Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Началось спасение региональных олигархов региональными бюджетами
16 Октября 2008

«Запсибкомбанк» стал государственным, - ласково и осторожно пишет Тюменский официоз о скупке комбанков тюменской администрацией за счет регионального бюджета.

"13 октября 2008 года правительство Тюменской области в лице губернатора Владимира Якушева и администрация Ямало-Ненецкого автономного округа в лице губернатора Юрия Неёлова приняли предложение акционеров ОАО «Запсибкомбанк» о покупке дополнительных акций. Об этом говорится в сообщении компании «Запсибкомбанк». В результате данного действия, пакеты акций ОАО «Запсибкомбанк», принадлежащие Тюменской области и Ямало-Ненецкому автономному округу, составили по 25, 1% каждый. После принятия этого решения банк фактически становится государственным, так как его контрольный пакет будет находиться в собственности Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Дополнительное количество акций приобретено по их номинальной стоимости".

Комментарий:strong>

"У Путина своего банка нет, у Медведева своего банка нет. Когда они вваливают миллиарды в российские банки, это похоже на спасение всей российской экономики. А у Якушева и Неелова есть собственный частный банк - Запсибкомбанк. Когда они ввалили региональный бюджет на покупку 50 процентов акций Запсибкомбанка - это на что похоже?

Кстати, а почему скрывается цифра суммы сделки между губернаторами Якушевым и Нееловым и банкирами Якушевым и Нееловым?

Вопрос дилетанта. Как могут два губернатора решить национализировать из регионального бюджета частный банк? Как они могут объявить коммерческий банк государственным? Да они сами слуги государевы, каким образом они от лица государя принимают такие решения?

Вопрос дилетанта. Бюджетом области распоряжается губернатор или областная Дума? Якушев и Неелов, объясняя 13 октября в понедельник финансовую операцию по спасению своего банка, подчеркивали - “мы решили”. Кто мы? Вы вдвоем что ли решили?

Вопрос дилетанта. А другим банкам будет оказана поддержка из регионального бюджета?

Вопрос дилетанта. Если Запсибкомбанк теперь государственный, могу я, скромный гражданин России, поинтересоваться зарплатой новых “госслужащих”, их премиями, количеством акций, объемом купола “золотого парашюта”, который уже раскрылся над их головами? Или это по-прежнему коммерческая тайна?

Вопрос дилетанта. Якушев назвал причину паники среди клиентов банка - ложные слухи и недобросовестная конкуренция. А что было сделано, чтобы развеять слухи и конкурировать добросовестно? Решение о спуливании банка государству было принято еще до того, как поползли слухи. Тюменцы свято верили, что Забсибкомбанк устоит. Так может паника началась прежде всего в головах Якушева и Неелова?

Скажите, а кто сейчас будет верить в банки, если такие большие люди, как Якушев и Неелов, первыми начали спасать свое финансовое имущество, используя бюджетную шлюпку? Если уж Якушев запаниковал, то что говорить о мелких предпринимателях. Спасайся каждый как может, теперь каждый сам за себя, так что ли, господа банкиры?

В Тюмени до прошедших выходных не было очередей к банкоматам. В субботу и воскресенье они начались и начались с терминалов Запсибкомбанка. Кто посеял панику, кто главный паникер в нашем уголке России?

Последний вопрос дилетанта. Путин и Медведев дают деньги банкам России под коммерческие проценты на определенный срок. Они что, не догадались просто выкупить банки, как это сделали Якушев и Неелов? У них на это тяму не хватило?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)