Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто привел Россию к кризису
28 Ноября 2008

Наталья Ярославова - Чистякова

В нижеприведенном материале - фамилии тех, кто ВЛИЯЛ на экономическую политику России не менее 2-3 лет, когда и создавались количественные предпосылки для последующего перехода к кризису уже на качественном уровне. Этих ВИП-чиновников не более 10- человек. Это - в основном те, кто работал в Администрации Президента РФ, начиная с конца 2005 - начала 2006 года, кто готовил документы и справки для Президента, кто был вхож к нему, кто максимально долго присутствовал в его окружении, и кто имел возможность сделать то, что и называется «вложить в уши» …

Не секрет, что первые лица не читают многостраничную аналитику. Реально, с учетом их графика, «в уши им можно вложить» только, так называемые, «готовые формулы». И сделать это возможно, главным образом, при непосредственном общении, в неформальной обстановке: машина, самолет и пр. Безусловное преимущество и фору здесь имеет «команда сопровождения» Президента РФ. Поэтому на эту команду в первую очередь и возлагается ответственность за информацию, которая не была передана Президенту России Владимиру Путину. Рано или поздно сведения о том, кто из ответственных за подготовку информационных материалов для Президента провел с ним больше всего времени, в т.ч. находясь непосредственно - в эскорте сопровождения, станут достоянием гласности.

Итак:

1. Аркадий Дворкович: Аналитика, экспертиза. Влияние на стратегию.

В Правительстве РФ с 22 лет. В Администрации Президента РФ В.Путина с 2004 года. Допущен к общению с Президентом РФ Д.Медведевым, но эта «близость» демонстрируется уже непосредственно - в период кризиса. Связан по биографии с «ЦСР» (Центр стратегических разработок «Северо-Запад»), который в настоящее время контролируется господами Ковальчуками. Ньюсмейкер (не молчит). Публичные высказывания связаны с «адвокатурой» проводимой политики. Нет данных о членстве в «Единой России». Креатура «либералов». Родился в Москве.

2. Джахан Поллыева. Спичрайтер Президента. Свод информации. Влияние на стратегию через Послание Президента. Молчит (Не ньюсмейкер. Нет необходимости). Имеет доступ к общению с первыми лицами в период написания президентского Послания. В Администрации Президента РФ с 1992 года с небольшим перерывом. Креатура Б.Ельцина и «либералов». Работала в команде Б.Немцова , С.Кириенко, С.Шахрая (www.gzt.ru) . Не замужем . Может сама быть субъектом, которому адресовано влияние. Родилась в Туркмении - бывшая республика СССР. Неофициальная специализация - страны СНГ.

В октябре 2008 года муссировался вопрос о передвижении Д.Поллыевой на должность «руководителя Федерального агентства по делам СНГ» в Правительстве РФ, что может «отдалить» её от «допуска к телу первого лица» и толкуется экспертами, как потенциальное понижение. Нет данных о членстве в «Единой России». Система взглядов - либеральная.

3. Владислав Сурков. Влияние на стратегию через Послание Президента РФ. Контроль «потоков информации от гражданского общества», адресованной Президенту РФ. Обеспечение «Обратной связи» Президента РФ с народом. Свод информации «партийных экономических гуру». В целом, - координация, «допуск и дозирование» информации, контроль СМИ, в т.ч. наличие потенциальной возможности закрыть аналитические публикации, предупреждающие о грядущем снижении цен на нефть. «Контроль» журнала «Эксперт», где должны были публиковаться альтернативные мнения экспертов о состоянии экономики и грядущих угрозах. Влияние на внутреннюю политику. В администрации Президента РФ - с 1999 года. Предшествующая карьера связана с банком «Менатеп», с «Альфа-банком» и ОРТ. (www.kremlin.ru). Контроль партийного строительства в стране. Нет информации о членстве в «Единой России». Родился в Липецкой области. Система взглядов : компромисс между либеральными взглядами и «авторитаризмом» в виде вертикали власти.

4. С.Собянин. Молчит, т.к. имеет постоянный допуск к Президенту РФ. Контроль формирования графика Президента РФ в статусе Главы Администрации Президента РФ с осени 2005 года. «Допуск к телу», включая окружение Президента в самолетах, влияние на длительность перелетов и время, связанное с пребыванием «не на земле»… «Допуск и дозирование» информации, адресованной Президенту РФ, контроль СМИ. Влияние на внешнюю и внутреннюю политику. Влияние в рамках соподчиненности на всех лиц, названных в обсуждаемом списке, в т.ч. заместителей, аналитиков, экспертов, спичрайтеров, помощников Администрации Президента РФ, подчиненных ему по субординации. Карьера преимущественно комсомольско-аппаратная (www.polit.ru). Проявил себя как защитник интересов нефтяных компаний (преимущества при покупке оборудования, инвестициях и пр.), в т.ч. имеющий своим результатом конкретные поправки в законы, регулирующие деятельность ТЭК. Имеет опыт работы в бизнесе ЖКХ. До определенного момента можно было рассматривать как «Креатуру нефтяных компаний».

Система взглядов - склонен к авторитаризму, вплоть до диктатуры. Однако официально придерживается той системы взглядов, которой придерживается Президент РФ. Теоретически, может антисталинской риторикой вуалировать симпатии к Сталину, поскольку периодически позиционирует себя демократом. Это парадоксально не сочетается с информацией о его предках, репрессированных в годы сталинизма.

Член Высшего Совета партии «Единая Россия» с момента её основания. Крещенный.

Родился в Ханты-Мансийском округе.

5. Анастасия Ракова. Свод прогнозов и рекомендаций. Формирование аналитических, справочных и иных материалов к встречам, совещаниям Президента РФ, анализ корреспонденции, поступающей в администрацию президента. Подготовка проектов указов и распоряжений главы государства, а также проектов распоряжений администрации, контроль исполнения поручений замов и помощников президента (в составе Секретариата www.whoiswho.ru) .В Администрации Президента РФ с января 2006 года. Креатура С.Собянина. Вся карьера - аппаратная . Собственного опыта работы аналитической деятельности нет (свод информации в данном случае к аналитике не отнесен) .

Молчит, не публична. Может иметь прямой выход на Президента РФ при наличии решения С.Собянина.

Идеология не проявлена.

В ноябре 2008 года принята в «Единую Россию».

Родилась в Ханты-Мансийском округе. Неофициальная специализация малочисленные коренные народы (финно-угорские). Нет сведений о замужестве.

6. Тайный советник «Президентов» по экономике. Информация о наличии у Президента тайного советника по экономике озвучена одним из осведомленных тюменских чиновников. Логично было бы предположить, что этот тайный советник имеет отношение к тюменской команде (с учетом источника информации). Однако в составе тюменской команды, переехавшей в Москву, нет ни одного специалиста, проявившего себя в области экономики (в основном местное самоуправление и взаимоотношения с округами). Т.е. тайный советник по экономике у Президента РФ и Премьер-министра РФ вполне может быть, а вот озвучивать Президенту России либо Премьер-министру РФ личные, разработанные им, рекомендации в области экономики, этот советник однозначно не может, если он принадлежит к тюменской команде.

Можно предположить, что этот Тайный советник как раз и несет ответственность за то, что Первым лицам своевременно не поступила информация о кризисе (итог: кризис наступил, когда его никто не ждал). И , соответственно, уменьшение стабилизационного фонда России почти вдвое - прямая ответственность этого «тайного советника». Но креатуру эту знает только В.Путин и тот, кто осуществил допуск данной креатуры к бывшему Президенту РФ, а ныне Премьер-министру России.

Теоретически, практика тайных советников существует. Когда-то Тайным Советником Кремля был Глеб Павловский. (www.fep.ru)

7. Игорь Сечин. Молчит. Нет необходимости говорить , т.к. имеет доступ к В.Путину. Креатура В. Путина. Передает материалы В. Путину, сообразно личному пониманию приоритетов. «Главная ценность Сечина, по мнению знающих его людей, в том, что он не окрашивает информацию, а очень точно ее отображает». Однако И.Сечин сам решает: какую информацию передать, а какую - нет. Знает тайны делопроизводства Администрации Президента и Правительства РФ. Имеет опыт «дозирования» информации. В Администрации Президента РФ с 1998 года. С 2000 года - заместитель главы администрации президента РФ. Имеет опыт работы советником на общественных началах. В Кремле Игорь Сечин, до назначения С.Собянина, долгое время имел контроль над всеми встречами Президента, составлял его рабочий график. Публичность И.Сечина последних месяцев связана с исполнением функций вице-премьера, курирующего ТЭК. Влияние на политику и экономику можно связывать с тем, что он был «каналом передачи объективной информации». Скорее качественно исполнял поручения В.Путина, чем влиял на него. Тем самым косвенно находился под влиянием тех, кто влиял на В. Путина, и усиливал эффект «внешнего манипулирования» Первыми лицами.

В связи с назначением Вице-премьером, курирующим ТЭК, оказался под ответственностью за ситуацию в российском ТЭКе в период мирового финансового кризиса. Нет данных о членстве в «Единой России».

Родился в Ленинграде

8. Игорь Шувалов. Способен сам вырабатывать рекомендации и аналитику, а также делать качественный подбор аналитических материалов для Президента РФ. Базовый опыт - юридический и работа в МИДе. Акцент Внешняя политика. Имеет опыт реальный научной и консалтинговой деятельности. Знает специфику «столичного бизнеса» торговой, банковской, риэлтерской, страховой деятельности, бизнеса СМИ. Доступ к Президенту РФ с 2000 года, в должности руководителя аппарата Администрации Президента и помощника. В разные годы были повышения и некоторые понижения в должности, в частности, после 2004 года. Новый рост рейтинга у В. Путина после назначения российским "шерпом" в "Группе восьми" в январе 2005 года. В настоящее время Первый вице-премьер Правительства РФ. «Доступ к телу» ограничен аппаратом, однако по личному аппаратному опыту способен принимать контр-меры против аппаратных ограничений входа к первым лицам. Родился в Магаданской области (источник www.vesti.ru и др.). Не молчит. Публичность связана с исполнением функций «Шерпа» и пр. В годы «формирования кризиса» влияние на внутрироссийскую экономическую политику было ограничено позицией помощника. Нет данных о членстве в «Единой России».

9. Эльвира Набиуллина. В настоящее время Министр экономического развития и торговли РФ. В Правительстве РФ с 1994 года. Карьера в экономике в основном аппаратная, но на высоких должностях, где имеется доступ к большим объемам информации. Карьера связана с РСПП. Могла косвенно влиять на экономическую Стратегию России как руководитель исследовательской группы Центра стратегических разработок (в разное время Президент и Вице-Президент ЦСР www.rian.ru). Однако маловероятно, что многостраничные исследования Центра в полном объеме передавались В. Путину, и он знакомился с ними в полном объеме. Нет никакой сложности поднять аналитические материалы Э.Набиуллиной, подготовленные для Президента РФ и посмотреть все, что в этих материалах касалось ситуация на мировом нефтяном рынке, а также: содержалась ли там информация о грядущих угрозах.

Взгляды либеральные. Нет информации о членстве в «Единой России». Замужем за ректором Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ) Ярославом Кузьминовым.

Непосредственно в период формирования кризиса не имела прямого доступа к Президенту РФ.

10. А.Абрамов Молчит ( не ньюсмейкер) . Судя по биографии, креатура В.Суркова: комсомол, финансы, Альфа - Банк. В Администрации Президента с 1999 года, перерыв, затем помощник Президента РФ по совместительству с 2004 года www.gzt.ru

Таким образом, мы имеем не более десяти и даже реально не более восьми человек в стране, которые могли передать реально публиковавшуюся информацию о кризисе Президенту РФ В. Путину, но по не ясным на настоящий момент мотивам этого не сделали.

Возможно, не сделали потому, что непосредственно в их функции, по утвержденным для них инструкциям и положениям о должностях такой прогноз нефтяного рынка к обязанностям вышеназванных персон не отнесен. Хотя инструкции чаще всего они сами под себя и пишут…

Вот так главная аналитика России о ценах на нефть, и оказалась за боротом российской экономики.

Поделиться:

Обсуждение статьи

hgf
Dec 10 2008 2:08AM

АГОНИЯ МИРА: подмены энерговалют фикцией($,Е), казахгеит бухгалтерии США, ШОС, ОБСЕ, ООН, добычи, суда, СМИ, правопорядка, обороны, безопасности. Зек: миллионеры, Самрук-Казына - доходов, зарплат без прибавочного продукта. Жертвы: внестраховых госфункции, списании челсебестоимости, селокарателеи, банктеррористов(обмкурс, вклады, бюджеты, рабместа 6 млн, нацрентабельность 70%). Подотчет клано-родо-этно-ответственност

и (180трлн). М Ишаев ЖУЗсовет развития, безопасности тел 2252511, +77016711095 znanie_sila_kz@mail.8203;ru, Г Керей-мироправительс8203;тво: 0%кредитование, безденежные электрон-банк-бирж-б8203;ух-сч

ета, ТПРУобмен, караван-экономика, мобилжилфонд +77054196946 Кирбалтабай

Torico
Dec 9 2008 8:18PM

Можно добавить сюда и БНЕ, и Дж.Буша, и Черномырдина, и Д.Чейни. Кому от этого легче? Эти влияют, не эти. Была цена на нефть высокая - и всё классно, упала - и надо сокращать бюджет по социалке. Детский сад. Как такового кризиса мирового финансового нет. Есть только одна проблема отпечатанный доллар америкосами до триллионных размеров просто так. И не принятый америкосами этот же доллар к оплате. Вот и всё. Ни у кого же не хватит смелости прекратить поставки всего в США до полного расчёта. МММ отдыхает! И главное никого не посадишь. Кризиса-то нет. Есть простая афера: выкинули бумажки на весь мир, а теперь не хотят их оплачивать. Ужасно скучно, что америкосы просто не видят конкурентов. Всем запудрили мозги. Одно кидалово за другим.

Егор
Dec 9 2008 7:05PM

Насколько был прав Александр III, во власть нерусских и дураков - ни в коем случае!

Serg
Dec 9 2008 6:10PM

При общенародном пофигизме иначе и не могло быть. Пока всех устраивает преемственность (чтоб "за базар" не отвечать), а не профессионализм и ответственность перед законом - будем всегда наступать на грабли. А этот список "не совсем ответственных" для чего? Для народного гнева? Так такое уже было. Урок не в пользу.

Анастас
Dec 1 2008 11:54AM

Конечно, список не идеален и не исчерпывающ. Надо было бы назвать и нефтегазовых олигархов - всех этих абрамовичей, дерипасок, фридманов, потаниных, мордашевых и пр., которые диктовали Путину нынешнюю сырьевую модель "бандитского капитализма".

Можно было бы, к примеру, упомянуть и бывших премьеров Касьянова и Зубкова и отпетого мерзавца Кудрина, которые верно несли и несут знамя либерализма. При Касьянове была незаконно создана заначка в виде Стабфонда, при Зубкове "нефтяные деньги" по-прежнему стерилизовались и перекачивались в американские банки.

Но ведь это, господа-товарищи, по сути, первая попытка осмыслить "узкий круг ограниченных людей", которые окружают Путина и Медведева. Обратите внимание на убожество этих персонажей: какой-то Шувалов, как будто сошедший с книги Ломброзо "Типы преступников". Какой-то чеченец Сурков-Дудаев, ненавидящий все русское. Какая-то Наебулина, какая-то Поллыева... Люди, которым на страдания русского народа глубоко плевать.

Ничего не изменилось с 90-х годов, когда политикой Ельцина заправляла команда русофобов Гайдара-Немцова-Козырева и когда страной фактически правила "семибанкирщина" ставленников мирового сионизма.

Нынешний "коллективный Распутин" подбирался по тому же принципу: "тандем" окружают полные ничтожества.

Читатель
Nov 30 2008 9:23PM

Непонятно, почему не указан главный виновник - ВВП и члены кооператива Озеро. Это его политика сделать страну мировым сырьевым придатком и грозить нефтяногазовой дубиной всему миру. Кончилась нефтегазовая халява и страна с колен села на задницу. Низачот!

VEK
Nov 30 2008 8:50AM

К сожалению, статья построена по принципу: "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька". Можно предположить, что заказ на этот "анализ" поступил от нефтяных магнатов, судя по заключительному абзацу.

По сути, отправной точкой (для нашего читателя) является укоренившееся представление о нынешней госвласти по образцу советских времен. Тогда действительно, Кремль регулировал все, сосредоточив в своих руках и все ресурсы государства. Нынче же, так называемое "государство" в лице органов власти и управления постоянно берет в долг у собственников банков, скважин и пр. Еще, правда, жмет деньгу с "мелкой плотвы", включая "пионеров и пенсионеров".

Можно бы более подробно развить данную тему, но ограничусь тем, что броский заголовок статьи следует отнести к анализу ситуации от середины 80-х годов прошлого века. Содержание же ее следует скорее назвать "Теневой кабинет нынешнего Кремля", или что-то в этом роде.

К тому же, простое перечисление "ближайших к телу" фигур уже давно приводилось. Вопрос к автору: "Ну, и что? Посплетничали?"

Чудокол
Nov 29 2008 9:49AM

Молчит - не молчит. Надо расширить лихотомию на трахмерное просранство.

Думает - не думает. Ворует - не ворует. И ромашку... с лепестками)

Агриппа
Nov 29 2008 2:44AM

Очень много неточностей - автор плохо сделал домашнюю работу

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)