Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Решить?Извольте!Откровения самого удачливого юриста Московской области ч.1
17 Ноября 2008

Так получилось, что вместе с XXI веком в Россию пришла эра отнюдь не дружественных поглощений. Заморское слово «рейд» обрело отечественный суффикс в качестве своего официального признания.

Рейдерство у нас расширительно толкуется как «поглощение предприятия против воли его собственника». Студентов ныне учат (а может уже и старших школьников) – перераспределение собственности есть одна из основных черт рыночной экономики. Процессы слияний и поглощений были, есть и будут при капитализме, в котором мы имеем счастье жить. А поглощения бывают дружественными, не совсем дружественными и совсем не дружественными.

В то же время, обозреватели российской жизни начала века отмечали, что в 2002-2005 гг. страну буквально захлестнула волна рейдерских захватов. Чему способствовали два фактора: не прописанное в этой сфере законодательство и гипертрофированная коррупция.

Своего рода отечественное ноу-хау – связь рейдерства и коррупции во власти, в налоговых, правоохранительных и судебных органах.

Автор этих строк, движимый идеей создать нечто вроде конспекта по истории своего времени, куда включались бы самые яркие и вместе с тем типичные эпизоды повседневной жизни страны, долго искал пример классического рейдерского захвата указанного выше типа. С тем, чтобы будущие авторы, ознакомившись с моим черновиком, включили бы этот эпизод в будущие школьные учебники, как иллюстрацию нравов начала XXI века.

ОАО «Опытный завод Стройдормаш»

Президенту пишут…

Такой пример – дело вокруг завода «Стройдормаш». Расположен сей завод аккурат за Кольцевой автодорогой перед въездом в Химки. В старые времена это было весьма солидное предприятие по производству оборудования и комплектующих для дорожной и строительной техники. Для новых времен вся солидность этого заведения заключалась в земельных участках площадью 4 гектара и зданиях в 15 тысяч кв. м. Общей стоимостью приблизительно в 1 миллиард 200 млн. рублей. Не правда ли, хороша землица!

О рейдерском захвате в 2003 г. «Стройдормаша» с разной степенью подробности писали и говорили многократно. От безвестного автора малопосещаемого в метрополии сайта «Русский мир Германии» до такого мастодонта информации как телеведущий Владимир Соловьев.

А вот как оценивают собственный печальный опыт сами пострадавшие акционеры ОАО «Опытный завод Стройдормаш» в письме от 31 октября 2008 г. на имя Президента России Д.А. Медведева:

«С вопиющими фактами системной коррупции столкнулись и мы, акционеры ОАО «Опытный завод Стройдормаш» (г.Химки, Московской области). В 2003 году наше предприятие подверглось рейдерскому захвату. Беспрецедентность сложившейся ситуации заключается в том, что нас ограбили не типичные рейдеры-коммерсанты, а мощная организованная преступная группа под руководством высокопоставленных чиновников-оборотней в лице заместителя председателя правительства, министра транспорта Московской области Кацыва П.Д. и его 1-го заместителя (в прошлом 1-й заместитель прокурора Московской области) Митусова А.А. Эти лица и их ближайшее окружение принимали самое непосредственное участие в захвате завода, а так же стали «добросовестными приобретателями» похищенного имущества.

Вся недвижимость завода была присвоена рейдерами, а само предприятие по известной мошеннической схеме было переведено на налоговый учет в Калмыкию и ликвидировано. С 2003 года и по май 2008 года рейдерам удавалось тщательно укрывать преступление и блокировать все обращения пострадавших акционеров ОАО «Опытный завод Стройдормаш» в правоохранительные органы. Это было бы невозможно без связей и влиятельных возможностей Кацыва П.Д. и Митусова А.А., который на момент захвата завода занимал должность 1-го заместителя прокурора Московской области.

Только в 2006 году, в судебном порядке, акционерам удалось добиться признания незаконными действия рейдеров по ликвидации завода и отчуждению его имущества. Тем не менее, грубо игнорируя вступившие в законную силу решения судов, рейдеры всячески уклоняются от возврата похищенной собственности ее законным владельцам. Свои противоправные действия мошенники прикрывают «параллельными» и «междусобойными» неправосудными решениями, полученными на основании фиктивных документов. Фальсификацией доказательств, направленных на легализацию похищенного имущества в судах Северо-Кавказского и Московского округов, занимались жена и дочь Митусова А.А.».

Наталья Весельницкая

Две Наташки

Вот в этом самом месте я остановился при чтении сего документа. На словах «жена и дочь». Потому что в ранее прочитанных трелях В. Соловьева, между всякого прочего, видел такой текст:

«Юридическая фирма «Камертон Консалтинг», которая сопровождает рейдерский захват в судах, тоже официально открыта на родственников Кацыва и Митусова, а заглавные там юристы – это дочка Митусова и его супруга, Наталья Весельницкая.

То, что я скажу сейчас, звучит как реклама: про юристов Весельницкую и Митусову я слышал и раньше – что они способны решать любые вопросы в подмосковных судах. И в арбитражном суде Московской области, и в ФАС МО.

Госпожа Митусова и госпожа Весельницкая замечены ещё в нескольких очень похожих и очень сомнительных историях – с междусобойными процессами, странными судебными решениями, невесть откуда появившимися документами, и, как правило, речь всегда идёт о подмосковной земле… То есть такая специализация, семейный подряд…».

Независимые друг от друга источники судебной информации в один голос подтвердили: действительно, юристы Наталья Весельницкая и Наталья Митусова («две Наташки», как их называют в узком кругу подмосковных юридических профессионалов) не знают поражений в областных судах. Практически с ходу выигрывают там любой сложности арбитражные процессы. А на сайте юридической фирмы «Камертон Консалтинг», где они учредители и хозяева, вывешено грозное предостережение вероятным противникам: «Наш девиз – PRINSIPIIS OBSTA – Предотвращай в начале!».

Инкогнито я посетил несколько апелляционных и кассационных судов. И вынес оттуда – действительно, они очень хорошего уровня юристы. Но побеждать всегда, даже ведя самые «убитые» с точки зрения закона дела, в таком сложном регионе как Московская область?!…

Наталья Митусова

И вот в уютном местечке на Ленинградке мы пьем восточный чай с грозой всех подмосковных адвокатов, великой и ужасной Натальей Митусовой.

- Наталья Александровна, Вы с самого начала в деле по «Стройдормашу»?

- Дела по «Стройдормашу» идут с 2003 года, а юридическое представительство компания «Камертон» стала оказывать в 2006 году. Я сейчас вспомню, по-моему, в марте 2006 года договор был заключен. До этого представительство вели какие-то другие юристы, адвокаты.

- Получается, как Вы только пришли в «Камертон Консалтинг», Вас сразу бросили на это дело?

- Ну да, это дело уже было, договор уже был заключен. Но я же пришла не просто рядовым юристом. У меня сразу была позиция заместителя генерального директора. А потом это семейный как бы бизнес…

- Тогда смотрите, что получается. Вот был судебный спор Москвы и Московской области из-за территории в Щербинке. Там Наталья, которая генеральный директор, представляла интересы Московской области. А Наталья, которая заместитель генерального директора, Вы, представляли Подольский район. А где же штатные юристы этих административных единиц? Ведь вы – частная семейная фирма…

- (перебивает) Если Вы посмотрите, Наталья Владимировна занимается законотворчеством. И она участвовала в разработке законов Московской области еще с 2003 года.

- А этично это с точки зрения…

- (перебивает) Этично что?

- Ну, когда вот семейная фирма привлекается для обслуживания интересов…

- (перебивает) А почему бы, а почему бы… А если бы Наталья Владимировна работала в структуре Московской области? Вы это не допускаете?

- Допускаю. Но она же не работала.

- А если она советник вице-губернатора, вы это знаете?

- Вице-губернатора Пантелеева?

- Да. Она советник вице-губернатора на общественных началах. Мы считаем возможным бесплатно оказывать услуги Московской области. Она консультирует на общественных началах. Знаете, как пожертвования есть кому-то, так же можно и бесплатно консультировать…

- Я полагаю, что господин Пантелеев не нуждается в пожертвованиях.

- Вы не понимаете как бы, да? Я говорю – можно оказывать услуги бесплатно. Понимаете – бесплатно. И мы оказываем Московской области бесплатные услуги. Что в этом зазорного? Я вот понять никак не могу.

Реплика в сторону № 1

Из письма акционеров ОАО «Опытный завод Стройдормаш» от 31 октября 2008 г. на имя Президента России Д.А. Медведева:

«Активным пособником Кацыва П.Д. является так же и 1-й заместитель правительства Московской области Пантелеев А.Б., с которым он состоит в близких отношениях и возможно их связывают бизнес интересы. Пантелеев А.Б., действуя, в интересах Кацыва П.Д. осуществляет несовместимые с деятельностью государственного служащего поступки. Именно по указанию Пантелеева А.Б. организована настоящая травля заявителей, посмевших «тявкать» о своих нарушенных правах. Для устранения назойливых жалобщиков Пантелеев А.Б., злоупотребив своими должностными полномочиями, подключил находящееся в его фактическом подчинении Главное региональное управление безопасности правительства Московской области. Сотрудники этого ведомства вынуждены заниматься не свойственными им функциями, а защитой репутации чиновников-оборотней. При этом действия некоторых сотрудников безопасности правительства области (Бурков Н.В., Архипов И.А., Кук А.Ф. и др.) имеют характер шантажа и оказания давления на руководство и представителей ОАО «Опытный завод Стройдормаш», а так же других лиц пострадавших от преступной деятельности данной организованной группы».

Из «Соловьиных трелей»: «Судя по некоторым публикациям, юрист Весельницкая, она же супруга Митусова, она же директор фирмы, которую она создала вместе с родственниками Кацыва, – оказывается, она же одновременно является и представителем губернатора Московской области в судах… То есть, министра Московской области Кацыва и его зама Митусова, вместе с дочерью Митусова и его женой госпожой Весельницкой обвиняют в рейдерстве, губернатор Громов обещает строго разобраться, однако выясняется, что Весельницкая является адвокатом и самого Громова тоже…».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Все бесполезно
Nov 19 2008 3:07PM

С коррупцией бесполезно бороться. Она или есть, или ее нет. А нет ее только в том случае, если все общество объединено единой патриотической идеей, если все чувствуют себя причастными к большой семье, где нет обиженных и угнетенных. Если же каждый ненавидит другого, если все воюют против всех- то пусть эти борцы хоть усрутся, коррупцию им не победить (да этого, собственно, никто и не хочет).

Владимир Трофимов
Nov 18 2008 12:05AM

Словарь

Коррупция-разновидность нанайской борьбы.

Победа невозможна по определению.

Piter
Nov 17 2008 10:16PM

Московская областная МАФИЯ, а кресный отец этой мафии БОРИС ГРОМОВ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)