже поместий никогда не было, в отличие от Малороссии. Да… возбухла Белоруссия на нашем дешевом газе. Наше российское правительство, а именно «Газпром» (чего скрывать-то, как называется наше настоящее правительство?) тоже проснулось перед Новым годом и решило заполировать вопиющую политическую афронту в экономическую упаковку: повысить цену на газ, и развеять миф о благополучии лукашенковского рая. Та самая белорусская демократическая прозападная оппозиция, которую здесь российские власти не поддерживали, сто раз говорила, что Лукашенко «грабитель с большой дороги», что у транзитников на границе с Белоруссией отнимают фуры, и что везти через территорию Белоруссии транзитом товар из Европы – все равно что везти его через территорию Соловья-Разбойника…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лев
Jan 25 2011 9:23PM

Хотите превратить Белоруссию в такой же бардак как Росийская федерация (стыдно мне назвать мою

страну Россией, т.к. Росия это и Белоруссия и Украина)

onebelarus@front.ru
Mar 3 2007 2:11AM

"BOXP - Jan 24 2007 4:01PM

Елена, Вы очень удачно сымитировали стиль либеральных подлецов-журналюшек, много смеялся. Убейте себя."

Про подлецов - абсолютно верно. Достаточно прочитать якобы мой пост от Mar 2 2007 12:44PM. Второй абзац модератор добавил от себя, но под моим именем.

Гл.ред. - сами линейкой мальчику по пальчикам настучите или мне озаботиться?

onebelarus@front.ru
Mar 2 2007 12:44PM

Если коротко - Лукашенко не оставляет Путину шанса только потому, что много и долго вкладывал в деньги в пропаганду.

Я всегда ананирую на портрет Лукашенко. Он меня заводит, как баба. Ура!

Удивленный
Feb 14 2007 1:14PM

Слишком эмоциональная дамочка - хватила чего-то не того. Белорусы народ спокойный, а тут прямо революция-экспансия какая-то. Нам своей страны хватает, чтобы еще эту дикую Россию с ее олигархами, криминалом и беспределом причесывать. Вот если она сама причешется, то может и не только белорусы от нее шарахаться не будут.

Генерал
Jan 25 2007 12:47PM

Елена Константиновна вы молодец!

Продолжайте писать то, о чём никто писать не станет.

Поменьше статей про карликовые партейки на (вроде НСО), да и про прочих фашиков, у вас с этим явно на сайте перебор.

BOXP
Jan 24 2007 4:01PM

Елена, Вы очень удачно сымитировали стиль либеральных подлецов-журналюшек, много смеялся.

Убейте себя.

tom_nm
Jan 24 2007 3:50PM

феерический бред.

дамочка завязывайте с журналистикой.

НС
Jan 24 2007 12:14PM

И в догонку.

Часы собственно тикают.

До 2010 года вместо России будет Русь.

И с этой формулой в том или ином виде согласны несколько миллионов прошедших две чеченский компании ребят - нелюбовь которых к кавказоидам уже не вытравишь никакой пропагандой.

НС
Jan 24 2007 12:10PM

Автор явно хочет выдать желаемое за действительное, либо просто исполняет заказ :-)

Сергей
Jan 20 2007 6:27PM

Предельно убогая статья, сделанная в стиле наперсточников, где все карты передергиваются.

Ранее на Стрингер Ваш не заходил и уж никогда

заходить теперь не стану.

А газетку Стрингер жаль, когда-то была хорошей. да скурвилась

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)