Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Число сумасшедших в Финляндии выше, чем в России
26 Сентября 2008

Двадцатитрехлетний Матти Саари, финский сумасшедший студент колледжа, который на днях расстрелял десять своих однокашников из пистолета, входил в контакты с такими же сумасшедшими в Интернете. Обменивался с ними планами, как побольше убить людей. Интересно, что финские полицейские были в курсе относительно планов Матти Саари, но оружие у него не забрали и не арестовали. Потому что всех сумасшедших с оружием все равно не арестуешь - в Финляндии разрешено свободно приобретать огнестрельное оружие.

По числу самоубийств на почве депрессии Финляндия издавна стоит на самом первом месте в Европе.

Финский таблоид Iltalehti выяснил, что Матти Саари, который убил десять человек в колледже в городе Каухайоки 23 сентября, дружил с Пеккой-Эриком Аувиненом, который в ноябре 2007 года совершил аналогичное преступление в колледже в городе Йокела, пишет The Times.

Саари и Аувинен играли по сети в Battlefield в составе одной команды. Они делились друг с другом планами устроить массовые убийства. Ранее сообщалось, что Аувинен общался также с неким американцем, который строил аналогичные планы, но был арестован.

Iltalehti сообщил также, что в 2006 году Саари месяц служил в армии, но после того, как из-за его ошибки при обращении с оружием едва не погибли люди, его комиссовали.

Ранее следователи сообщали, что Саари и Аувинен были вооружены одинаковыми пистолетами, купленными, по-видимому, в одном и том же магазине, и действовали в схожей манере. Представитель следствия заявил, что "будет странно, если между преступлениями не найдется связи".

В Финляндии уже арестованы по меньшей мере пять человек, которые публиковали в интернете угрозы расправ, похожие на те, что оставили Саари и Аувинен, прежде чем совершить свои преступления, - пишет lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)