Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Кто врет? «Комсомолка» или представители кавказских диаспор?
11 Ноября 2008

Оригинал материала: community.livejournal.com

vojk пишет в ru_politics

Кто врет? «Комсомолка» или представители кавказских диаспор?

Излагаю, вкратце, суть дела.

В июне сего года в газете «Комсомольская правда» вышла публикация журналиста Андрея Рябцева – интервью с представителями Российского конгресса народов Кавказа из которой следовало, что оный конгресс (цитаты) «… объявил о создании Штаба оперативного реагирования для борьбы с нарушением прав кавказцев». В штабе есть «подразделения: юридический, аналитический отделы и группа физической защиты - Тысяча активистов по всей стране, в Москве - около 500». Вот ссылочка на эту статью: "В Москве появились кавказские боевые группы"

Публикация вполне закономерно наделала немало шуму: с какой это стати, на какой правовой основе в Москве появляются самодеятельные силовые органы? Но поскольку дело было в период отпусков, а в августе, по современной российской традиции, последовали события куда более заметные, тема как-то забылась.

Но не совсем: любопытствующие все же остались, например, автор этих строк. И не только он: один из депутатов Мосгордумы, С.В. Никитин направил руководителю московской милиции г-ну Пронину официальный запрос с просьбой (цитирую): «дать правовую оценку содержащимся в статье сведениям».

Из ГУВД Москвы пришел ответ, заслуживающий внимания. Вот он:

Итак, из этого документа следует два взаимоисключающих вывода.

Вывод первый (если верить г-ну Яндиеву): автор статьи, а вместе с ним и газета «Комсомольская правда» слегка обманули читателей (умышленно или в силу собственного непрофессионализма), сообщив им информацию, не соответствующую действительности. За такие вещи обычно полагается меры дисциплинарного воздействия по отношению к проштрафившемуся журналисту со стороны редактора, и – извинения перед обманутыми читателями.

Вывод второй (если считать, что журналист «КП» Рябцев честно изложил факты): Яндиев обманывает г-на Пронина, а вместе с ним и депутата Мосгордумы С.В. Никитина. Что, в свою очередь, означает, что вся эта история требует пристального внимания со стороны ГУВД Москвы. Ведь граждане, которые обманывают милицию, как правило, делают это с нехорошими целями.

Таким образом, вопрос «кто же врет – «Комсомолка» или Яндиев?" – является открытым. Позиция г-на Яндиева по этому вопросу уже известна, а вот «Комсомольской Правды» - нет. А посему видится логичным направить в КП официальный запрос – ведь речь-то идет о репутации газеты с многомиллионным тиражом.

Как вы считаете?

Поделиться:

Обсуждение статьи

ккк
Dec 7 2008 12:04PM

:-)))

ккк
Dec 6 2008 2:54AM

По данным журнала РБК №11 2007г.национальный этнический состав Москвы:

русские 31%

азербайджанцы 14%

татары, башкиры, чуваши 10%

украинцы 8%

армяне 5%

таджики, узбеки, казахи, киргизы 5%

корейцы, китайцы, вьетнамцы 5%

чеченцы, дагестанцы, ингуши 4%

белорусы 3%

грузины 3%

молдаване 3%

цыгане 3%

евреи 2%

другие народы 4%

Русская диаспора то организуется в Москве? Или это шовинизм?

Леший
Nov 22 2008 8:35PM

"Штаб оперативного реагирования... создан с целью получения и своевременной передачи информации правоохранительным органам о возникновении конфликтных ситуаций" Так откровенно слить свой источник информации, даже не верится.. из бумаги выходит, что М.М. Яндиев - обыкновенный стукачок, интересно, какую кликуху ему менты дали?

Коренной нерусский Колька
Nov 16 2008 12:51PM

Вельможа в "кепке" это отдельная песня...

Он похлеще Шикльбгрубера будет по

"чистке" расы в столице. Один его разрез глаз обо всем прояснит по отношению к

"коренным" россиянам

Владимир
Nov 16 2008 10:56AM

Вопрос не простой, нужно разбираться. Особенно в вопросах внутреннего устройства и взаимоотношений национальных диаспор, проживающих сегодня на территории суверенной России. Я как раз нахожусь сегодня в стадии "разборок" такого рода вопросов по собственному региону. По итогам - могу проинформировать. Нет ничего точнее, чем испытание на собственном опыте.

Иван Владимирович
Nov 11 2008 8:30PM

Таким образом, вопрос «кто же врет – «Комсомолка» или Яндиев?" – является открытым

========================= =================

фраза - яркий образчик страусиной политики.

Анекдот в тему:

Муж, подозревая жену в "походах налево" и уезжая в командировку, нанимает детектива, чтобы уже точно узнать изменяет ли жена. Вернувшись, муж заслушал отчет детектива:

Муж: Ну что? Как?

Детектив: Ну что... Вы знаете, смотрите лучше фото - вот, например, на этом хорошо видно как Ваша жена встречается с неизвестным мужчиной. На этом - они ужинают в ресторане. На следующем фото - смотрите сами - они садятся в такси. На этом, как видите - заходят в гостиницу. Снимают номер. Она расстилает постель... Дальше, к сожалению, мне ничего снять не удалось - они легли в кровать и свет погасили.

Муж: Блин! Ну вот, опять ничего неясно... Проклятая неизвестность...

Иван Владимирович
Nov 11 2008 5:54PM

+1

Аристарх
Nov 11 2008 2:52PM

Еще в начале 90-х,когда произошла стычка таксистов с азерами, по ящику выступили два деятеля:один лысый в кепке :"Дружба с Закавказьем - приоритетная задача московского правительства", другой солидный "нерусский":"Предупреждаю-наши боевые группы в состоянии защитить бедных "кавказцев", не нарывайтесь". С тех пор прокуратура, ментура, органы местного самоупраления и городской (причем посеместно) власти достаточно быстро "темнеют" и растет сопротивление "русскому фашизму" и национализму. И это правильный путь. Теперь можно и легализоваться. Кстати, единственный сдерживающий фактор "кавказцев" - появление среднеазиатских сообществ, которые начинают тихо, но настойчиво бодаться с кавказкими диаспорами. Поэтому светлая перспектива "обрезания" титульного населения все ближе. Это гигиенично. А крепкий хозяйственник в кепке с детства мечтал сделать Москву образцом чистоты.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)