Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Умер капитан захваченного сомалийскими пиратами судна
28 Сентября 2008

Репортерам Life.ru удалось вновь связаться с пиратами, захватившими у берегов Сомали судно «Фаина». Почти сутки спутниковая связь была недоступна, морские разбойники не отвечали на звонки. В воскресенье вечером ситуация изменилась и один из пиратов ответил на вызов из России. Нам удалось уговорить его передать трубку членам экипажа.

Старпом Виктор Никольский рассказал:

- Сегодня рано утром я обнаружил капитана мертвым в его каюте. Владимир Рудольфович умер. Никаких врачей, конечно, никто из пиратов не вызывал. Было поздно. У капитана были проблемы с сердцем, скакало давление.

Кроме того, Виктор Никольский рассказал, что пираты поменяли свои условия и требуют за освобождение заложников не 5 млн долларов, а 20 миллионов.

- Мы держимся, - сказал страпом, - хотя настроение у команды, конечно, сильно подавленное. Смерть капитана - тяжелый удар по экипажу. Но мы все равно не сломлены.

Тело капитана Колобкова находится в морозильной камере судна. Как оно будет эвакуировано - пока непонятно.

Фото капитана

в день захвата судна у Колобкова сильно подскочило давление. В пятницу же Life.ru удалось связаться с одним из заложников судна «Фаина», захваченного сомалийскими пиратами.

Вот что рассказал тогда старший помощник капитана Виктор Никольский:

- Старший помощник Никольский Виктор Анатольевич. Я вынужден говорить только по-английски, в присутствии сами знаете каких наших друзей.

- С вами хоть хорошо обращаются?

- Пока да.

- Что они от вас требуют?

- Они требуют, чтобы я говорил с вами только по-английски.

- Хорошо.

- Они просят, чтобы мы связались с владельцами судна по поводу выкупа.

- Сколько они хотят?

- Я не уверен, я не знаю точную цену. Они будут обсуждать между их главарем и солдатами. Я не уверен, что они хотят связываться с московским управлением. На этот момент я уже разговаривал с американским хозяином нашего судна. Он спрашивал меня о ситуации на борту. Я рассказал ему, что пока все в норме. В команде 21 человек, а полное число людей на борту - 35 (следовательно, пиратов на судне - 14).

Сейчас мы бросили якорь около берегов Сомали. Место называется Хобио. Рядом также стоят еще два судна - в той же ситуации. Они хотят связаться с владельцем судна.

- Скажите, на борту никто не ранен?

- Нет. Все в норме. Нельзя сказать, что хорошо, но в норме. Вся команда находится в одной комнате. Я сейчас на мостике, а остальные заперты. Одному из наших людей не очень хорошо. (Судя по тону, положение моряка хуже, чем описывает Никольский. - Ред.)

- Что с ним?!

- У него удар. Давление - 240 на 140.

- Кто это?

- Это капитан.

- Колобков?!

- Да, Владимир Колобков.

Виктор Никольский рассказал также, что они пока не имели возможности связаться с родственниками.

Корреспондент LIFE.RU попросил Виктора сообщить, какой выход из ситуации он видит сам, находясь на месте. На что старпом ответил только одно слово по-русски: «Котики. Котики!» Перед этим Виктор Анатольевич предупредил на английском: «Вы достаточно умны, чтобы понять, что это означает».

2008 год.Счастливая пара Владимир и его супруга Елена.

Капитан

За 2 дня до захвата судна "Фаина" дочери капитана приснился пророческий сон. Людмиле Колобковой приснилось, что у нее выпали все зубы.

- Мне всегда это снилось, когда с близкими приключалась беда., - с ужасом вспоминает Люда, - Я проснулась и тут же поняла, что папа в опасности. Потом мы увидели в новостях, что его корабль захватили пираты.

Жене Владимира Колобкова из МИД позвонили лишь на следующий день.

- Сказали, что Володя себя плохо чувствует. За 30 лет мореплавания такого ни разу не было. Это из-за переживаний за команду у него поднялось давление, а он у нас мужчина крупный, - со слезами на глазах рассказывает Елена. - На судне нет ни одного врача, так что за медпомощь отвечает старпом Никольский. Конечно мой муж профессионал в любом деле и может позаботиться о себе и сам, но я все равно очень переживаю. Дочка ездила даже в Петродворец, что бы поставить свечу за здравие отца к иконе Николая-покровителя моряков. Я знаю, что на борту было оружие. Непонятно только то, как судно с таким грузом пустили без сопровождения...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)