Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Последний герой" - это фашистский проект
27 Сентября 2008

Писатель и телеведущий Виктор Ерофеев и киноактер Никита Джигурда вдрызг разругались с продюсером проекта "Последний герой" и его ведущей Ксенией Собчак, назвав проект "фашистским". Оба ВИП-участника проекта сорвались с панамского острова, где проходили съемки, сказав, что в этой грязной игре они участвовать не будут. Прилетев в Москву, оба "последних героя" без промедления прибежали на "Эхо Москвы" и разоблачили коварные замыслы Первого канала по приучению зрителя к фашизму.

Однако Первый канал успел раньше писателя и киноактера - в официальной газете "Комсомольская правда" был опубликован материал, который фактически обвинил Виктора Ерофеева и Никиту Джигурду в трусости, мол, слабаки они оказались и не рискнули прыгнуть с корабля. И вообще, требовали еды в ресторанах. Отказывались страдать. Рядовые участники проекта были согласны на все: кушать из лужи, стоять голыми под дождем и смотреть не отрываясь на Ксению Анатольевну Собчак, облаченную в костюм садо-мазо...

"Только начавшись, съемки популярного проекта омрачились неприятным инцидентом, - пишет "КП".- Это самый таинственный и самый, похоже, дорогостоящий проект нашего ТВ. Несколько лет зрители ждали продолжения шоу «Последний герой», и вот Первый канал решился на съемки. Под строжайшим секретом и многочисленными «подписками о неразглашении» группа смельчаков из 20 человек отправилась на Панамские острова. 10 звезд и 10 обычных участников из прошедших кастинг. Собственно, информация выползала по крупицам. Не стала участвовать в проекте актриса Ольга Прокофьева (Жанна Аркадьевна из «Моей прекрасной няни»), зато подтвердили участие Эвелина Бледанс (сериал «Проклятый рай») и Вика Лопырева («Мисс Россия» и ведущая программы «Футбольная ночь»)... Вести шоу поручено самой Ксении Собчак!

Но сенсации начались еще во время съемок. Далекие острова в срочном порядке покинули два звездных участника - актер Никита Джигурда и писатель Виктор Ерофеев. По словам организаторов, оба претендента на главный приз отказались уже от первого же испытания. По традиции с тремя отобранными заранее вещами все «островитяне» должны были прыгнуть с корабля и доплыть до места «заточения». Никита и Виктор делать это категорически отказались. Если писатель сразу после этого отказался от борьбы, то актер Джигурда, по свидетельству организаторов, готов был остаться на острове. С условием, что его будут кормить ежедневно в каком-либо ресторане, - это необходимо для поддержания набранной мышечной массы...

На эти условия организаторы не пошли, и найти пути для разрешения конфликта сторонам не удалось. И Виктор Ерофеев, и Никита Джигурда вернулись в Москву в далеко не самом лучшем настроении. Оставшиеся на острове продолжают съемки.

Мы попытались разобраться, что все-таки произошло, и дозвонились до Виктора ЕРОФЕЕВА.

- Я согласился участвовать в экстремальном проекте, - признался писатель. - Но не в экстремистском же! Нас начали унижать с первого же дня. Одни фото в профиль и анфас чего стоят! Еще до старта мы передвигались на каких-то скотовозках! Это было похоже на концлагерь. На нас кричали постоянно. Первый же конкурс - надо было прыгнуть с корабля и плыть на остров - превратился в звериную драку. Просто потому, что последний вылетал. Я не против шоу, но рекламировать фашизм - преступление. А иначе я это и назвать не могу.

Виктор Ерофеев хоть и любит изысканные блюда, на острове был готов питаться даже червяками...

- Вы высказали претензии каналу?

- Я не против Первого! Тут проект виноват. Я уже позвонил по прилете руководству канала и все объяснил.

- Не боитесь обвинений в трусости?

- Нет, конечно. Ну смешно того же Никиту обвинять в том, что он чего-то испугался! Мы готовы были испытывать себя, червяков есть, если надо... Но не унижаться же!

- Остальные участники не разделяли вашей позиции?

- Уверен, у нас с Никитой вполне хватило бы авторитета, чтобы поднять бунт. Но мы не стали этого делать - у нас не было задачи сорвать проект. Ребята, а там много и обычных участников, не звезд, остались. Они молоды. Они не прошли советской школы и фашизма не боятся так, как мы. Но лично я эту самую «бациллу фашизма» прекрасно чувствую. Но участники, кстати, потрясающие подобрались. Милые и приятные люди.

Мы обратились и за комментарием к Первому каналу. Вот что ответил Илья КРИВИЦКИЙ, продюсер проекта:

- «Последний герой» - проект жесткий, а все испытания, которые зрители видят на экране, реальны. Так было всегда, их проходили и Жанна Фриске, и Николай Дроздов, и Инна Гомес, и многие другие. Странно, что кто-то из звезд мог посчитать, что им предстоит увеселительная прогулка на тропический остров. Или они думали, что участники «Последнего героя» после выключения камер переодеваются в теплые вещи и идут обедать в хороший ресторан? Впрочем, познакомиться с жизнью «последних героев» Виктор Ерофеев и Никита Джигурда так и не успели. Они сошли с дистанции еще во время высадки на остров - просто не рискнули прыгнуть в воду. Хотя даже спасательные жилеты были в наличии. Однако стоит отдать должное хорошему писателю и профессиональному актеру, в исполнении которых даже столь короткий эпизод стал настоящим приключенческим романом. Все подробности зрители скоро увидят в эфире. Этот увлекательный сюжет при монтаже ни в коем случае не пострадает, - сказано в "КП".

Несмотря на оптимистичный тон публикации, обвинения в "фашизме", которые адресовал проекту "Последний герой" Виктор Ерофеев, вряд ли пройдут мимо депутатов Госдумы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Джыгурда
Jan 18 2009 4:00PM

Да сами вы трусы. Я посмотрел бы на вас как бы вы там смогли все это преодолеть. Я все таки актер (к слову довольно популярный) и очень слежу за своим телом. Поэтому я и ушел, собственно. Конечно мне очень хотелось переспать с Бледанс, но видно не судьба.

олег
Jan 8 2009 6:34AM

Одно слово микита - чморик с деланым баском сдулся, а ерофеев-чушачок под блатного, он и в Африке чушачок.....

Катюха
Dec 13 2008 6:45PM

Классный проэкт! Я смотрю его каждый раз !

макс
Dec 1 2008 7:24PM

хороший проект....

МАКС
Dec 1 2008 7:21PM

А я бы хотел на этот остров попасть...я бы там всех звёзд перетрахал...особенно я в первую очередь выебал бы эту мисс россия 2008...она же без траха там не проживёт а тут я весь такой красивый и сильный...и собчак я бы там трахнул ради прикола разок...ггггг короче всех я бы там выебал гг

Буряченко Нина Михайловна
Nov 25 2008 8:36PM

Ирина

А Ксения в этом проекте мне нравится, хотя я совсем не её поклонница и не смотрю всякие "Дома" и тд...

-------------------

Когда форма соответствует содержанию - это КРАСИВО. А красота всегда привлекает.

Как уверяет Иоан в Апокалипсисе, дьявол - это существо с прекрасным ликом.

Буряченко Нина Михайловна
Nov 25 2008 8:31PM

О, ВЕЛИКАЯ ПУСТОТА! Прошу тебя найди способ донести мой глас вопиющего в тебе уже ШЕСТОЙ ГОД! Найди способ передать тусующимся здесь и в других местах VIP-правозащитникам,VIP-либера

лам, VIP-политикам, VIP-общественникам, и прочим озабоченным культурой и политикой VIPам.

ВЫЙДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ МКАД, если вы действительно не хотите ФАШИЗМА. Зачем? А вот, над этим, начиная кампанию защиты Бахминой вы думали?

***http://www.ukon.su/cons/question/24532.html

В Государственной Думе рассматриваются совершенно революционные поправки в Уголовный кодекс, по которым, если их примут, из мест лишения свободы выйдут на волю примерно двести тысяч заключенных. 26 июня 2008г. Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект закона, который позволит сократить сроки отбывания наказания для осужденных. Новые законодательные инициативы принадлежат главе Комитета Павлу Крашенинникову.

... Поправки будут иметь ОБРАТНУЮ СИЛУ... поэтому срок принятия не так важен.***

Это ещё одна ловушечка "героям". ВЫБИРАЙТЕ.

Или вы думали, что выбор - это когда выбирают между хорошим и плохим?

Нет. Выбор - это когда вас в любом случае будут бить. Либо сразу, либо потом. Либо те, либо другие. Но бить будут обязательно.

А увернуться от ВЫБОРА НЕЛЬЗЯ!!! Здесь молчание - тоже ВЫБОР как знак согласия.

И что, вы и дальше будете продолжать в том же духе, помогая ПО ФАКТУ!!! ОРГАНИЗАЦИОННО ОФОРМИТЬ (от слова ФОРМА) ФАШИЗМ?

Мы с вами не совпадаем по вопросу отношения к СССР, но точку пеоресечения искать надо или не надо если хотим остановить ФАШИЗМ?

И если мы его хотим остановить, то надо или не надо выходить за пределы группы САМОназвавшей себя элитой?

Неужели же даже это, даже когда вам СВОИ - елитные на своей шкуре прочувствовали ЧТО делают (и уже давно) с непородистыми человеками, вы не обратите внимания вот на ЭТО!!!

http://zhurnal.lib.ru/b/burjachenko_n_m/1nacilije.shtml

А ведь ЭТО уже ОГРАНИЗАЦИОННОЕ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГО ФАШИСТКОГО ПОРЯДКА в РЕАЛЕ!!!

Неужели же вы не увидите, что начали это делать с ДЕТЕЙ!!!?

Нужно остановить эту ЧУМУ! Сейчас ещё не поздно. А потом будем разбираться кто либерал кто патриот, а кто другой.

ОТЗОВИТЕСЬ! ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!

П.С.

И о ёлочке. О той, что во второй передаче ПГ.

Никто почему-то не понял при чём и зачем там наряженная ёлка, которой там и не время и не место.

Ой, ли! А вы знаете из какого сора растёт наш нарядный и милый атрибут Нового года.

От ритуальных обрядов друидов. Они на ёлках развешивали внутренности, принесённых в жертву девственниц. А потом веселились и пировали. Пикничок такой устраивали. И аккурат на Новый год по-ихнему этот ритуал они совершали. Летом. С принятием христианства друиды своих привычек не оставили, но внутренности девственниц заменили постепенно на украшения.

Так, вот именно эту ёлочку "героям" и продемострировали.

И что, будем ждать когда ёлки на самом деле трупами будут украшать? Или когда просто вызовут отвращение к ЕДИНСТВЕННОМУ празднику, который объединяет людей в НАРОД?

Вы не понимаете, что это ВОЙНА? Вы не понимаете, что гумманитарные технологии, которые применяют для смены ИДЕНТИЧНОСТИ будут пострашнее атомной бомбы?

Я не верю в это. Либо это какой-то запредельный инфантилизм.

Ирина
Nov 25 2008 10:22AM

А мне очень не понравилось, как повели себя Джигурда и Ерофеев. Мат, хамство, обычная трусость- а гонору-то. Мне наплевать, за что Ерофеева наградили французским орденом, уж точно не за порядочность, но уж лучше вёл бы свой "Апокриф" и не лез в реальные трудности. "Эхо Москвы" стало напоминать помойку. Просто очень заметно, что Джигурда и Ерофеев - обычные трусливые обыватели с раздутым самомнением. А Ксения в этом проекте мне нравится, хотя я совсем не её поклонница и не смотрю всякие "Дома" и тд...

Буряченко Нина Михайловна
Nov 24 2008 11:34PM

Концепция проекта была более чем ясна в самой первой передаче - управляемое людоедство.

А это уже 6-я передача, и проект развивается совершенно естественно в том направлении, которое задано концепцией. У нас ведь модно сейчас говорить про развитие? вот вам пример такого развития.

Ведь между управляемым людоедством и управляемой демократией разницы нет.

Только в проекте ПГ - управляемом людоедстве главное содержание, а в проекте "Россия" - управляемой демократии - форма.

Но и в проекте ПГ и в проекте "Россия" форма не соответствовала содержанию. Вот и сбалансировалось всё в конце концов под "золотое сечение". И этот процесс балансировки - процесс объективный.

Сознание наше так устроено, что не может функционировать нормально при диспропорции.

Так что мир не только спасёт красота, но она же его и уничтожит.

Единство противоположностей!

Ведь согласитесь, Собчак в образе садо-мазо в проекте ПГ придала ему завершённость и КРАСОТУ.

В костюме садо-мазо смотрится в ней органичнейше. Эта как раз тот случай, когда форма абсолютно соответствует содержанию.

Её функция в ПРОЕКТЕ переидентификации народа в народ-изгой и народ опущенных она ФОРМООБРАЗУЮЩАЯ окружающее содержание личность.

Но содержание определяет не она. Она только его ФОРМУЕТ под "золотое сечение".

Кстати, после первой передачи, которую вёл Бодров, я остро почувствовала (именно почувствовала), что добром это для него не кончиться. После его фильмов ещё и эта передачка - явный перебор. Если бы форма соответствовала содержанию , то и обошлось бы, но такое несоответствие - это какое-то абсолютное зло. И он его принёс в мир так много, что в мире просто физически стало тесно от зла. Он ведь и в кино не играл, а жил, и границы между его кинообразами и образом, который он представлял в СМИ как себя реального - не было. Такое двухлетнее дитё, которое мило картавя и шепелявя кроет трёхэтажными матами совершенно не понимая значения слов, которым его научили. Но ведь это дитё не всё время матерится...

И моё предчувствие меня не обмануло. Вот и думай... А ведь я атеистка.

Собчак же в отличие от Бодрова - органична. Она зло, которое ВИДНО.

Буряченко Нина Михайловна
Nov 24 2008 11:28PM

Я практически не смотрю телевизор уже четыре года. Но эта передачка меня заинтересовала. Я была уверена, что развитие ПРОЕКТА в соответствии с концепцией приведет к тому, что «герои» будут биться за то, чтобы быть побыстрее съеденным.

А последний "Последний герой" не обманул ожиданий.

Особенно восхитительно было наблюдать как голодных людей, выбивавшихся до этого из сил, чтобы добыть себе на риса на обед-ужин, "такая же, как и они" вместо того, чтобы отдать им добытую еду, напоила в награду шампанским.

Интелихгенция ещё не забыла фильм Бондарчука "Судьба человека" по рассказу Шолохова? Вот это прямая его цитация. Только со смыслом наоборот. Там, герою Бондарчука за попытку побега из концлагеря предложили водки и закусить. Помните,"русские после первой не закусывают"? И после второго стакана - тоже. И после третьего. И не пьянеют при барах. А когда восхищённые немцы его за это прощают и дают булку хлеба, то он её приносит в барак товарищам и падает замертво.

А здесь, вывалянная в грязи, уставшая, голодная и пьяненькая толпа побежала за "призом" - доедать объедки с чьего-то барского стола. Да ещё по-холопски корчила из себя бар, сервируя себе стол из объедков.

А уж, не заметить, что плавсредство, которое тянут к берегу, намертво заякорено - это нужно надо быть гением недогадливости. Но сразу девять гениев - это тоже своего рода коллективная такая гениальность при поиске способов выбраться из этого концлагеря на волю.

Но безмолвствуют. И "герои", и зрители. Размазывая по лицу плевок, да ещё и причмокивают от удовольствия.

«фильм "Судьба человека".

Бондарчук снял его в 1959 году.

Вот награды полученные за эту работу:

Большой приз на международном кинофестивале в Москве 1959 года

Большой приз на X международном кинофестивале в Чехословакии

Большой приз на кинофестивале в Минске 1960 года

Главный приз «Хрустальная ваза»

Призы на международном кинофестивале в Мельбурне, Сиднее и Канберре

Приз на XII международном кинофестивале в Карловых Варах 1970 года

Приз на международном кинофестивале в Дждорджтауне 1976 года»

П.С.

Я вначале ошиблась с названием фильма – вместо «Судьба человека» написала «Русский характер». Но не сильно. Это судьба человека. Но человека русского с русским характером. Это главное.

Просто тогда, когда Шолохов писал рассказ, а Бондарчук снимал фильм, это было понятно всем. Это была аксиома. А теперь, когда не ясно ни что такое страна русских, и не понятно что такое русский, то акценты в сознании сместились. У меня во всяком случае. Это уже чисто по Фрейду.

Моё подсознание так "оговорилось". Потому что я идентифицирую себя с героем Бондарчука, и отказываюсь - с "последними "героями"". Для меня они - ЧУЖИЕ. И я отказываю им в праве принадлежать к моему народу.

Проект безусловно ФАШИСТКИЙ, и участие в нём - это участие в пропаганде ФАШИЗМА

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)