Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Хроника горящей подлодки
10 Ноября 2008

{...}

В субботу утром инженеры и военные (всего 208 человек) вышли в море на подводной лодке "Нерпа", чтобы провести испытания АПЛ.

В 3.30 утра произошла трагедия. Субмарина находилась на большой глубине, когда внезапно сработала ЛОХ. В переводе с морского - лодочная объемная химическая система пожаротушения. Тут же два носовых отсека автоматически загерметизировались, и туда начал поступать фреон, который вытесняет кислород и быстро гасит пламя. Обычно люди, находящиеся в отсеках, успевают надеть дыхательные аппараты, которые должны быть у каждого члена экипажа. Но по каким-то причинам в этот раз этого сделать не успели...

Около 5 утра пострадавших сняли со всплывшей подлодки на большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и доставили в военный госпиталь города Фокино. Самых тяжелых - четверых судостроителей - отправили в госпиталь вертолетом. Довезти не успели - люди погибли в дороге...

Версии катастрофы

- На новых подлодках система пожаротушения срабатывает автоматически, - рассказал нам Геннадий ЯКОВЛЕВ, инженер-судоремонтник. - Я думаю, что возможны две версии трагедии. Первая - неисправный тепловой датчик. В отсеке могла незначительно подняться температура, а электроника сработал, как на пожар - элементарная ошибка в программировании. Вторая - кто-то закурил (что неудивительно, учитывая, какое количество гражданских было на борту. - Прим. ред.). Новые системы мгновенно реагируют на дым. Дальше закрылись отсеки, фреон съел кислород, и люди задохнулись. Почему же они не надели кислородные маски? Либо оповещение сработало с опозданием, либо вообще не было никаких предупреждающих сигналов - просто пошел газ.

В пользу последнего высказывается другой специалист.

- При отсутствии пожара (а также при случайном нажатии) система ЛОХ срабатывает без оповещения, т. е. без звукового сигнала, - рассказал нам подводник, капитан 3 ранга Виктор ВОРОНОЙ. - Первыми погибли люди в помещении, где сработала ЛОХ. Те, кто находился во втором помещении, получили меньшую дозу, поэтому остались живы.

Но даже своевременное предупреждение о подаче фреона не уберегло бы от жертв.

- На «Нерпе» было много гражданских лиц, которые не имели достаточной профессиональной подготовки, чтобы справиться с ЧП, - считает Геннадий ИЛЛАРИОНОВ, главный научный сотрудник Института проблем морских технологий. - По инструкции, как только заревела сирена, все члены экипажа должны надеть персональный дыхательный аппарат. Эти действия доводятся подводниками до автоматизма. Не исключаю, у кого-то из гражданских не было ПДУ, а если и были, то ими просто не умели пользоваться.

Почему? Потому что во времена СССР в год сдавали по три - пять подводных лодок, а сейчас одну лодку в пять лет. Люди потеряли навыки.

"КП"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь
Nov 10 2008 6:28PM

Ох и бредовая же трепотня.. (ц)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)