Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Никита Михалков будет судиться до конца Союза
22 Декабря 2008

Сегодня, в понедельник, 22 декабря, вновь избранное правление Союза кинематографистов проведет пресс-конференцию, где будет разъяснено, ради чего все эти дни страсти потрясали ветхий Дом кино.

Стало известно, что Никита Михалков не смирился со своим проигрышем на выборах председателя Союза кинематрографистов и намерен в судебном порядке оспаривать легитимность решений, принятых большинством. Михалков намерен объявить прошедший съезд нелигитимным.Один из инсайдеров сказал, что полный зал в первый день съезда, о котором повествовал по радио Юлий Гусман, ничего не доказывает: ко дню голосования недисциплинированные кинематографисты разбежались кто куда, решив, что все и так в шоколаде. В результате, ни одна секция СК не поставила в день голосования легитимного количества участников процесса голосования, а стало быть, все решения съезда нелегитимны.

Сторонниками господина Михалкова подано прошение в Министерство юстиции с требованием признать съезд незаконным, а сам Никита Михалков уже объявил его таковым.

Бывший председатель союза Никита Михалков и его сторонники во время съезда прятали оргтехнику, запирали кабинеты, утаивали оригиналы протоколов,- они боролись за власть, считая своих оппонентов "неразумными детьми".

"У Михалкова есть своя программа, которую он, в сущности, обнародовал в интервью газете «Известия»: творческий союз должен быть преобразован в профсоюз, гильдии заменены секциями, а «вся креативная, художественная, клубная жизнь должна уйти в академию».

Вообще по части создания новых структур Михалкову нет равных. Сначала он, поссорившись с учредителями национальной кинематографической премии «Ника», создал академию «Золотой орел», потом, поругавшись с Московским союзом кинематографистов, учредил московскую секцию союза, теперь добивается созыва нового альтернативного съезда, а там и открытия еще одного «истинного» СК. Хотя в создавшемся положении есть еще одна опасность -- ликвидации союза как такового, поскольку, как сказал приглашенный на съезд Михалковым юрист Иван Логунцов, «у Союза кинематографистов уже есть одно предупреждение от Минюста. А если будет второе, то решением суда союз может быть вообще ликвидирован», - пишет "Время новостей".

Некоторые всерьез радуются возможному распаду СК, считая, что натужные московские фестивали кино, которые устраивает Михалков, тогда тоже рухнут, и это хорошо, потому что фестивали явно не показывают ни высокий уровень кино, ни высокий уровень участников.

Никита Михалков - человек монархического склада, активно противодействующий демократическим процессам в СК, - считает Юлий Гусман. В свою очередь, Никита Михалков считает, что коллегиальное руководство СК все погубит, и что только единоличная власть способна к позитивным действиям.

«Те активные люди, которые шумели последние две недели» - это «три-четыре истеричных, нацеленных на разрушение человека», которым дано «подавить волю целого зала спокойных и здоровых людей» с целью их обмануть. А зачем они это делают? Михалков считает, что в их мотивах есть «еще глубинные слои. Есть Фонд Сороса и другие зарубежные фонды, которые дают деньги на так называемые правозащитные фестивали. В рамках этих фестивалей проводятся «круглые столы» на такую, скажем, тему: целесообразно ли Северному Кавказу оставаться в составе России?..»- пишет "Время новостей".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Савич
Jan 10 2009 11:13PM

Никитушка.

Ты, голубчик, накрал немерено!

Может хватит?

Вспомни за своё больное сердце. Ведь так и до ящика можно дойти!

Жадность к деньгам у тебя тоже немеренная.

Бог с тобой. Это твой выбор.

Юрий Василию
Dec 23 2008 8:31AM

Из-за таких как Марлен Хуциев и страна развалилась. Да, честные, искренние, но как далеки они от народа! Не понимтают его, чем и пользуются либерасты.

Юрий
Dec 22 2008 8:32PM

Никиту не очень люблю за его лизоблюдство, но полностью с ним согласен: нельзя отдавать власть вонючим демократам ни в каких структурах. Они = дерьмо, и как всегда просто все погубят и разворуют. Пороходили. Наглые хищники, выдающие себя за агнцев. Мерзкие твари, которые привели к гибели жителей Сумгаита, Карабаха, Душанбе, Бендер, Грозного и т.д. Твари. Ненавижу. В их дом беда не приходит, потому что они хитрые и подлые.

ВВС
Dec 22 2008 4:42PM

Никита МихАлков похож на отца -

В борьбе за Союз он пойдёт до конца.

Никита МихАлков – упёртый истЕц.

Пойдёт до конца, и Союзу – конЕц…

василий
Dec 22 2008 3:16PM

Ясно, что "личный друг ВВП" без поддержки не окажется - и докажет нелегитимность съезда. Просто стыдно должно быть Никите Сергеевичу, строящему из себя глубоко православного человека, за методы, которыми он действует во многих ситуациях. В т.ч. и на съезде. И что "питерского" Пореченкова тянет... То-то Миша последнее время с ТВэкрана не сходит: он и кулинар, он и шоумен, и гонщик и "вяжет, и танцует, и на машинке печатает"... - все думалось, кто его пропихивает. Теперь ясно - НСМ, как и своих деток бездарных везде насадил в ТВ.

Страшно только становится за Марлена Мартыновича Хуциева, человека кристального, порядочного, - доведет его никитина свора до инфаркта! Хуциев, войну переживший, как все люди того поколения - думает, его пощадят михалковские прихвостни, но они по трупам пройдут в борьбе за недвижимость. А что это борьба за лакомые куски в центре, а не какая ни забота о развитии творческого Союза - понятно всем. И Никите тоже, только он как Альхен - на голубом глазу... и ему ...все божья роса

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)