Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ивана Миронова, обвинявшегося в покушении на Чубайса, отпустили домой
4 Декабря 2008

Ивана Миронова, обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса, освободили из-под ареста. Из СИЗО его должны отпустить к вечеру. Теперь все четверо фигурантов этого дела находятся на свободе – ранее под подписку о невыезде отпустили оправданных присяжными Владимира Квачкова, Роберта Яшина и Александра Найденова. Новый суд над предполагаемыми участниками покушения на экс-главу РАО ЕЭС начнется не раньше весны следующего года.

Верховный суд РФ в четверг освободил из-под ареста четвертого фигуранта по делу о покушении на Анатолия Чубайса – Ивана Миронова. «Суд рассмотрел кассационную жалобу защиты на решение Московского областного суда и принял решение освободить Миронова из-под стражи», – сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь Верховного суда Павел Одинцов.

Сам Миронов на заседании не присутствовал, в зале суда была организована видеотрансляция из СИЗО «Матросская Тишина». Зато в Верховный суд приехали родственники и знакомые обвиняемого: его мать Татьяна Миронова, а также депутаты-поручители.

Отпустить сына бывшего главы Минпечати Бориса Миронова на поруки просили четверо депутатов Госдумы: Виктор Илюхин, Сергей Бабурин, Владимир Комоедов и Василий Стародубцев.

«Я знаю Ивана, его семью, родителей. Это интеллигентные, образованные люди. Сам Иван занимается наукой, написал прекрасную книгу «Великий обман» о продаже Аляски Америке. К тому же вина его очень и очень сомнительна, в этом деле почти ничего не доказано», – рассказал «Газете.Ru» депутат Илюхин, выйдя из здания суда. Он добавил, что поручители и защитники изложили суду причины, по которым нужно освободить Миронова из изолятора. «Он под стражей уже 24 месяца. А за последние три месяца к нему даже ни разу не пришел следователь», – возмущался Илюхин. К тому же, считает депутат, Миронова логично отпустить еще и потому, что в материалах дела он проходит как пособник – а даже исполнители (Владимир Квачков, Александр Найденов и Роберт Яшин) находятся под подпиской о невыезде.

Суд внял доводам

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь
Mar 20 2009 4:01PM

Чего с него взять, с этого Миронова - мажор.

Обучался в престижной школе, жил в хорошем районе, в просторной квартире,

катался на хороших автомобилях

по кабачкам любил побродить

Очередное быдло во власть лезет

егор
Dec 6 2008 10:53PM

Выдержка из форума металлистов : Надо дружище пули выливать из свинца, скоро на них будет БООЛЬШОЙ спрос.

Светислава
Dec 6 2008 10:54AM

Ура!!!

Русский
Dec 5 2008 4:46PM

Свободу русским политзаключенным!

Иван Владимирович
Dec 4 2008 6:45PM

Вот за книгу «Великий обман» о продаже Аляски Америке, "рыжий" его и посадил

hobgoblin
Dec 4 2008 6:28PM

пуля виноватого найдет. всем в партизаны!

cx
Dec 4 2008 5:27PM

Бабурин не депутат Госдумы V созыва

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)