Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Колонка комментатора | все материалы раздела

Футбол как русская трагедия
23 Ноября 2007

Никулин Игорь

Ну вот и свершилось то, о чём столько твердили кремлёвские мудрецы:наша футбольная сборная, вопреки скептикам и пораженцам, всё-таки едет на ЕВРО - 2008. Как кричали наши болельшики англичанам в памятном матче в Лужниках: "Мы в Швейцарию, а вы домой!!" - так оно и вышло!

"Наш ответ Чемберлену" оказался ассиметричным: они (англичане) стимулировали Израиль, а мы нашли подход к хорватам. Конечно, сердце грело заявление Олича, что они будут биться за Россию(Советский Спорт от 21.11.07),но как говорил один кинематографический персонаж "меня терзают смутные сомнения".

Терзали они, я думаю, не только меня одного.

Ведь ещё ни разу за последние 30 лет в советской и постсоветской истории такого не случалось, чтобы кто-то живота не жалея и наступив на горло собственной песне, выводил нашу сборную на такой важный турнир. Как правило, было наоборот. И, тем не менее, всё получилось как по мановению волшебной палочки. Остаётся выяснить, кто был этот добрый дядя, который сотворил этот маленький сюрприз.

В околофутбольных кругах называют сумму в 1 млн. долларов - каждому игроку сборной Хорватии. Только почему же долларов? Логично было бы предложить по миллиону евро или фунтов…

Англичане сильно рисковали, называя сумму премиальных игроку сборной Израиля, забившему победный гол в ворота сборной России. Тем самым они ступили на скользкий путь, а на этом льду "русские олигархи" их всегда переиграют. Тем более, когда на кону такое историческое действие, как План Путина. Здесь уже мы за ценой не постоим. И за каких-то 12-15 миллионов бумажек… власть наглядно демонстрирует свои достижения. По меркам современной избирательной кампании – эти ненужные бумажки - сущая ерунда.

Вот почему востребован Роман Аркадьевич Абрамович, в отличие от многих своих бывших друзей. Но ведь и в царской России всегда находился какой-нибудь князь или граф, соривший деньгами в Лондоне и Париже - это инструмент государевой политики, хорошо хоть его освоили.

А футбол - он остался таким, какой он есть. И ноябрь это не наш месяц, ещё в октябре можем, а после 7 ноября - никак. Сезон закончился. На серьёзном международном уровне мы побеждаем только на пике формы. Если думаем, что победим благодаря высокому классу игры, получаем как в Израиле.

А Хиддинк-молодец. Он обещал взять 24 очка и он их взял (по шесть у аутсайдеров Эстонии, Македонии и Андорры и шесть у фаворитов). Где-то мы взяли лишнее, а где-то упустили. Но в целом, его план сработал. И дай Бог ему здоровья. Если ему не мешать, он добьётся многого.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юстас
May 4 2008 11:11AM

Ну вот-вы всё и увидели.Это был не футбол,а Цирк какой-то.Так даже у нас, во второй лиге, не играют.Никто никого не держал:первый гол забили-стенка расступилась,остальные при полном попустительстве защитников.А третий и четвёртый просто Чудо:защитники немцев в штрафную возвращались трусцой.Ни в одном из четырёх моментов,когда забивались голы,Кан даже не прыгнул.А зачем?Если ДОГОВОРИЛИСЬ?!

"Зенит-Чемпион" и "Зенит-обладатель Кубка УЕФА"-вот единственные два "Национальных проекта",которые у Медведева получились.ДЁШЕВО и СЕРДИТО.Какие руководители,такие и победы.Но вот интересно,кто оплатил и этот банкет?Неужто опять Абрамович?! Во сколько ему обошлась Бавария?Миллионов в 7-8.А остальные,я думаю,ещё дешевле.В европейском футболе - финансовый кризис и клубы уже не тянут премиальные.А тут,как раз русские подвернулись со своей "инагурацией".Но у нас и раньше "города брали" к юбилеям.Традиции...

Бадди
Apr 28 2008 8:57PM

Я тоже считаю,что Бавария не будет упираться в Питере,как не упирались:Байер,Марсель и Вильяреал.Да ещё и питерский огород поможет.Конечно Зенит уже хорошая команда,но не настолько,что бы щёлкать их как орешки.У нас одни работают с судьями,а другие с соперниками.Такие победы Газпрому "многого стоят". Но перед инагурацией Медведева они за ценой не постоят.Вобщем ждём "Русского Чуда",хотя оно и не совсем русское.

Автор
Apr 25 2008 1:04PM

Самое иррациональное в этом матче было то,что при счёте 2:2,которых и тех и других устраивал(хорваты выходили с первого места и получали преимущество при жребьёвке,англичане со второго и тоже решали поставленную задачу)и могли спокойно катать мяч.И вдруг хорваты всё поставив на кон,рискуя пропустить контратаку и потерять "то что нажито непосильным трудом" бросились родоначальников футбола добивать.Такого я действительно за 30 лет ни разу не видел. Удивительный матч.

Но самое удивительное будет 1 мая,когда "Бавария" в Питере не захочет бороться за выход в финал.Как ранее не захотели "Байер" и "Вильяреал".

-Вы ещё не поняли?

-Операция "Медведев 2008"

Добродушный
Nov 25 2007 12:09PM

Мда, если писать такие статейки, то будет у автора только зарплата... От работодателя. Вот интересно, есть такое понятие - профессиональная репутация. Игроки мигрируют по клубам, выторговывают себе, мягко говоря, приличные суммы. Основание - недавние предыдущие результаты. Так вот, взяли хорваты и за СВОЕ, личное будущее обыграли бестолковую английскую команду (хронического чемпиона мира в собственном сознании), руководимую идиотом. И это, разумеется, тоже "план Путина". Сидит ВВП в Кремле, на миллиметровке его выполнение отмечает...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)