Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Олигархов спасать в первую очередь
29 Октября 2008

В России уже сейчас ходит анекдот про то, что олигахов кризис лишь чуть-чуть коснется, а всех остальных ждет настоящий конец.Государство в первую очередь спасает олигархические структуры, назанимавшие за рубежлм большие суммы. Потому что олигархи и есть наше государство.

"По словам информированных источников, во вторник российское руководство позволило "Альфа-Групп" взять средства из 50-миллиардного (в долларовом исчислении) антикризисного фонда для возврата займа в 2 млрд долларов группе банков во главе с Deutsche Bank AG". Теперь Михаилу Фридману не придется уступать кредиторам свои 44% акций "Вымпелкома". Они предполагают, что правительство предоставило Фридману деньги, дабы не запятнать репутацию компании за границей. Издание The Wall Street Journal напоминает, что ряд богатейших частных лиц и компаний России испытывают на себе тяготы кредитного кризиса, а правительство имеет возможность решать, кого из них спасать и на каких условиях.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 29 2008 9:10PM

Не олигархов надо спасасть, а срочно закачивать бюджетные деньги в комплекс отраслей реальной экономики и в сельское хозяйство, для скорейшей диверсификации как собственного потребления, так и зкспорта. Что касается банков, то условием их кредитования со стороны государства должно стать только одно требование - не менее 50% оборотных средств кадого кредитуемого банка должно в свою очередь идти на кредитование российской промышленности и сельского хозяйства, крупных системообразующих предприятий, среднего и мелкого промышленного и сельскохозяйственного производства. Если не хотят, не могут, боятся или не умеют - отбирать лицензии. Пусть уьеньшится количество кредитных учреждений, не страшно. но не может нормально функционировать страна, в которой до 70% в структуре экономики занимает отрасль "купи-продай". Срочно необходимо также возвращать в страну финансовые средства российских физических и юридических лиц, а также гос. средства, находящиеся на депозитах в зарубежных банках и проч. финансовых организациях. То есть - постараться максимально сконцентрировать внутри страны разбросанные сегодня по всему миру наши денежные средства. Это не просто сделать и даже будет больно для кого-то, но без этих экстренных мер, сколь-нибудь эффективно бороться с мировым кризисом, которому сегодня уже подвержена и Россия -практически невозможно!!!

ВВС
Oct 29 2008 1:19PM

Государство "заботливо" Архи.

Государство и есть "олигАрхи".

Государство спасает "бомОнд",

РасКУДРИв для него весь СТАБФОНД...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)