Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Экскурсия в дом Цекало после ограбления
18 Декабря 2008

Разбойники знали, на кого напали: шоумен лишился очень больших денег

"Популярный шоумен и телеведущий Александр Цекало стал жертвой дерзких разбойников. Гангстеры напали на особняк в деревне Глухово Красногорского района Подмосковья, который снимал шоумен. В совершении преступления подозреваются гастарбайтеры из Поволжья. Эксперты “МК” в правоохранительных органах предсказали рост подобных нападений в Подмосковье. И в первую очередь опасность угрожает богатым жителям пригорода.

Нападение на дом шоумена было совершено в праздничный для Александра день — его дочке Сашеньке исполнялось 1,5 месяца. Особняк, в котором проживала семья Цекало, Александр снял практически в день рождения ребенка. Дом хозяина коттеджа Виктора расположен по соседству.

К жилищу популярного шоумена грабители пробирались окольными путями — через забор соседки, сделанный из рабицы. Хлипкую ограду молодчики попросту сорвали с места.

— Муж на работе был, а я в школе — составляла отчет, — рассказала “МК” хозяйка дома Екатерина Ивановна. — Этим и воспользовались разбойники. Кстати, у меня после их “рейда” курица пропала. Зачем она им, не понимаю?

Перемахнув через ограду, разделяющую дом учительницы и шоумена, в 20.45 разбойники через открытую дверь ворвались в прихожую артиста. На кухне в это время ужинали сам Александр и его 24-летняя супруга Виктория. Няня с полуторамесячной дочкой Цекало была на балконе. Один из грабителей направил на супругов пистолет, а другой кинулся срывать шнуры с бытовых приборов. Ими преступники связали шоумена и его супругу. Позже к испуганным Александру и Виктории присоединилась и няня, которую вместе с ребенком заставили войти в дом. Били садисты только хозяина дома, поднять руки на женщин они не осмелились. Впрочем, и психологической атаки было достаточно.

Разбойники трясли пистолетом и кричали: “Где деньги? Отдавай все, если жить хочешь!” Не желая рисковать жизнью жены и крохи, глава семьи все рассказал. Негодяи забрали 7 миллионов рублей, которые, как будто специально, находились в одной из комнат особняка в обычной дорожной сумке. Затем, вытряхнув в пакет содержимое шкатулок — кольца известных ювелирных брендов с бриллиантами, серьги из золота и платины, ожерелья и несколько дорогостоящих часов, преступники скрылись.

Вскоре Александру удалось развязаться, и он позвонил в милицию. Однако по горячим следам разбойников задержать не удалось.

— К Саше я приехал спустя некоторое время после случившегося, чтобы по-дружески поддержать его и оказать юридическую помощь. Он находился в очень подавленном состоянии, — сообщил “МК” близкий друг Александра Цекало адвокат Анатолий Кучерена. — Рассказывал, что ужинал с женой, а тут ни с того ни с сего влетели вооруженные люди в черных масках и перчатках. Никакого акцента у них не было, все говорили на чистом русском языке.

— Несколько дней назад я рядом с забором Александра видел подозрительную “девятку” серого цвета, — поведал “МК” сосед Цекало. — Окна были затонированы, однако было видно, что в салоне находятся несколько мужчин. А в роковой день на том же месте стоял красный “Пежо” с московскими номерами и тоже с затонированными стеклами. Внутри сидели двое мужчин. Я встретил жену с работы, закрыл за ее авто ворота и выглянул в окно. Но машины уже не было. Позвонил Виктору и спросил, все ли нормально. А он мне позже рассказал, что ограбили его жильца, чье имя он скрывал.

Ущерб после налета на дом Цекало оценивается в 11,5 млн. рублей. Стражи порядка полагают, что преступники действовали по наводке и тщательнейшим образом готовились к преступлению.

— Если бы они действовали спонтанно, то, очевидно, выбрали для нападения более удачное с точки зрения грабителей время — позднюю ночь или раннее утро, — сообщил “МК” один из оперативников. — А они нагло так, зная, что соседей дома не было, ворвались к Цекало практически средь бела дня. Все просчитали, не иначе. И знали, что идут в богатый дом.

С начала кризиса число подобных налетов на загородные дома в Подмосковье резко возросло. Пальму первенства держат Одинцовский и Ленинский районы. Причем сценарий у многих нападений один и тот же. Сыщики уверены, что в регионе орудует шайка оставшихся без работы гастарбайтеров, предположительно из Поволжья. Сейчас опера проверяют все стройки, откуда произошел массовый отток рабочих.

А курица Екатерины Ивановны все же не стала жертвой грабителей. На следующий день птица нашлась: все это время она тихо сидела под старой машиной, стоящей во дворе хозяйки, - пишет "МК".

Для читателей так и осталось непонятным, какая курица какой Екатерины Ивановны, какая учительница, почему она оказалась соседкой Цекало по так называемой "Рублевке" и не у нее ли Цекало арендовал дом?

Понятно, что жить в подмосковной деревне стало опасно: строители, которым перестали платить, становятся Робин Гудами и грабят награбленное.

Александр Цекало

С сентября 2002 года занимал пост исполнительного продюсера телеканала СТС. С июня 2007-го по июль 2008-го – заместитель гендиректора Первого канала по спецпроектам и генеральный продюсер телекомпании «Красный квадрат». Продюсер более 30 передач и музыкальных телефильмов. До февраля 2003 года Александр Цекало был исполнительным продюсером мюзикла «Норд-Ост», затем — генеральный продюсер компании «Русский мюзикл», режиссер-постановщик мюзикла «12 СТУЛЬЕВ».

Кроме того, Александр выступал как режиссер-постановщик творческих вечеров Игоря Крутого, фестиваля «Кинотавр», сольных концертов Анжелики Варум и Алсу.

Недавно женат на 24-летней женщине, имеет дочку полутора месяцев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

макс
Dec 19 2008 10:05PM

Термин "гастарбайтеры из Поволжья" в статье -наглядный показатель одичания и павианизации отечественной журналистики.Что Поволжье, что Таджикистан - все едино

Василек
Dec 18 2008 11:44PM

Жаль беднягу. Только почему он решил организовать "расследование" с помощью ребятишек из "МК" - газеты, отличающейся крайней, поверхностью, наплевательским отношением к истине, тягой к сплетням и к сексу? Рассказали кучу слухов, но не сказали ничего по делу. "Подкрепили" так сказать версию "ограбления". Деньги в сумке - отличная "находка". А где точка зрения милиции, прокуратуры? Ведь это "Рублевка". Там, наверно, менты на каждом шагу. Может, они ни навели на Сашеньку? Тоже ведь версия...

Вспоминается, как пару лет назад из квартиры первой вице-спикерши Слиски в депутатском доме на ул.Улофа Пальме украли "золота-бриллиантов" на полмиллиона у.е. И - тишина. Ни словечка о ходе расследования. Почему? Потому что свои люди все сделали. И тем самым дали понять: Любовь Константиновна, не надо брать взятки в таких лошадиных размерах. Теперь "потерпевшая" уже просто "вице" и... помалкивает. Не требует "неотвратимости наказания"

Как человек верующий смею предположить - состоялся Высший Суд. Это кара небес Сашеньке за всю ту хренотень, которую он творил на телевидении. Будь моя воля, я бы только за одну экранизацию "12" стульев приговорил его к кастрированию...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)