Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Цены на бензин и авиатопливо не снижаются
16 Октября 2008

Федеральная антимонопольная служба пытается заставить производителей нефтепродуктов снизить цены. Это называется: заменять собой неэлластичную экономику России. Производители в России привыкли работать с прибылью в 1000 процентов, на меньшее они не согласны. Они просто перестанут производить "невыгодный продукт".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может возбудить новые дела против "Лукойла", "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР в случае, если они в ближайшие две недели добровольно не снизят цены на нефтепродукты, включая бензин и авиакеросин, заявил в четверг руководитель службы Игорь Артемьев. Он напрямую связывает падающие цены на нефть и стоимость топлива на внутреннем рынке России. В то же время остается непонятным, почему с одной стороны государство предлагает нефтекомпаниям помощь в 9 млрд долларов с тем, чтобы погасить долги, и делает налоговые послабления, а с другой – пытается их оштрафовать.

По мнению руководителя ФАС, ситуация с внутренними ценами на нефтепродукты имеет признаки картельного сговора, или злоупотребления доминирующим положением на рынке.

"Я сегодня подпишу письма пяти крупнейшим нефтяным компаниям о том, что, если они добровольно не снизят цены на нефтепродукты, ФАС возбудит против них новые дела, что будет грозить им административным штрафом", - цитирует Артемьева агентство

Поделиться:

Обсуждение статьи

Роман
Oct 17 2008 4:41PM

все проще будет. у нас в Рязани ТНК (монополист местный) сегодня снизило цену на 40 коп. так что скажут "мы хорошие, мы цены снизили", ФАСу будет дана команда "cancel фас", и все будет по прежнему ;)

Drinkins
Oct 17 2008 9:44AM

У нас крепостное государство.

Как помещик пожелает, так и будет.

Олигарху - Лондон и Челси, крепостному - глобализация и дефолт.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)