Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Решить? Извольте! Откровения самого удачливого юриста Московской области ч.3
17 Ноября 2008

Мой папа самых честных правил

Итак, папа. Митусов Александр Александрович, первый заместитель министра транспорта Московской области. С 2005 г. А до 2005-го – первый заместитель прокурора Московской области. Тот самый, кого пострадавшие акционеры ОАО «Опытный завод Стройдормаш» прямо называют участником рейдерского захвата своего предприятия.

Не так давно сей Александр Александрович заполучил на руки нижеследующий документ, который теперь при случае готов демонстрировать всем сомневающимся:

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОКУРАТУРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Малый Кисельный пер., д. 5

ГСП-6, 1070996

09/09/08 № 7\2 – 1714-8

Митусову Александру Александровичу

Москва, ул. Авиационная, д. 79, кв. 423

Уважаемый Александр Александрович!

Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение по поводу организованной в отношении Вас клеветнической компании в связи с событиями вокруг ОАО «Опытный завод «Стройдормаш» (г. Химки).

Установлено, что, начиная с сентября 2003 года, правоохранительными органами области неоднократно проводились проверки по заявлениям Лариной О.А, и других о рейдерском захвате указанного предприятия. Принятые по результатам проверок в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ УВД по Химкинскому муниципальному району и УБЭП ГУВД по Московской области решения об отказе в возбуждении уголовного дела дважды отменялись Химкинской городской прокуратурой и дважды - прокуратурой области в связи с неполнотой проверок и необходимостью проведения дополнительных проверочных мероприятий.

Только 05.03.07, после выполнения всех указаний прокуратуры, в том числе проведения комплексного исследования финансово-хозяйственной деятельности предприятия с привлечением специалистов, УВД г. о. Химки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Болтышева А.А., Ковалкина О.В., Кобзана Е.М. на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием в их действиях состава преступления, с которым прокуратура области согласилась.

Работая в 2003-2004 г.г. в должности первого заместителя прокурора области, в соответствии с действовавшим в тот период распределением обязанностей деятельность управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Вы не курировали и уголовно-процессуальных решений не принимали. По результатам изучения соответствующих материалов проверок и других служебных документов доводы упоминаемых Вами лиц о блокировании Вами заявлений акционеров ОАО «Опытный завод «Стройдормаш» о возбуждении уголовного дела по факту рейдерского захвата предприятия, и дачи ответов на эти заявления объективного подтверждения не нашли.

Заместитель прокурора области

государственный советник

юстиции 3 класса Ф.И. Ильин

Интересный ход! Своего рода ноу-хау. Отныне все чиновники Московской области обязаны бежать в свою территориальную прокуратуру и брать там подобные справки. Глядя на них, таким же макаром должны поступать чиновники из других регионов. А там и федеральные заручаться надлежащей бумагою от Генпрокуратуры.

В средние века в Католической церкви было распространено такое понятие, как индульгенция. Грешник приходил в церковь на исповедь, каялся в совершенных грехах, получал у священника прощение, причащался, затем совершал какой-нибудь акт милосердия. После чего получал индульгенцию – письменное свидетельство об отпущении перед Богом кары за грехи, в которых он покаялся.

Так должно было быть в идеале. Но человеки значительно упростили Божью процедуру. Индульгенцию стало возможным купить за определенную сумму. В этом случае «средневековый Митусов» вносил деньги на строительство храма, или какое еще богоугодное дело, и получал на руки вожделенную бумагу.

Лучшие умы Католической церкви (Ян Гус и др.) публично критиковали такую практику. За что многие из них поплатились жизнью. Но времена постепенно менялись, и вот уже миру явился Мартин Лютер. Почти за пятьсот лет до письма пострадавших акционеров «Стройдормаша» президенту Медведеву, 31 октября 1517 г. Лютер прикрепил к дверям церкви свое письмо – 95 тезисов против продажи индульгенций. Что в итоге привело к расколу западной церкви.

Среднестатистический «средневековый Митусов», приобретя индульгенцию, терял страх за будущее и обретал мир в душе. Но затем вдруг читал в тезисах Лютера:

«21. Ошибаются те проповедники индульгенций, которые объявляют, что посредством папских индульгенций человек избавляется от всякого наказания и спасается.

32. Навеки будут осуждены со своими учителями те, которые уверовали, что посредством отпустительных грамот они обрели спасение.

52. Тщетно упование спасения посредством отпустительных грамот, даже если комиссар, мало того, сам папа отдаст за них в заклад собственную душу».

И улетучивался мир в душе. Начинал понимать среднестатистический «средневековый Митусов», что уверенно вписанные в бумагу слова советника 3-го класса «доводы упоминаемых Вами лиц о блокировании Вами заявлений акционеров… объективного подтверждения не нашли», всего лишь слова. И спасения в прокурорской индульгенции нет.

А он уже собирался пробивать вторую индульгенцию. На этот раз против клеветнической кампании, выраженной в следующих абзацах:

«До того, как стать замом министра транспорта, этот чиновник занимал должность первого заместителя прокурора Московской области. И именно он проводил проверку по факту получения главой Клинского района А. Постриганем взятки в размере 10 тысяч долларов непосредственно в рабочем кабинете. Дело было громким, видеозапись из кабинета Постриганя обошла несколько телеканалов… И что же? Да ничего, коррупционера совместными усилиями «отмазали». Стоило это, правда, немного дороговато – без малого один миллион долларов, который обвиняемый выплатил своим спасителям, но что ж поделаешь, репутация штука затратная» (автор - Андрей Скворцов, источник .

Первый заместитель министра транспорта Правительства Московской области Митусов Александр Александрович

Однако вернемся в восточное кафе, где мы все еще пьем чай с Натальей Александровной Митусовой.

- Тем более, Вы еще называете моего отца, а он вообще чистейший человек.

- Я никак его не называю, другие называют…

- Чистейший человек, которого я знаю всю свою жизнь и могу с гордостью сказать. Он всю жизнь посвятил тому, что служил государству.

- Видите ли, я же тоже не первый день на белом свете живу. Разве бывают на таких должностях люди, которые хотя бы один раз не шли на компромисс со своей совестью?

- Я думаю, что как раз мой отец такой человек. Он никогда не пойдет на компромисс с собственной совестью. Он исключение из всего ряда.

- Ну, так не бывает.

- Это у Вас не бывает, а у папы бывает. Я Вам еще раз говорю. Вы очень голословно воспринимаете то, что Вам говорят наши оппоненты. При этом то, что я Вам говорю, Вы почему-то ставите под сомнение. Я Вам говорю, что мой отец никогда не пойдет на компромисс со своей совестью. Проследите всю его деятельность. Я считаю, что никогда он нигде ни в чем себя не запятнал. Мы занимаемся с Натальей коммерческой деятельностью, а папа служит государству. Всю свою жизнь.

- Вы обиделись?

- Потому что Вы так говорите. Это мой отец, и я буду защищаться его. В сомнениях нужно очень обладать какими-то вескими доказательствами, а не голословными заявлениями.

- Конечно. А посмотрите вот такой документ (показываю вышеприведенное письмо Прокуратуры Московской области). Господин Митусов все же умный человек. Зачем он так подставляется?

- Он сам запросил эту информацию, понимаете. Потому что должность первого зама – это большой вал дел. Он еще раз хотел удостовериться, что не мог процессуальных никаких решений принимать, тех, в которых его обвиняют. Я знаю отца. Он никогда не подпишет документ, который первоначально не прочитает. Он не подмахивал, как многие государственные чиновники могут подмахнуть не глядя, доверяя каким-то исполнителям. Он никогда так не делал. Я думаю, тут он захотел еще раз в этом удостовериться. Мог ли он вообще что-либо принимать в этом отношении. Ему дали ответ, что нет, вы не могли, не было ни одного процессуального решения, которое бы вы подписали.

- А Вы полагаете, что ему могли дать другой ответ?

- Они же поднимают материалы надзорной проверки. (повышает голос) Послушайте, они же поднимают материалы надзорной проверки. Почему Вы сразу всех обвиняете в том, что они будут скрывать эти сведения?! Они провели проверку, подняли те документы надзорные, которые проходили по делу проверки в рамках опытного завода «Стройдормаш» и увидели, кто подписывал, а кто не подписывал. После этого дали ответ. Вы думаете, там могло быть что-то другое? Что они просто ему отписали, как он хотел? Он в жизни никогда никого ни о чем не просил, понимаете. А молодежь, которая ему это вот отвечает, вы говорите, Ильин, молодой какой-то… Они могут и не любить его. Потому что отец был высоким должностным лицом, а они тогда кем могли быть – ну может быть там следователями молодыми. Он мог их чехвостить по всякому, как вышестоящее должностное лицо. И кто-то мог на него зуб заложить в каком-то месте.

Реплика в сторону № 3

Из письма акционеров ОАО «Опытный завод Стройдормаш» от 31 октября 2008 г. на имя Президента России Д.А. Медведева:

«Имеющиеся факты указывают, что вопреки антикоррупционной политике, избежать уголовного преследования Кацыву П.Д., Митусову А.А. и другим членам преступной группы помогают ряд высокопоставленных и влиятельных лиц, обладающих широким административным ресурсом и связями на высших уровнях государственной власти. Это их близкие друзья, а так же пособники: помощник главы Администрации Президента РФ Хапсироков Н.Х., начальник ДБОПиТ МВД РФ Мещеряков С.Б., заместитель начальника Следственного Комитета при МВД РФ Алексеев Ю.Ф., артист Винокур В.Н. Кроме того в приватных беседах мошенниками назывались имена других весьма высокопоставленных лиц, поддержка которых по их мнению является своего рода охранной грамотой и лицензией на беспредльное рейдерство и открытую, по сути, коррупцию».

Поиски эпизодов повседневной жизни страны, ярко иллюстрирующих нравы начала XXI века, натолкнули меня на достаточно уникальное явление. Коррупция и все что с ней связано, имеет в современной России системный характер. Публичные политики, какими бы они ни были на вид антагонистичными, на самом деле представляют собой кластеры единого многопроцессорного механизма.

Стоило правозащитникам и юристам из общественной организации «Справедливость» (ссылка на сайт www s-pravdoy.ru) встать на сторону пострадавших акционеров «Стройдормаша», иными словами затронуть интересы значимых людей, и система моментально отреагировала. Сделав внушительный залп из калибров, казалось бы никогда не имеющих общих целей.

В последние дни октября депутат-генерал А. Баскаев направил запрос в ГУВД Москвы, котором доверительно сообщал, что МОО «Справедливость» развернула «кампанию по дискредитации чиновников, судей, сотрудников правоохранительных органов». И просил выяснить «на какие деньги МОО «Справедливость» проводит свои мероприятия».

Неделю спустя президент фонда «Центр политических технологий» Игорь Бунин опубликовал в «Российской газете» от 06.11.2008 небольшую статейку «Про "волков в овечьей шкуре"». А еще через пять дней журналистский зуд в руках удовлетворил депутат-прокурор Виктор Илюхин в «Известиях» от 11.11.2008, «Устоит ли ВПК под напором рейдеров?». Авторы двух последних опусов обвиняют саму «Справедливость» ни много, ни мало, как в… рейдерстве или пособничеству рейдерам. За ними подтянулся еще один «борец с коррупцией, никогда не участвующий в высокобюджетных корпоративных разборках» - Олег Вакуловский.

Вот вам времена… Вот вам нравы…

Александр МЕЛЕНБЕРГ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анастасия Ильина
Sep 3 2010 12:37PM

Почему в плохое верится всегда легче, чем хорошее? Неужели так сложно поверить, что есть среди чиновников честные люди старой советской школы?

Да, дорогие мои, это у нас с вами 21 век нагрянул: капитализм, рынок, конкуренция, "выживает сильнейший", хомо хомини лупус эст и те де и те пе... аха.

Но, представьте себе, есть еще такие динозавры, которые верят в коммунизм и Ленина :)

И я безмерно этому рада.

З.Ы. А мой папа тоже самых честных правил.

И тоже не подписывает документов, не прочитав их. А за "молодого" - спасибо).

Анатолий
Nov 18 2008 11:31PM

Статья блестящая, никаких лозунгов, голословных заявлений - четкий обоснованный анализ событий, фактов, документов. Вообще, ситуация сложилась интересная, до тех пор пока защищаешь от коррупции Россию, ты герой, а как только конкретного РОССИЯ-НИНА - ты преступник. Потому, что защищая конкретного РОССИЯНИНА , ты хочешь - не хочешь, должен вступить в борьбу с конкретным коррупционером. И тут все радетели за Россию почему-то быстро группируются вокруг этого конкретного коррупционера и начинают обзываться. Я так понял, со слов Вакуловского, Илюхина, Баскаева, коррупция - категория таинственная, известная , а, соответственно, и доступная только им, и только они, исходя из своего тайного, но истинного знания, имеют монопольное право на ее исследования и борьбу с ней. Они знают правила борьбы, более того, они эти правила и устанавливают. А «Справедливость» эти правила нарушает. «Справедливость» просто берет конкретную проблему конкретного россиянина, устанавливает конкретного виновника и конкретно с ним ведет борьбу всеми не запрещенными законом спосо-бами. И что самое интересное, у нее это получается.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)