Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Последний Абрамович сбежал в Израиль
22 Сентября 2008

Еще месяц назад было известно, что владельцы AiRUnion браться Абрамовичи, сбежали в Израиль. Но все делали вид, что этого не знают и дали им спокойно вывести из России все деньги и сбежать. Теперь в Красноярске, и в Москве делают большие глаза и спрашивают, куда же делись братья Абрамовичи? Крах авиационного альянса AiRUnion обнажил главную проблему российского государства: воруют все - от министерских чиновников до губернаторских служек. Все это видят и молчат. Крик начинается только тогда, когда из страны сбегает последний Абрамович.

Как братья Абрамовичи в союзе с чиновниками Минтранса разворовали третий по величине авиационный альянс AiRUnion, расследуют "Вести недели".

Справка:

AiRUnion - альянс из пяти авиакомпаний, где государству принадлежал контрольный пакет. Одна из компаний альянса - "Домодедовские авиалинии",а коммерсантам - двум красноярским братьям Абрамовичам - реальный контроль.

Из трех десятков домодедовских бортов в собственности государства не осталось ни одного. Кругом - только ржавое железо.

В аэропортах задержаны сотни рейсов. Обещалось перспективное, выгодное для страны партнерство, а вышел крупнейший в истории Гражданской авиации финансовый крах.

Экстренное собрание коллектива "Домодедовских авиалиний" - второй по величине компании альянса. Основной лозунг: "Абрамовичи, отдайте нашу зарплату!"

Здание домодедовского авиауправления продано какому-то ООО за 79 тысяч рублей. А кругом - ангары, склады, ремонтные цеха - все тоже продано и выведено в оффшоры. О самолетах и говорить нечего - из трех десятков домодедовских бортов в собственности государства не осталось ни одного. "10 лет я жил здесь на предприятии, - рассказывает инженер ремонтного цеха Валерий Шибарин. - Каждую гаечку мы собирали с крох. А теперь это все пустили с молотка с Абрамовичем. Я приходил, говорил: ребята, потерпите, мы не будем получать зарплату, давайте двигатель купим. И мы покупали этот двигатель! Мы самолет купили! А теперь мы никто, и зовут нас никак?"

Некогда казенные борта уводились за рубеж лишь на бумаге, один, купленный на деньги коллектива, почему-то пропал. Этот факт подтверждает Александр Стогнушенко - первый заместитель генерального директора ОАО "Домодедовские авиалинии".

То есть пропал физически новехонький Ил-96 - длиной 55 метров, весом 270 тонн и ценой 60 миллионов долларов. "Почему он пропал? Я на этот вопрос ответить не могу", - говорит Александр Стонгушенко.

Какие же меры предпринимались для розыска? Никаких! Не станут же все эти авиакомпании, в том числе и представлявшие в альянсе государство, заявлять в милицию на самих себя. "Я открыто говорю - это бандиты! И скажите последнее: где моя 51 акция "Домодедовских авиалиний"? – спрашивает Валерий Шабарин. - Я хоть копейку с них получил? А кто с них получает? Вот мне, простому (я - дурак, кроме гаек ничего не знаю) покажите, где мои акции?"

Коллективам принадлежали лишь незначительные миноритарные пакеты. Красноярские братья и функционеры Минтранса – вот, кто управлял львиными долями, и кто на собраниях акционеров мог реально что-то решать. "У нас от Минтранса всегда приезжал чиновник с колоритным именем-отчеством - Карл Карлович, вот он всё там и решал, все и подписывал", - рассказывает заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Олег Харченко.

Речь - о бывшем шефе Росавиации Карле Руппеле, будто бы лично курировавшем вывод активов "КрасЭйра" - крупнейшей авиакомпании альянса. Нельзя сказать, что контролирующие госструктры совсем бездействовали. Но и Карл Карлович не терял бдительности. "Суд государство проиграло, потому что представитель государства на бюллетене не расписался, - продолжает Олег Харченко. - Он бросил бюллетень, а подпись свою не поставил, чтобы в случае чего ничего не предъявили".

Сейчас господин Руппель трудится где-то на ниве авиационной коммерции, а госпакет акций KrasAir, весивший еще недавно порядка ста миллионов долларов, не весит ничего. Билетная сеть, грузовые и багажные терминалы, самолетные стоянки, естественно, вместе с самолетами - все раздроблено на кусочки и уведено в кипрские оффшоры. А половина стратегического объекта аэропорт Емельяново и вовсе уплыла на Вирджинские острова. "За свое владение акциями государство хоть какую-то прибыль получило? Вот хоть с одной этой акции, хоть рубль? Увы, это самый проблемный и больной вопрос, - признает председатель Счетной палаты Сергей Степашин. - И я прямо сейчас могу сказать: никаких прибылей мы особо не получили, а получили дополнительную головную боль".

2007 год. Основные фонды альянса давно выведены, билетная выручка уходит на аренду в собственных оффшорах собственных же самолетов. Красноярские братья копят долги за аэродромное обслуживание, за ремонты, за авиакеросин. И вдруг - о, чудо! Минтранс уговаривает правительство создать на ниве AiRUnion второго по величине национального авиаперевозчика. "Выбили ведь господдержку и еще несколько месяцев и эту контору могли бы внести вообще в список стратегических предприятий страны, - продолжает Сергей Степашин. - Зачем нужно было лоббировать интересы мыльного пузыря? Что касается версий - то их тут две: либо люди, прикрываясь государством, хотели просто подзаработать, что называется и обогатиться опять же мошенническим путем, либо, здесь у меня, конечно, большие сомнения, люди просто не знали, что творили. Но последнее, наверное, исключено".

Крах был отсрочен, но не отменен. В минувшем августе терпение кредиторов лопнуло окончательно. Топливозаправщики отказываются и дальше работать в долг. В аэропортах задержаны сотни рейсов, экипажи второй месяц сидят без зарплаты, долги по налогам зашкаливают за сотни миллионов. В это самое время идут платежи оффшорам.

Борт 86129 - он бы и рад взлететь, да не может. Борт 86484 лет десять как на приколе. Борт 86541 - у него уж, того и гляди, крылья сложатся, у него даже шасси украли. А деньги за аренду в оффшор все идут.

Прежде, чем сказаться нищим, альянс продал наперед 160 тысяч билетов и спешно выводил из страны наличность. А на какую помойку, и под каким предлогом, видимо, и времени не было разбирать. Платежки за июль-август, лизинг бортов № 86127, 86509, 86516 и так далее - десятки номеров.

"Половина этих самолетов стоят в виде ржавой рухляди на поле аэропорта Домодедова, даже за них платится аренда, - отмечает Сергей Степашин. - И все это санкционируется государственными чиновниками. Есть ли в этом состав преступления? Опять же факты. Если они подтвердятся, то это прямое мошенничество и сговор. Чиновнику, уличенному в этом, может грозить суд. Согласно соответствующей статье УК, это от 8 до 9 лет".

Еще одна схема. Туристические чартеры в Анталью, Хургаду, Бангкок и прочие. AiRUnion был одним из крупнейших чартерных перевозчиков страны. В ряде регионов занимал до 70% рынка. Но сам места не продавал, сбывая билеты через "как бы независимые" турфирмы.

Билеты на рейс, к примеру, в Таиланд в одной из таких фирм продавали за 30 тысяч рублей – то есть за 1200 долларов. Помножим на число мест (борт Ил-96). Итого - с одного только рейса Красноярск-Бангкок и обратно фирма-посредник получает 360 тысяч долларов.

Авиаперевозчику от этих денег отчисляется меньше половины. Но тот с упорством идиота продолжает летать себе в убыток, теряя на каждом из маршрутов более полумиллиона долларов в неделю. "Весь менеджмент AiRUnion осознаёт и свою ответственность за происходящее и происшедшее, и, несмотря на нашу вину, мы считаем, что мы попали в совершенно серьёзный системный кризис", - заявляет вице-президент авиаальянса AiRUnion Владимир Демидов.

Истоки кризиса тем более понятны, если учесть, что владелец главной фирмы-посредника и вице-президент разорившегося перевозчика - одно и то же лицо. "Сейчас происходит банальная схема 90-х годов, когда приходят "рога и копыта", всю прибыль с чартерного рейса забирают и говорят: "этот рейс убыточный". Только люди ж - не дураки", - рассуждает бортпроводник Александр Новиков.

Председатель совета директоров "Домодедовских авиалиний", он же глава имущественного департамента Минтранса, как и многие собратья по цеху, проблему с чартерами держал на личном контроле. "В марте месяце мы вас предупредили, что ухудшилось резко состояние, что все чартерные программы выполняются в убыток, в угоду Абрамовичам", - говорит председатель профсоюзного комитета летного состава Владимир Акиншев.

Директор департамента имущественных отношений Министерства транспорта РФ Александр Тихонов на это отвечает следующее: "Этот вопрос сейчас решается".

"А ему наплевать, что будет с вами, что с собственностью, потому что верно говорят: "государственное - значит ничье", - резюмирует Владимир Акиньшин.

Промежуточный итог: прокуратура и Счетная палата ведут расследования. Куда скрылись братья Абрамовичи, никто не знает. Обращаться в их головной офис за компенсацией по задержке рейсов бесполезно. На счетах альянса – ноль. Ничем не обеспеченных долгов - на миллиард долларов. А впереди - еще иски тысяч пассажиров. Кто все это будет гасить? Государство.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)