Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

СПС приглянулся Кремлю для опытов
27 Сентября 2008

Кремль решил взяться за СПС. Развалить либеральную партию и на ее обломках создать новый либеральный проект. Такие опыты у Суркова уже были. Например, левая партия "Справедливая Россия". Или партия "Гражданская сила", которая проигрывает любые выборы. В связи с тем, что СПС приглянулся кремлевским кураторам для опытов, лидер СПС Никита Белых написал заявление об отставке и прощальное письмо.

"Несколько слов на прощание…" - так начал Никита Белых свою объяснительную записку в Живом Журнале.

"России нужна либеральная партия. Нужна стратегически. Без либералов страна не справилась бы ни с одним кризисом за последние 20 лет, включая нынешний, с которым Россия без либералов тоже не справится.

«Союз Правых Сил» до последнего времени оставался единственной либеральной партией в России. Но больше оставаться таковой партия не может. Не потому, что СПС ослаблен поражением на парламентских выборах и не пользуется массовой поддержкой в народе. Это так, но это – решаемые проблемы. Бесспорный факт заключается в том, что СПС –какой он есть сейчас – просто-напросто будет уничтожен. И на этот счет ни у кого не должно быть никаких иллюзий. Такова политическая система. Если ничего не делать, то ни одной либеральной партии через год в России не будет.

У СПС было несколько вариантов.

Первый. Самоуничтожение. Открыть кингстоны. Это красиво и благородно. Врагу не сдается наш гордый «Варяг» и т.д. Проблема в том, что, как ни странно, это невозможно. Во-первых, этого не хочет большинство в СПС. Во-вторых, этого не позволит сделать Кремль. Не хочу вдаваться в технические подробности, но поверьте, я очень детально рассматривал этот вариант. Если попробовать пойти по этому пути, партия будет просто захвачена.

Второй вариант. Все оставить, как есть сейчас. Не получится. Во-первых, нет денег. Многие (хотя и не все ) в курсе, что никаких мифических «денег Чубайса» не существует в природе и уже около года, кроме меня, практически партию не финансирует никто (я имею в виду федеральный уровень, понятно, что ряд регионов находится на самообеспечении, за что им искренняя признательность). Поэтому текущее содержание партии – тяжелая нагрузка, я уж не говорю про предстоящее покрытие долгов за эфиры в ходе выборов (а это без малого 150 млн. рублей). Во-вторых, если ничего не делать, то партия начнет разваливаться изнутри, потому что региональные отделения, депутаты региональные парламентов не собираются прекращать политическую деятельность. А СПС им в этом только мешает. И как только речь пойдет о региональных выборах, наши товарищи в регионах не смогут оставаться в партии и побеждать. Не дадут. Поэтому они будут вынуждены уходить.

Третий вариант. Уйти из партийного формата в общественный, стать движением гражданского сопротивления. Не получится. Потому что большинством в СПС это не поддерживается категорически. Это стало понятно в ходе проведения внутрипартийной дискуссии и межрегиональных Советов Партии в июне-июле этого года.

Остается только один вариант – договариваться с Кремлем и участвовать в создании нужной Кремлю «правильной» либеральной партии. Если члены партии хотят заниматься политической деятельностью, оставаться депутатами на региональном и муниципальном уровнях и приносить какую-то пользу обществу в этом качестве, надо участвовать в кремлевском проекте. Скорее всего, это – единственно возможный вариант для партии сегодня, единственный шанс. И я считаю, что если шанс есть – хотя бы один из тысячи - его надо использовать.

Только я себя в этом проекте не вижу.

Я не верю в демократическую модернизацию страны сверху. И не считаю, что государство должно управлять партиями.

И потом… просто не могу переступить через себя.

Мне было очень тяжело принять такое решение, но я его принял.

Сегодня я подал заявление об отставке и вышел из партии «Союз Правых Сил».

Я глубоко признателен всем членам и сторонникам партии СПС за доверие, которое было мне оказано на протяжении последних трех лет.

Спасибо.

P.S.

Читатели в ЖЖ довольно бурно прореагировали на уход Никиты Белыха из СПС и на его прощальное письмо. За короткий срок к его посту в блоге набралось шесть страниц комментариев. Среди них есть и написанные по делу. Вот, например:

" Кстати, Никита, Кремлю не нужно СПС, это очевидно. Им вообще не нужна правая партия. Поэтому будет создан муляж партии вместе с Богдановым и Барщевским. Может даже он и в Думу как-нибудь пройдет. Только он ничем не будет отличаться ни от "Единой России", ни от "Справедливой России". То есть получим некую третью партию власти, т.к. "хорошие люди" в двух уже не умещаются. Те люди, которые пришли в СПС не за деньгами и должностями, а за идеями, отойдут. И самое печальное, что могут отойти в никуда, а не в какие-то демократические движения. Вообщем выбранный вариант на самом деле и является самоуничтожением и захватом партии одновременно".

PP.SS.

Напомним, что вчера, 26-го сентября, Никита Белых заявил об уходе в отставку с поста лидера и выходе из партии. Теперь руководить работой партии будет заместитель Никиты Белых Леонид Гозман - его избрали исполняющим обязанности председателя СПС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Radja
Sep 29 2008 11:04AM

Все эти партии-элементарная разводка лохов, напустить тумана и не допустить самоопределения народа. Верхушка партий проходит тест на лояльность к кремлёвским с последующим трудоустройством у корыта, этакий конкурс "талантов". Манипуляции с названиями партий представляют собой цирковые номера, одним словом - Зазеркалье.

Иностранец
Sep 28 2008 2:23PM

Никак маски теперь вообще сброшены - вот еврейство и маскироваться теперь не хочет!

Ваши штучки вообще никому не интересны, так что играйтесь дальше...

правый
Sep 28 2008 1:16PM

Юрий, вы заблуждаетесь насчет "либеральной" идеи. Вся их идея заключалась в том, чтобы приватизировать (поделить между собой) государственное имущество по типу как говорят в застольном тосте "выпьем за то, чтобы у нас все было, а нам за это ничего не было". Вот они этого и добились - у них все теперь есть, что должно работать на всю страну и народ, а им все аферы сошли с рук. Но это пока, скоро все завертится со страшной силой и "либеральные" твари побегут как крысы из России, а те что останутся будут уничтожены. Но мы их найдем и там. И еще ваша ошибка считать что "правые" политики, это такие как СПС. Гайдары и чубайчы это современные жидокомиссары семнадцотого года, а настоящие "правые" политики публики широко не известны, потому что правые это во всем мире националисты, а никак не либералы. Почитайте отличный прогноз на будущее, книгу "Российский Титаник и русский Феникс" - это вот настоящие "правые" взгляды и правая идеология, а совсем не то что, вы думаете.

Валентина
Sep 27 2008 7:33PM

ВО_ПЕРВЫХ БЕлых уходит в КРЕМЛЬ По данным самого осведомленного сайта Ура ру

http://ura.ru/content/sluhi/26-09-2008/articles/1027135632.html

Белых уходит работать в Кремль, а СПС попадает в Госдуму

Никита Белых, в пятницу объявившей о своем выходе их "Союза правых сил", получит работу в администрации президента или в одной из структур, близких к Кремлю, сообщил «URA.Ru» источник в СПС. По его словам, последние несколько недель Белых вел активные переговоры о своем трудоустройстве и наконец решился. Несколько дней назад он предупредил соратников об уходе. Слух быстро расползся по региональным отделениям партии, где известия о смене лидера ждали еще с середины недели. Саму же партию временно возглавит Леонид Гозман (затем на его место придет другой политик), и проект «СПС» станет ближе к Кремлю и президенту Дмитрию Медведеву. Это позволит партии на следующих выборах наконец-то пройти в Государственную думу.

ВО_ВТОРЫХ сам БЕлых был изначально КРЕМЛЕВСКИМ ПРОЕКТОМ. ЧЛЕНЫ СПС , которые партию создавали и остаются её членами БЕлых не выбирали их просто заменили работниками структур "аффилированных" с Белых и РАО ЕЭС Есть огромное число членов СПС с партбилетами, которых БЕлых отправил в забвение. но не исключил. Нет оснований. Теперь они станут членами ЕДиной России (включая демшизу 90-х) ХА-ХАХА. Вот это бомба замедленного действия

Герберт
Sep 27 2008 6:17PM

СПС и никакие другие чубайсовские мартышки вроде Немцова, Гайдара, Хакамады - России не нужны. Страна должна очиститься от воров и политических мошенников ельциновского периода. Хватит-всех уже достали своими дебильными реформами. Слава богу, что Россия поумнела, да она и дурой никогда не была, просто к власти в период ЕБН путем обмана пробрались мошенники из СПС...

КОНЧИЛОСЬ ВАШЕ ВРЕМЯ!!!

Юрий
Sep 27 2008 4:13PM

Либералы в том виде, в каком они есть, не нужны стране. Это амбициозные люди, презирающие любое мнение, кроме своего, и кажется, ненавидящие эту страну. И опустившие ее в период правления ЕБН. Сейчас пожинают плоды.

Как только вижу рожу а-ля Шендерович или полусумасшедшего Пионтковского, тут же перключаю на другой канал. Полная дискредитация либеральной идеи рожами и словами. Я мог бы быть правым, у меня во многом либеральные убеждения, но ненавижу этих блудливых и чокнутых тварей.

Белых, вроде, из других. Потому и ушел. И написал в своем прощальном письме не всю правду, либо не понимает процесса. С дрянями, ненавидящими страну, не по пути, а в кремлевском проекте тоже не хочет участвовать.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)