Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Поговорили? Теперь падаем.
26 Сентября 2008

«Все нормально в экипаже?»

Расшифровка последних секунд переговоров экипажа рейса № 821 Москва - Пермь с диспетчерской службой аэропорта Большое Савино

"Первым заподозрил неладное диспетчер аэропорта Большое Савино

Техническая комиссия по расследованию катастрофы «Боинга-737» одну за другой опровергает технические версии крушения самолета «Аэрофлот-Норд» в Перми.

18 сентября Межгосударственный авиационный комитет официально заявил, что двигатели самолета, потерпевшего крушение 14 сентября, были исправны до самого столкновения с землей, пожара на борту и разрушения самолета в воздухе не было.

Позже Минтранс объявил, что «Боинг» вылетал из Москвы с двумя так называемыми допустимыми неисправностями: у него был деактивирован автомат тяги (в предыдущих полетах он работал с нарушениями) и TCAS - система предотвращения сближения с самолетами в воздухе. Росавиация выпустила немедленный запрет на полеты с неисправным автоматом тяги.

Как объясняют эксперты, автомат тяги регулирует мощность двигателей и удерживает заданную скорость подобно круиз-контролю автомобиля. Включение неисправного автомата тяги может привести к тому, что вместо торможения он заставит самолет развить максимальную скорость (что и могло случиться с «Боингом»).

22 сентября председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов сообщил, что расшифровка бортового речевого самописца самолета завершена. Первая же информация: автомат тяги был выключен и в крушении не виновен. Итого остается главная версия - человеческий фактор.

«Самый главный вопрос: почему самолет начал неконтролируемо снижаться, если его двигатель был исправен?» - спрашивает пилот Олег Смирнов, президент фонда «Партнер гражданской авиации».

Как показывает расшифровка переговоров экипажа с диспетчером (см. "Под текст"), на все вопросы диспетчера Ирека Бикбова экипаж отвечал замедленно.

«Представьте: пять утра. Время, когда организм человека работает хуже всего, - говорит Олег Смирнов. - Темнота, облачность, никаких ориентиров с земли. Возможно, неисправны какие-то из приборов, показывающие положение самолета в пространстве. Не исключено, что экипаж просто потерял пространственную ориентировку.

Сразу после аварии летный директор авиакомпании «Аэрофлот-Норд» Николай Холопов заявил, что пилоты «Боинга» были в числе лучших летчиков авиакомпании. Налет командира экипажа, пилота второго класса Родиона Медведева - 3689 часов (больше 2,5 тысячи из них - на Ту-134), 1165 часов - на «Боинг-737», в качестве командира экипажа - 452 часа.

Как объясняют летчики, 452 часа - это меньше годового налета пилота пассажирского самолета, для авиации это новичок.Налет второго пилота, Рустема Аллабердина, - 8713, на «Боинге» - 219 часов (для сравнения: для получения свидетельств коммерческого пилота в Европе необходим минимальный налет в 300 часов). Больше 7 тысяч часов Аллабердин провел в правом кресле самолета Ан-2, после него был переучен на второго пилота Ту-134.

«Это обычный путь для летчика, - говорит Олег Смирнов, - Проблема в том, что самолетам Ан-2 запрещено летать при плохой видимости. Поэтому при переучивании пилоту не только пришлось с нуля учиться летать в ночных условиях, но и избавляться от стереотипов, полученных за все предыдущие годы работы». Учиться летать, ориентируясь только по приборам, он только начинал.

Более того: оба пилота вышли из отпуска только 11 сентября. Официально после долгого перерыва в работе летчики, как спортсмены, должны восстанавливать навыки. Но уже через три дня были выпущены в ночной полет. Сейчас технической комиссии МАК предстоит свести данные речевого и параметрического (записывающего показания приборов) самописцев и переговоров с диспетчером и на основании этого смоделировать движение «Боинга».

Расшифровка последних секунд переговоров экипажа рейса № 821 Москва - Пермь с диспетчерской службой аэропорта Большое Савино

Диспетчер: «Аэрофлот», восемьсот двадцать первый, удаление 13, подходите к глиссаде.

Д: Восемьсот двадцать первый?

Пауза 6 секунд.

Д: «Аэрофлот», восемьсот двадцать первый, подходите к курсу.

Д: Восемьсот двадцать первый?

Пауза 20 секунд.

Д: Восемьсот двадцать первый, по моим данным, набираете (высоту), высота 900, подтвердите.

Экипаж: «Аэрофлот», восемьсот двадцать первый. (Пауза.) Подтверждаю набор, снижаемся.

Д: «Аэрофлот», восемьсот двадцать первый, выполняйте правый разворот на курс 360, снижайтесь 600.

Э: «Аэрофлот», выполняем разворот 600, восемьсот двадцать первый.

Д: Восемьсот двадцать первый, рассчитывайте повторный заход, векторение (навигационное наведение по

радиолокатору. - Прим. Е. Р.) до четвертого разворота.

Э: «Аэрофлот» , восемьсот двадцать первый, если вы не возражаете (пауза), продолжим заход.

Д: «Аэрофлот», восемьсот двадцать первый, курс 360, снижайтесь 600, рассчитывайте повторный заход.

Э: Повторный заход, снижаемся 600, «Аэрофлот», восемьсот двадцать первый.

Д: Восемьсот двадцать первый, у вас все нормально в экипаже?

Э: Восемьсот двадцать первый, подтверждаю.

Д: Восемьсот двадцать первый, понял, тогда строго выполняйте команды, рассчитывайте векторение до четвертого

разворота, правый разворот на курс 360.

Э: 600 на курс 360.

Пауза 20 секунд.

Д: «Аэрофлот», восемьсот двадцать первый, работайте с подходом.

Э: (Крик.)"

"Новая газета"

Поделиться:

Обсуждение статьи

улий
Sep 27 2008 11:47PM

теракт

Мамонт
Sep 27 2008 3:21PM

В том,что обвинят экипаж у меня даже тени сомнений не было.Владельцы компании -"мамы" , и камрад Окулов что очень важно, вообще ни при делах- белые и важные.Ну,теперь грамотно подать вину пилотов , эфир выложить, пару-тройку статьюх про пьяных летунов- и всё ОК. А мы и дальше будем летать на авиаутиле с посадкой в родную землю...

Иностранец
Sep 26 2008 3:29PM

Видать это запись после того, как у брали все лишнее...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)