Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Владелец торгового дома "Терволина" Степанов арестован
24 Сентября 2008

Дело кооператива РАНИС года три назад обошло все СМИ - члены кооператива искали, кому бы слить информацию о том, как руководство элитного кооператива разбазаривает земли общественного фонда. СМИ не хотели бесплатно обслуживать богатейший кооператив, и информация о злоупотреблениях руководства РАНИСа оказалась в распоряжении следственных органов. Долго ли коротко, но найден был виновный в том, что 26 гектаров общественного леса, примыкавшего к территории РАНИСа, оказались в распоряжении частного лица, а потом благополучно распроданы под строительство коттеджей. Теперь членам кооператива не гулять в лесу - лес поделен на участки, как чеховский вишневый сад и распродан.

"В ходе расследования установлено, что в 2003 году Степанов совместно с неустановленными лицами, имея умысел на хищение земельного участка, принадлежащего Государственному лесному фонду, площадью более 26 гектар, ввел в заблуждение руководителей дачно-строительного кооператива "РАНИС" о вхождении указанной земли в границы кооператива, - сообщал Следственный комитет. - Затем он заключил договор об оказании услуг членам этого кооператива, расположенного рядом с поселком Николина гора Звенигородского района Московской области, по приватизации его земель".(Для справки: никакого "Звенигородского района" не существует - есть Одинцовский район).

Интересно, что обвиняемый в хищении общественной собственности Степанов - владелец обувного торгового дома "Терволина", долго уходил от ответственности за содеянное, так как все документы, доказывающие манипуляции с элитной землей, в Одинцовском районе "съели мыши".

Согласно договору, ДСК обязался передать компании Степанова земельные участки, не включенные в перечень общественных земель, подготовленных для приватизации кооперативом. "Получив таким образом неограниченный доступ к картографической документации земель кооператива, подозреваемый организовал внесение незаконных изменений в эти документы, включив в границы земель ДСК вышеуказанные госземли", - отмечала пресс-служба Следственного комитета.

Председателем кооператива РАНИС в это время был музыкант и лауреат Башмет. В то время, когда история с кооперативом РАНИС обходила все СМИ, руководство РАНИС уверяло, что общественные земли надо было немедленно выкупать, а скуповатые члены РАНИС денег на это не давали, и тогда пришлось привлечь человека со стороны - этого самого Степанова.

Позднее, используя, якобы, подложные документы, Степанов получил разрешение администрации Одинцовского района о передаче незаконно захваченной земли, уже поделенной на 153 земельных участка, в собственность граждан. По предварительным данным, рыночная стоимость похищенных у государства земель составляет более 3 млрд рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)