Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Марианна Максимовская о вырождении церемонии "Тэфи"
1 Октября 2008

М.МАКСИМОВСКАЯ: "В этом зале (В Кремлевском дворце)проводятся, например, новогодние приемы от имени Президента РФ, и там всегда были ВИП-зоны, и я это видела, меня это всегда немножко как-то раздражало и смущало – такое вот, что ВИПы сидят в центре в ВИП-зоне, окруженные телохранителями какими-то… зачем внутри Кремля еще какие-то телохранители?.. Можно подумать, что туда прорвется какой-то убивец страшный. А просто народ как-то по бокам так вот жмется, и никого не пускают ни к президенту ни к премьеру. Но я совершенно не ожидала, что такого же рода система будет вдруг сейчас на этой церемонии вручения премии ТЭФИ и что журналистов тоже будут делить на ВИПов и не ВИПов. Мне рассказывали мои коллеги, которые пытались просто пройти к нашему столику и поздравить нас с этими статуэтками, их не пустили охранники, сказали – «Вы вообще где-то там сидите в углу, вот и сидите, а в центр зала мы вас не пустим». Это как-то странно было. А дело не в том, что не было гламура и это здорово. На самом деле, ничего здорового я в этом не вижу, потому что по идее это должен быть праздник. Это должен быть хороший праздник для журналистов, в корпоративном цеху происходит большое события – коллегия вручает награды своим коллегам. И я помню первые годы существования ТЭФИ, когда действительно пытались нарядиться, когда надевали длинные платья, когда долго собирались. И это была очень важная такая церемония для всех, кто в ней принимал участие. Я выходила получать статуэтку еще с моими коллегами по старому НТВ за программу «Сегодня», и я помню, как это было невероятно празднично и здорово. я вручала награду, и я помню, как люди радовались. Это был действительно настоящий праздник. Сейчас это было все, честно говоря, не очень. Полупустой зал, не было начальства – я не знаю, то ли оно нос по ветру, то ли что, но почти не было…

Елена Афанасьева (ведущая программы на "Эхе Москвы"):Был Александр Пономарев (ТВЦ). Соответственно, ТНТ и НТВ вышли из Академии – их не было. Канал «Россия», все каналы ВГТРК ничего не представили согласованно, поэтому никто из руководителей, естественно, не собирался приходить. Эрнст болел. Не было, правда, ни Роднянского, никого из руководителей этого канала…

М.МАКСИМОВСКАЯ: Нет, дело здесь не в самой церемонии. Ну давайте чуть-чуть еще для затравки пообсуждаем саму церемонию, как это было, и я думаю, перейдем – мы не церемонию ТЭФИ обсуждаем, а ситуацию вокруг Телеакадемии, а если более широко, то ситуацию вообще в принципе в журналистском цеху, в принципе на российском телевидении. А там кризис. Это очевидно.

Е.АФАНАСЬЕВА: Ну, в общем, в прошлом году, вы знаете, что церемония состоялась, но после этого корпорация ВГТРК где-то под Новый Год Олег Добродеев даже говорил, что выйдет из Академии, вся корпорация. Но потом это решение принято не было, они заплатили членские взносы, как учредители, но не выдвигались. Выдвигались только компании, которые производили продукт для этого канала, и получили, по-моему, шесть ТЭФИ, если я не путаю. По крайней мере, сериал «Ликвидация» был вне конкуренции в сериальном разделе, и режиссер получил, и сам сериал, и как лучший актер получил Машков, и, что меня очень удивило, получил Николай Фоменко за «50 блондинок» как ведущий развлекательной программы, но в общем, по-моему, далеко не самый лучший.

{...}

Е.АФАНАСЬЕВА: Вот телезритель из Москвы Александр заранее прислал на сайт три вопроса. Первый: «А может, стоило бы Марианне отказаться от участия в церемонии премии, давно уже отрицательно себя зарекомендовавшей?» Там есть дальше вопрос ко мне.

М.МАКСИМОВСКАЯ: Я с этим не согласна. Потому что, во-первых, наше телевидение, особенно в политической его части, уже тоже давным-давно отрицательно себя зарекомендовало, уже много лет. И это все знают. В политическом вещании чудовищный кризис, застой, стагнация, что хотите. Но я же, как фрекен Бок говорила, сижу до сих пор в телевизоре, и уж коли я там до сих пор сижу, я считаю, что я имею полное право участвовать в профессиональном конкурсе. Тем более ТЭФИ – это церемония, оставшаяся с тех свободных 90-х годов, когда так вольно дышалось в стране и когда совсем другой, свободный дух был на российском телевидении. Сейчас, понятно, все совсем другое – и дух другой, и вообще все другое. Для меня эта премия очень важна. И я действительно очень боялась, что ТЭФИ ликвидируют уже в этом году. Мало того, я продолжаю бояться, что ее-таки схлопнут к следующему году и придумают какой-нибудь державный конкурс – например, какая-нибудь там «Золотая подлиза». Сделают там какой-нибудь приз в виде золотого изогнутого языка на золотом постаменте. Ну, то есть можно и серьезно об этом говорить, и шутить, но в общем, это была такая модная тема, на которую было принято говорить «в кулуарах ТЭФИ» этого года, потому что есть такой слух, что будут пытаться менять сам принцип отбора программ, награждения и голосования. Смотрите, что очень важно: все последний годы было открытое голосование. Все говорили, что получается действительно корпоративное голосование – ты сидишь, нажимаешь кнопку за ту или иную программу на глазах у своего начальника…

{...}

"Эхо Москвы"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)