Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Запад рекомендует России убрать Лаврова
19 Сентября 2008

Как сообщают наши источники, президент Франции Никола Саркози и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель по неформальным каналам послали нашему президенту Дмитрию Медведеву внятный сигнал: министра иностранных дел Сергея Лаврова надо убрать. Якобы, пока Лавров остается хозяином главного кабинета в «высотке» на Смоленской площади, улучшение отношений между Россией и Западом затруднено. Поскольку международное политическое сообщество «не воспринимает» российского министра и не готово строить диалог с Кремлем через него.

Масла в огонь подлила утечка информации о телефонном разговоре, в котором Лавров якобы ненормативно «послал» главу британского Форин-оффиса Дэвида Миллибенда (Who the fuck You are to lecture me? – так, во всяком случае, гласит предание). Причем утечка информации о содержании скандальной беседы прошла, скорее всего, вовсе не из Форин-оффиса. А как раз наоборот – из кремлевских кругов, недовольных «пацанским» стилем, который Лавров взял на вооружение в последние месяцы.

Образ «плохого парня», в который прочно вошел глава МИД РФ, отпугивает «западников» даже в тех ситуациях, когда они изначально склонны поддержать позицию России. К тому ж налицо и нарушение аппаратной этики. Во время и после «пятидневной войны» на Кавказе глава МИД РФ настолько увлекся собственным пиаром, что едва не затмил непосредственное начальство – Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Нечто подобное было возможно и оправданно при старом больном Ельцине, но никак не сейчас, при молодых и активных руководителях страны.


Алексей Громов - тоже дипломат

Известен уже и возможный сменщик Лаврова. Это Алексей Громов, замруководителя администрации Президента, бывший пресс-секретарь Путина, кадровый дипломат. Он известен не только своими обширными неформальными связями на Западе, которые позволяют решать разные деликатные вопросы без излишней шумихи и всевозможных fuck’ов. Но и тонким пониманием границ собственной публичности. Все восемь с лишним лет работы путинским пресс-секретарем Алексей Громов безупречно концентрировал внимание СМИ не на себе, любимом, а на своем шефе. В результате многие журналисты даже не знают Громова в лицо. Зато доверие Путина он заслужил. Как и доверие Медведева. По слухам, именно Громову новый Президент поручил разработку концепции среднесрочных отношений с Западом. МИД России к подготовке этой концепции пока не привлекался. Хотя речь идет, в основном, о вопросах, входящих в прямую компетенцию Смоленской площади.

Сергею Лаврову, конечно, компенсируют утрату главной дипломатической должности какой-нибудь почетной синекурой и орденом «За заслуги перед Отечеством» высокой степени (как в свое время Михаилу Фрадкову при увольнении с премьерского поста). Но эпоха его в российской дипломатии заканчивается. Похоже, надо начинать мириться с Западом, а не только крыть его fuck’ами. А для этого нужны другие люди, с другими умениями и навыками.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Sep 23 2008 6:20AM

В конце лишь нашел главный тезис, под который и выстроен этот опус: надо мириться с Западом. Логических обоснований тезиса этого в статье, однако, не заметно. Просто очень хочется. Или кто-то попросил. Откуда заказ, дорогой автор?

Лавров грамотно и умело проводит внешнеполитиченский курс тех же Медведева и Путина. Да, жесткий, но в интересах страны.

И дипломат он от Бога. Поверьте, разговаривать и договариваться он умеет. Судя по глубине анализа статейки, ее автор вряд ли может оценить навыки и умения российского мининдел. О которых, кстати, прекрасно осведомлены те же Меркель и Саркози и их подчиненные.

Заканчивается эпоха Лаврова или нет - независимо от этого смена лавровской дипломатии на козыревскую, как бы вам, милый автор, ни хотелось, останется вашей и ваших заокеанских единомышленников несбывшейся фантазией.

Вобщем, состряпано мелко и бездарно. И какие там источники у таких писак....

mp_gratchev
Sep 22 2008 11:53AM

Очередной образец двойных стандартов Запада. Только что уверяли как нехорошо рекомендовать те же действия ('Запад рекомендует России убрать Лаврова') в отношении Михаила Саакашвили. Или это простое повторение ходов?

Леван Квариани
Sep 21 2008 8:01PM

Да.в детстве Сергея Лаврова звали в тбилисском дворе Серго Калантаров.

Ну и что?!

Сегодня он защищает интересы России лучше любого чистокровного русского.

Ну,указал он щенку из британского МИДа его истинное место.Так мистер Миллибэнд с детства приучен к регулярной порке.В любой поисковой системе запросите "инглиш спагнкинг" - и выплеснется море фотографий и видеороликов на тему порки , ежевечерне помогающих мастурбировать тысячам почтенных джентльменов

разного возраста.Англичане без этого "хобби" уже который век жизни не представляют.

Предшественники Лаврова слишком часто подставляли голую жопу под импортную плеть.И ловили кайф от происходящего.Совсем как героиня Николь Кидман,сыгравшая в фирльме "Именинница" русскую невесту британского клерка.

Да,Лавров - тбилисский армянин.

Но вспомните бессмертные слова Ленина "Вечно у нас на Руси так называемые инородцы на поверку сплошь и рядом оказываются самыми большими шовинистами!"

без имени
Sep 20 2008 9:24PM

Как раз на днях «русскоязычный» сайт Зарубежом казалось был обеспокоен не русскими корнями Лаврова.

ссылка

http://www.zarubezhom.com/

2008-09-15

Иностранец
Sep 20 2008 7:48AM

Если Запад рекомендует - пусть Лавров остается!

И может всех их крыть по матери...

Заслужили, может хоть такие слова поймут!

net predatelyam rossijskih interesov!
Sep 20 2008 3:31AM

Да ! видно наш Лавров насыпал соли на ...Западу...заерзали...Таким и должен быть защитник России...Не нато вбивать кол в свою среды товагищи пговокатогы...

тихомура
Sep 19 2008 6:24PM

Алексей Громов прекрасно изучил психологию общества.

С удовольствием прослушал бы курс его лекций,

а ещё лучше у него бы поработать в команде.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)