Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Задержан прокурор за вымогательство
18 Декабря 2008

Громкий коррупционный скандал в Москве: за вымогательство 3 млн долларов задержан заместитель прокурора Северного округа столицы Вячеслав Трофимов. По данным следствия, он требовал указанную сумму за вынесение постановления о незаконности уголовного дела по контрабанде. Задержанный Трофимов является представителем известной прокурорской династии, пишет "Коммерсант".

Высокопоставленный прокурорский чиновник "требовал от жителя Москвы $3 млн за содействие в освобождении от уголовной ответственности". По словам Маркина, через некоторое время зампрокурора снизил требуемую сумму до 500 тысяч долларов, а задержан был при получении части взятки в 100 тысяч долларов.

Впрочем, квалифицировать данное преступление как вымогательство взятки следствие не стало, возбудив дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупных размерах, сопряженное с вымогательством"). Подробности дела в следственном комитете пообещали рассказать после того, как задержанному будет предъявлено официальное обвинение.

Операция была проведена 16 декабря в одном из ресторанов возле станции метро "Водный стадион". В тот же день около 22 часов следователи и оперативники доставили Трофимова в Головинский райсуд Москвы, где заявили ходатайство о даче заключения на наличие в его действиях признаков преступления, предусмотренных ст. 159 УК РФ. Такое заключение было необходимо следствию, поскольку заместитель прокурора относится к так называемым спецсубъектам. Суд удовлетворил ходатайство следственных органов.

Вячеслав Трофимов является младшим представителем известной прокурорской династии Трофимовых. Старший брат Вячеслава Трофимова Игорь возглавляет прокуратуру Юго-Западного округа Москвы, а отец братьев Трофимовых Олег ранее руководил прокуратурой Хакасии.

Издание со ссылкой на источники в следственных органах сообщает, что Вячеслава Трофимова задерживали сотрудники ФСБ и главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре, - сообщает lenta.ru .

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)