Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто является дрессировщиком российского фондового рынка?
19 Сентября 2008

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Sep 23 2008 10:08AM

Вообще-то,что есть фондовый рынок?О России промолчим..Игра взрослыхь людей в "ценные" бумаги(которые когда-то одномоментно выступили в роли привлечения инвестиций для эмитента)Далее-чистой воды спекулятивные игрища...В наших условиях основные держатели акций-увы,счиновники и приближенные к ним.Перестали вдруг котировки расти,а-то и укпали-и задергались..Но при чем здесь бюджет????Если только поддержать продолжение игры чиновничьего братства?Ну-ну..А потом все разговоры о растущей инфляции начнутся...

Владимир
Sep 20 2008 9:34AM

А этот так называемый "российский фондовый рынок" вообще есть, или это фикция? Фикция - также как и ПИФы и IPO ( к тому же еще "народные)? На мой ( непросвещенный опять же) взгляд,настоящий рынок акций предполагает как минимум полностью отрегулированные и закрепленные законодательно права собственности, а следовательно и права на получение соответствующего дохода, КАЖДОГО БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ УЧАСТНИКА ЭТОГО РЫНКА, даже человека, купившего одну простую акцию.

Как же может нормально функционировать фондовый рынок, если у нас не отрегулированы даже права собственности в Законе об акционерных обществах? Если у тебя, как акционера, (т.е. одного из хозяев), даже 25-30% акций, ты абсолютно не гарантирован от того, что положенные тебе дивиденды не будут отбираться тем или иным способом (ну например, "нулевые" или чуть "минусовые" ежегодные бухгалтерские балансы) мажоритарным акционером. Застрахованным, ( и то относительно), ты можешь считать себя только в случае, если контрольный пакет (50% + 1 акция хотя бы) - находится в твоих руках. А лучше все 74%. Миноритарные акционеры сегодня ФАКТИЧЕСКИ БЕСПРАВНЫ в акционерных обществах любого типа. Как в таких условиях можно получать прибыль на т.н. фондовом рынке ( за исключением очень крупных игроков) - вообще непонятно. Ведь и понятие "капитализации" как видно из последних событий - это тоже пока фикция. "Ветер не в ту сторону дунул - и ты из миллионера превратился в дерьмо!" Или я не прав?

ivan
Sep 20 2008 3:26AM

на чье спасение кремляди распечатали всенародные фонды???Так и есть! все народные сбережения из фондов эти кремляди потратят на спасение своих интересов..,а где же справедливость? ведь Фонды создавались для вЕХ людей РОССИИ ,А НЕ ТОЛьКО ДЛЯ ВЛАДЕЛьЦЕВ кремлевских банков и нефтяных компаний с их интересами..это все снова смахивает на хищения с порименением служебного положения и использованием инсаидерской информазии,за что в США дают 25 лет...А чего смотрит карманный прокурор Сигал??? Впору АРМИИ арестовать преступную кремлевскую кодлу со всей подлои антинародной Лубянкой ..И под корень,как чаушесок в Румынии...И зажили люди полегче сразу...!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)