Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Социально-экономическое положение в Ульяновске в период кризиса
29 Декабря 2008

(ноябрь-декабрь 2008 года)

Безработица.

В последнее время зафиксирован заметный рост официальной безработицы. Однако, по мнению экспертов, реальной картины, сложившейся сегодня на рынке труда, даже эти цифры не отражают.

Дело в том, что сегодня многие предприятия в добровольно-принудительном порядке отправляют работников в административные отпуска. Это означает, что в число безработных эти люди не попадают. По официальным данным, на 14 ноября уровень безработицы по региону составлял 1,09% с численностью состоящих на учете - 7 316 человек. Спустя неделю эти показатели заметно изменились - подросли до 1,15% и 7 735 человек соответственно.

О готовящихся в начале 2009 года сокращениях уже уведомили свыше 30 ульяновских предприятий. Речь идет почти о 3 тыс. безработных.

Закрывается военное училища связи

540 человек остаются без работы из-за закрытия ульяновского училища связи. Закрывается и детский дом в Чердаклинском районе.

Серьезные сокращения персонала уже зарегистрированы на более чем ста предприятиях. В их числе - завод «Искра», «Ульяновскнефть», «Ульяновскцентрогаз», Димитровградский автоагрегатный завод, «Ульяновскцемент», муниципальное предприятие «Городская теплосеть» и др.

На некоторых предприятиях были отменены премии, а всем пенсионерам предложили уйти в административный отпуск за свой счет до нового года. В такой же отпуск, правда, на две недели, были отправлены инженерно-технические работники. Рабочим, перешедшим на режим в три дня через три, первоначально выплачивались две трети заработка за дни простоя, но затем за вынужденные выходные дни перестали платить вовсе.

В группе риска в таких ситуациях оказываются люди, находящиеся в декретном отпуске - таких сокращают в первую очередь. В семьях, где муж и жена работают вместе и оба подпадают под сокращение - кормить детей становится не на что. Потерявший работу человек, имеющий кредитные обязательства, становится должником банка.

Рост тарифов

Установленные федеральным органом по регулированию тарифов предельные индексы роста тарифов на природный газ и электроэнергию на 2009 год обусловили значительный, в среднем на 25 процентов, рост тарифов на основные виды жилищно-коммунальных услуг в Ульяновской области. С учетом степени влияния роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на общий индекс потребительских цен можно уверено говорить, что только за счет роста этих тарифов инфляция в Ульяновской области в 2009 году будет не ниже 15 процентов.

С нового года за электричество ульяновцы будут платить один рубль 95 копеек за киловатт-час в квартирах с газовой плитой и 1 рубль 37 копеек за киловатт-час - в квартирах с электроплитой. Тариф на газ составит 1 рубль 93 копейки за кубометр при наличии счетчика. Если прибор учета не установлен, придется платить 2 рубля 42 копейки за кубометр. Тарифы на холодное водоснабжение возрастут на 17%, на отопление и горячую воду - в пределах 21%.

Таким образом, с нового года квартплата возрастет в среднем на 400-700 рублей в месяц в зависимости от размера жилплощади и количества прописанных там человек.

Выселение людей из квартир

В Федеральной службе судебных приставов по Ульяновской области в настоящее время в управлении находится более 14 тысяч исполнительных производств в отношении должников за ЖКУ. На 1 декабря 2008 г. в общей сложности они задолжали коммунальщикам более 65,5 миллиона рублей.

Средняя заработная плата по Ульяновску составляет примерно 12 тысяч рублей. Хотя большая часть населения получает по 5-7 тысяч.

РНДС

За последние десять месяцев долг перед коммунальщиками жителей Ульяновска увеличился более чем на 70 миллионов и на 1 ноября составил 436 с лишним миллиона рублей.

Рост цен на продукты питания

За два месяца рост на все без исключения продукты питания в среднем составил не менее 10 процентов, учитывая, что часть продуктов рост цен не затронул, а часть взлетела вверх, то в данный момент трудно оценить, на сколько ударило это по карману простых людей. Понять всю динамику роста цен, а также их последствие, возможно, будет в средине января, когда уменьшится предпраздничный спрос, а также вступят в силу новые тарифы на коммунальные услуги.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)