Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Наркотическая ломка в Нижнем Тагиле ч.1
25 Сентября 2008

Когда-то Евгений Ройзман, теперь уже бывший депутат Госдумы, учредил в Екатеринбурге фонд "Город без наркотиков". Многое пришлось пережить депутату Ройзману, чтобы сохранить свой фонд и реабилитационный центр для наркоманов. И вот, у Ройзмана появился последователь - в Нижнем Тагиле двадцатилетний Егор Бычков решил тоже вместе с православным священником создать аналогичный реабилитационный центр. Полгода Егор работал, а потом начались преследования. Сейчас Егор пропал...

Ройзман недавно приезжал в Москву на ювелирную выставку со своей продукцией – у Ройзмана в Екатеринбурге ювелирный бизнес. Но беспокоит его сейчас не бизнес, а судьба его последователя – молодого борца с наркоманией из города Нижнего Тагила, Егор Бычкова. Егор после серии наездов на него местной тагильской власти – пропал и не выходит на связь. Следует обратить внимание на дневник Егора Бычкова в ЖЖ. В нем Егор рассказывает, как развивались события.

В свое время Егор Бычков из Нижнего Тагила, ГД Ройзман вел депутатский прием, приезжал к Ройзману в его фонд «Город без наркотиков» в Екатеринбург, и в реабилитационный центр, который организовал Ройзман с друзьями, и учился опыту. А потом создал в Нижнем Тагиле со священником Геннадием Ведерниковым тоже аналогичный центр. Мэрия сдала здание заброшенного детского садика местной епархии православной церкви. Там навели порядок, и на первом этаже был открыт реабилитационный центр. Но он пришелся не по душе нижнетагильской милиции. И мэру. Набор претензий тот же, что и к Ройзману: насильственное удержание наркоманов. Беспредел. Авторитетного священника пытаются сейчас вывести из этого проекта, потому что на него трудно наезжать, а Егор Бычков, поскольку молодой парень, - с ним справиться легче. Очень скоро Егор ощутил на себе, что не по Сеньке шапка. У него начались неприятности с милиционерами, то есть как бы с законом. Егор Бычков в настоящий момент переживает все прелести борьбы с системой.

Пока Ройзман был депутатом, и, несмотря на то, что он был депутатом, на него было заведено три уголовных дела именно за его методы борьбы с наркомафией в Екатеринбурге и его окрестностях. Милиционеры сочли методы, которые применяются в фонде Ройзмана резкими и незаконными. Ройзману инкриминировали незаконное удержание наркомана в станах приюта, куда нарика принесли сдаваться родители. Заводили уголовные дела громко, а закрывали тихо.

Ройзман – резковатый такой человек, в чем он уверен – он уверен навсегда, по-мальчишески крепко, без сомнений. Так он уверен в том, что его метод борьбы с наркомафией – правильный и единственно возможный. Заключается он в том, чтобы не давать наркотиков тем наркоманам, которые добровольно-принудительно пришли в приют, организованный Ройзманом и его единомышленниками. Не давать даже тогда, когда начинается так называемая ломка, и наркоман начинает орать в голос, кататься по полу и срывать с окон занавески и бросаться на охрану. Если бы наркоман был в этот момент дома, то родители обязательно раздобыли бы у дилера и принесли бы ему дозу. А если бы не принесли, наркоман вынес бы из дома последнее и продал бы, но дозу бы купил.

- Ломка – это показательное выступление наркомана перед общественностью, родителями и журналистами, - говорим мне Ройзман уверенно. – Когда некому демонстрировать ломку, наркоманы лежат на своих койках тихо, как зайки, и терпят. Сначала, когда он приходит сдаваться, его пристегивают к кровати и сажают на хлеб и воду.

И нет там никаких врачей, никаких знахарей и никаких наркотиков. Только священник и жесткое ограничение. Экзистенциональное состояние наедине со своей совестью. Со смертью. Страшно. Да, привязываем к кровати, если начинает хулиганить и требовать наркотика. Я уже сказал, что ломка – это показательное выступление. Как у алкаша, когда ему хочется выпить. Не-да-дим! И когда наркоман сталкивается с тем, что ему отказывают в наркотике, он по просьбе милиции напишет любое заявление о том, что его насильно удерживали.

Карантин длится недели три. Потом наркомана отстегивают от кровати, и он включается в обычный ритм жизни реабилитационного центра. Себя надо обслуживать. Трудотерапия. Бывают такие наркоманы, которые тяжелее шприца ничего в руках не держали. Приходится учиться простым вещам. А других технологий никто не изобрел. Всех наркоманов привозят к нам родители. Бывает, что в багажнике автомобиля. Бывает – в цепях. Докалываются ведь вообще до животного состояния.

- Сколько стоит это удовольствие – приковать к постели сына-наркомана?

- Родители наркоманов платят приюту 2000 рублей, и наркоман находится в приюте около года. Родители, как правило, боятся своих детей-наркоманов и готовы на все, на любые жесткие меры. Наркоман может избивать родителей, красть из дома все – милиция, как правило, даже не выезжает на такие вызовы. Государственной наркологии не существует. Пойти родителям некуда. Они приходят к нам.

- Сколько человек одновременно находятся в приюте?

- Сейчас около двухсот лежат и трудятся. В Нижнем Тагиле у Егора человек по двенадцать одновременно.

В Екатеринбурге мы сносили цыганские дома, сажали за решетку ментов и столкнулись с системой. Нижний Тагил – город еще более тяжелый, чем наш. И мэр там тяжелый – Диденко. Он восемнадцать лет мэром работает. Гибкость исчезает за восемнадцать лет. Натравливает силовиков на ребят. На фоне того, что за дело борьбы с наркоманией берутся частные лица, почти дети, власть, которая ничего существенного не делает, выглядит вполне нелепо, как бездельники. Диденко до недавнего времени обладал в городе неограниченной властью, и если бы он хотел справиться с этой проблемой – он бы с ней справился. Проблема наркомании в Нижнем Тагиле – гигантская, в реабилитационный центр постоянно везут людей. Я насмотрелся там, когда вел депутатский прием.

Ройзман в своем блоге в ЖЖ написал 29 декабря 2007:

«У Егора egor_bychkov по Тагилу 121 операция. Смертность от употребления наркотиков в Тагиле упала в два раза».

Затем 18 февраля 2008 года Ройзман снова пишет:

У Егора egor_bychkov в Тагиле сложная ситуация. Действительно, была проделана огромная работа. Реально наркотики в Тагиле купить стало трудно. Многие цыгане торговлю закрыли. Некоторые нарколыги поехали за героином в Салду. У наркоторговцев проблемы. Им не дают торговать, их по телевизору показывают. И просто жизни не дают. Дальше это выглядит следующим образом.

Наркоторговцы идут к своим покровителям и говорят:

- Мы тебе за что платим? Решай!

Покровитель сдвигает фуражку на затылок и говорит:

- А как решать-то?

А ему в ответ:

- Как хочешь, так и решай.

И начинается...

Мы были в такой ситуации. Но нам уже было по 40. Нас все в городе знали. А Егору - 20. И их всего несколько человек. И вообще, Тагил очень тяжелый город.

Отслеживаем все движения и поползновения. Всех основных участников процесса знаем по именам, многих в лицо. Это так, чтобы никто не забывался.

(Продолжение следует)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья
Mar 26 2016 9:13PM

Наталья

HAX
Sep 26 2008 6:20AM

"Новые Известия хвалят Идола Шевчука(друга всех израильтян) за примирительный концерт....Да ладно вам...! нашелся миротворец...Из -за таких миротворцев,или трусов,которые не довели дело до конца с сукашвили,еще придется погибать русскм солдатам..,а ведь етого грузина-врага всех грузин, можно было бы арестовать,судить и повесить в осетии,как это умело сделали америкосы с Садамом Хусейном....А теперь этот недобиток воняет на весь мир ,оставив проблемы туполобым и трусливум кремлядям,а главное народу России...Шевчук давно занялся разложением русской молодежи..,ведь он друг и родственник Израилю,1000военспецев которого убивали и убили около 2000 русских солдат на стороне грузии.так не пошел бу ты "миротворец" на Х.й!!!Или тебе приятно ,что Россию твои дружки окружают ракетными базами,козел!?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)