Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Владелец торгового дома "Терволина" Степанов арестован
24 Сентября 2008

Дело кооператива РАНИС года три назад обошло все СМИ - члены кооператива искали, кому бы слить информацию о том, как руководство элитного кооператива разбазаривает земли общественного фонда. СМИ не хотели бесплатно обслуживать богатейший кооператив, и информация о злоупотреблениях руководства РАНИСа оказалась в распоряжении следственных органов. Долго ли коротко, но найден был виновный в том, что 26 гектаров общественного леса, примыкавшего к территории РАНИСа, оказались в распоряжении частного лица, а потом благополучно распроданы под строительство коттеджей. Теперь членам кооператива не гулять в лесу - лес поделен на участки, как чеховский вишневый сад и распродан.

"В ходе расследования установлено, что в 2003 году Степанов совместно с неустановленными лицами, имея умысел на хищение земельного участка, принадлежащего Государственному лесному фонду, площадью более 26 гектар, ввел в заблуждение руководителей дачно-строительного кооператива "РАНИС" о вхождении указанной земли в границы кооператива, - сообщал Следственный комитет. - Затем он заключил договор об оказании услуг членам этого кооператива, расположенного рядом с поселком Николина гора Звенигородского района Московской области, по приватизации его земель".(Для справки: никакого "Звенигородского района" не существует - есть Одинцовский район).

Интересно, что обвиняемый в хищении общественной собственности Степанов - владелец обувного торгового дома "Терволина", долго уходил от ответственности за содеянное, так как все документы, доказывающие манипуляции с элитной землей, в Одинцовском районе "съели мыши".

Согласно договору, ДСК обязался передать компании Степанова земельные участки, не включенные в перечень общественных земель, подготовленных для приватизации кооперативом. "Получив таким образом неограниченный доступ к картографической документации земель кооператива, подозреваемый организовал внесение незаконных изменений в эти документы, включив в границы земель ДСК вышеуказанные госземли", - отмечала пресс-служба Следственного комитета.

Председателем кооператива РАНИС в это время был музыкант и лауреат Башмет. В то время, когда история с кооперативом РАНИС обходила все СМИ, руководство РАНИС уверяло, что общественные земли надо было немедленно выкупать, а скуповатые члены РАНИС денег на это не давали, и тогда пришлось привлечь человека со стороны - этого самого Степанова.

Позднее, используя, якобы, подложные документы, Степанов получил разрешение администрации Одинцовского района о передаче незаконно захваченной земли, уже поделенной на 153 земельных участка, в собственность граждан. По предварительным данным, рыночная стоимость похищенных у государства земель составляет более 3 млрд рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)