Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Игорь Панарин предсказывает хуже гадалки
26 Ноября 2008

Игорь Панарин называет себя политологом и специалистом по информационным войнам. Ни один его прогноз до сих пор не оправдался. Впрочем, как и прогнозы других российских аналитиков. И это хорошо, так как Панарин специализируется на катастрофических прогнозах. Панарина любит патриотическая общественность.

Ряд западных СМИ обратил внимание на интервью российского профессора Игоря Панарина, предсказавшего, что к 2009 году в США может начаться гражданская война, которая приведет к развалу государства. Панарин, декан одного из факультетов Дипломатической академии МИД России, выступает со своими страшными прогнозами вот уже десять лет, а в минувший понедельник повторил их в интервью газете "Известия".

Еще в 1998 году Панарин понял, что заокеанский капитализм обречен. В сентябре 1998 года на международной конференции "Информационная война" в Австралии он заявил, что США развалятся на части из-за финансово-экономических проблем. "Доллар ничем не обеспечен, - вновь указал он теперь. - Это пирамида, которая обязательно рухнет". Американская экономика, на взгляд Панарин, уже рушится, а США теряют роль регулятора мировой экономической системы.

На возможность раскола США указывает, по мнению Панарина, "целый комплекс причин". Во-первых, в стране растут цены и безработица. Во-вторых, политическое устройство США "уязвимо", полагает профессор, а "костяк, который соединяет США, достаточно хрупок". В-третьих, Панарин обнаружил в Америке "раскол элит, который ярко проявился в условиях кризиса".

США развалятся на шесть частей, установил Панарин. Первая - Тихоокеанское побережье США, которое постепенно подпадает под влияние Китая, "это очевидно". Вторая часть на юге - "мексиканская", где испанский язык станет государственным. Третья - Техас. Четвертая и пятая образуются на Атлантическом побережье, а в шестую войдут центральные районы.

"Аляску, кстати, можем потребовать мы, - отметил Панарин. - Она ведь сдана в аренду". Судя по всему, профессор и специалист международных отношений запамятовал, что в 1867 году США выкупили Аляску у Российской империи за 7,2 млн долларов. Согласно договору, Аляска однозначно, окончательно и бесповоротно перешла в полную собственность США, а разговоры об "аренде" - не более чем миф, пояснял в свое время "Голосу Америки" петербургский профессор Андрей Гринев.

На Западе Панарину удивились, в России - уже нет

Версия Панарина - "спорная и даже скандальная", признают в самих "Известиях". Ни одно из серьезных изданий не обратило внимания на удивительные слова профессора.

Зато на Западе Панарину посвятили сразу несколько публикаций. Во вторник о нем писали в популярнейшем американском политическом блоге Drudge Report, где малоизвестного Панарина сочли "одним из ведущих российских политологов", а газету "Известия" назвали "уважаемым ежедневным изданием".

Автор "жутких прогнозов" ранее написал несколько книг об информационной войне, напоминает влиятельные интернет-сайт. И действительно, в последние годы автор с завидным упорством освещает все разнообразие вопросов, связанных с его любимой темой. "Информационная война и Россия", "Информационная война и выборы", "Информационная война и власть", "Информационная война и дипломатия" - вот далеко не полный перечень его сочинений.

Британская The Daily Telegraph цитирует одиозные комментарии российского профессора с единственным комментарием: Панарин давно уже высказывал подобные взгляды, и теперь лишь подтвердил их. Вскользь упомянул заявления профессора и популярный американский телеканал Fox News.

Тем временем на сайте самого Панарина говорится о некой "бурной реакции и дискуссии", которую вызвали в Америке его слова.

Отметим, что на официальной странице политолога можно также ознакомиться с его занятными историческими построениями. В частности, профессор предлагает нестандартную периодизацию истории России, по которой в настоящий момент существует некая "Русь державная", пришедшая в 2003 году на смену "Руси постлиберальной".

Заинтересовавшимся его идеями Панарин предлагает участие в семинарах под своим руководством. Например, в октябре за право получить "системное представление об информационной войне" он предлагал заплатить всего 17 тыс. рублей плюс налог. Счастливцам, которые успели подать заявки до начала месяца, была также обещана новая книга профессора с автографом- комментирует подвиги патриотического профессора сайт NEWSru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Саша
Feb 14 2013 12:43PM

Еще со времен СССР слышу: америке хана, распад, крах, война, вот-вот уже близко и т.д..

Сколько осталось-то? Еще лет 20-30? А у нас как будет?

Избор
Aug 20 2012 6:18PM

Все правильно говорит, пиндостан - паразит скоро ласты завернет и его хозяева иерофанты шнобастые..

Сергей
Apr 9 2012 12:57AM

Послушал лекцию этого гражданина. Для себя сделал вывод: все, что он вещает - чистая софистика с эклектикой. И таких брехунов на публичные площадки выпускают: еще кому-то лекции читает! Такой позор...

г-н Путин уже сидеть не может от языков таких "советчиков". Хотя, его это устраивает.

ридер
Apr 8 2010 1:43AM

Развитым государствам не страшны информационные войны.

Вера
Feb 17 2010 8:49PM

А что сегодня этот товарищ в буквальном смысле "нес" в эфире у Юрия Пронько на радио Финам фм! Такую ахинею!!! В том числе, что г-на Путена надо сделать государем над всей Европой!!!??? А Медведа оставить правителем РФ. Я не знала, плакать или смеяться. И просто переключилась на другую станцию. Популист? Демагог? Или просто... искатель дешевой сенсации с примесью подхалима и властного угодника.

несовок
Jan 3 2010 11:30AM

Пока ниче не сбылось. Теперь ждем лета 10-го - развала "пиндосии", поклонником коей не являюсь абсолютно. Но бред совка, чекистского "доктора наук", превысил все допустимые меры.

ацтек
Nov 8 2009 12:14AM

То ,что Америке - хана,это факт.Сама со своими бедами она не справится,а помогать ей не будут - только Хиросима и Нагасаки чего стоят,не говоря уже о Вьетнаме.Жила она в долг ,пока ей верили.Больше не поверят.Отдавать - нечем.Принудить остальной мир задаром кормить её не сможет - слаба(Афган,Ирак,Иран)Для близиру ещё подергается и поёдет шестерить к Китаю.Если он эту шлюшку захочет иметь.

Бетельгейзе
Oct 14 2009 4:10PM

ТИПИЧНО заказная статейка... Ни сколько не истерю по поводу предсказаний Панарина, но анонимный автор сего "произведения" - журналюшка чистейшей воды.

Олена
Sep 9 2009 11:48PM

Завидно?

Лео
Sep 3 2009 11:08AM

Вас то ребята зависть гложет - о нём говорят, а о вас нет)))

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Васю Бойко-Великого снова арестовали


Васю арестовывают не первый раз. Первый раз был в 2012 году. Тогда Вася попал в тюрьму за мошенничество с земельными паями и вышел под залог 50 миллионов. Ваша покорная слуга Е.Токарева судилась с Васей 8 лет. Суды защищали Васины права на мошенничество с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)